Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 105 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 4186

Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Не знаю, честно говоря. Можно попробовать придти с разобранным мостом и попробовать то, что есть в наличии. Что-то вроде этого ...

  1. #1761

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Не знаю, честно говоря. Можно попробовать придти с разобранным мостом и попробовать то, что есть в наличии. Что-то вроде этого http://www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=3674 , от монстров и траг 8-го и 10-го масштабов. Но нафиг эти CVD там нужны, не понимаю

    Подойдет ли нам такая штука (4 канальное дистанционное управление) http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=850579
    Гораздо выгоднее, чем покупать многоканальную аппу. А ведь ради каналов многие даже до некопийных самолетных пультов опускаются

    Брелок прикрутить прямо на аппу, вроде удобно. Подводные камни?

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    Тоже к ней присматриваюсь, размер платы правда смущает и 12в надо!

  4. #1763

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,519
    Ловите помидорку,а вот за что.

    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    Но нафиг эти CVD там нужны, не понимаю
    Они дают больший угол поворота колеса,т.к кости не способны поворачиваться на большие углы.
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    А ведь ради каналов многие даже до некопийных самолетных пультов опускаются
    Опускаться?Ну-ну..
    С каких пор хоть какие пульты были копийны???оО
    Скажу по секрету,что в самолетных пультах столько функций и микшеров,чего даже и не снилось пистолетам!На обычной 6-каналке свободно включаю лебедку с пульта,и отрубаю её от питания..и еще мноооого чего можно сделать
    Второе-по мне намного удобнее рулить стиками,т.к управление более точное.сугубо ИМХО.НО и не только мне...

  5. #1764

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Цитата Сообщение от SeriousSAM Посмотреть сообщение
    Тоже к ней присматриваюсь, размер платы правда смущает и 12в надо!
    --------- 12 вольт это для передатчика, почитайте внимательно. В приемнике да, тоже 12 вольт. Ну можно взять другой приемник http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=130971 Он на 3-5 вольт (решается мини BECом) и поменьше, так как нет силовой части. Дополнить твердотельными реле и вперед

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    SUPER mONSTER, ну объяснил и хорошо, что овощи переводить то !

  8. #1766

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Ловите помидорку,а вот за что.



    Они дают больший угол поворота колеса,т.к кости не способны поворачиваться на большие углы.

    Опускаться?Ну-ну..
    С каких пор хоть какие пульты были копийны???оО
    Скажу по секрету,что в самолетных пультах столько функций и микшеров,чего даже и не снилось пистолетам!На обычной 6-каналке свободно включаю лебедку с пульта,и отрубаю её от питания..и еще мноооого чего можно сделать
    Второе-по мне намного удобнее рулить стиками,т.к управление более точное.сугубо ИМХО.НО и не только мне...
    В комодо угол поворота ограничен кулаками. Подпиливать их это наживать себе головняк. Лучше плохо ездить, чем хорошо ходить

    Аппа для машины должны иметь руль Микширование в трофи не нужно, зато нужна свободная рука, чтоб не свалиться в покоряемые местности. А самолетная аппа требует обеих рук

  9. #1767

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,519
    Цитата Сообщение от SeriousSAM Посмотреть сообщение
    SUPER mONSTER, ну объяснил и хорошо, что овощи переводить то !
    То что люди не всегда понимающие сути да дела,уже делают выводы и "опускают" других.
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    А самолетная аппа требует обеих рук
    Ничего не мешает повесить все управление на один стик это раз,и аппу на шею вешать можно спокойно..

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    28
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    Аппа для машины должны иметь руль
    Выведите потенциометр и повесте руль на него. Как вариант перенести плату от самолетной аппы в пистолетную, например в батарейный отсек. Есть авиа аппы с небольшими платами.
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    Микширование в трофи не нужно
    Ну да. Лебедочку же с кнопки на машине включаем? Лично мне удобнее с пульта.

    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    зато нужна свободная рука
    Ну а разве можно без штрафа в трофи помогать рукой? Это же НЕ копийно!
    Аппу вешаем на шею, и прекрасно управляем одним стиком при помощи одной руки. Пистолетной особо тоже не порулишь одной рукой.

  12. #1769

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,277
    Записей в дневнике
    18
    Модератор:
    заканчиваем спор по поводу вида аппаратуры! каждый для себя решает как удобнее и что от аппы нужно

    для непонятливых- для обсуждения аппаратуры и прочей электроники есть тема и даже целая ветка
    Последний раз редактировалось carrtman; 25.11.2011 в 21:16.

  13. #1770

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    110
    Подскажите плз, для постройки копийной профессиональной модели для участия в соревнованиях и т.п. в массштабе 1:10 с серьезным тюнингом и обвесом(блокировки и т.п.), Вы бы предпочли за основу взять Tamiya или Axial?
    Средства не ограничены.
    А может, что то еще посоветуете?

  14. #1771

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Копийность это RC4wd, надежность это Axial. Копийное шасси включает в себя, по моему мнению, максимум железа, рессоры, гнутую раму, кастомный несерийный кузов. Ни одно из перечисленных этого не содержит, ну а кузов по умолчанию делать самому или заказывать.
    RC4wd TrailFinder, Komodo 1.9, или собирать по кускам.

  15. #1772

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    110
    На сам кузов хотел вот это
    http://www.bay.ru/ebay/item/11076274...ults_view=list
    пустить.
    Уж очень мне Def нравится.
    А вот с начинкой не знаю с чего начать. На что то же надо навешивать все это.

    По запросу в поисковиках "RC4wd TrailFinder" выдает Tamia. А как же надежность Axial?

    Скиньте ссылочку на грамотную "гнутую раму" плз.

  16. #1773

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    москва, таганка
    Возраст
    28
    Сообщений
    5,277
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от slavatb Посмотреть сообщение
    TrailFinder, Komodo 1.9
    ну эти модели я бы сильно копийными не назвал, у обоих коробка посередине, у обоих квадратные алюминиевые рамы, Bruiseruptor намного интереснее помоему, но в любом случае готовых решений нет, модель с высокой степенью копийности и при этом хорошо едущая- это всегда кастом

    list, каким вы поисковиком пользуетесь, я тоже так хочу

  17. #1774

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Кузов дефа по вашей ссылке сидит на "детском" шасси Тамия СС-01. Его, кстати, можно довести до ума, но стоит ли. На взрослое шасси этот кузов не встанет. Вообще, в нашей местной банде из десятка машин я видел 4 дефа Причем у взростого дефа пружинная зависимая подвеска, это надо учесть при выборе шасси. Тогда подойдет как-раз аксиал.
    Или выбирайте на свой вкус
    RC4WD http://store.rc4wd.com/Scale-Truck-Kit_c_7.html
    Komodo http://www.ckrccrawlers.com/komodo-1...io-p-2310.html
    Вот мой УАЗ в процессе на шасси Комодо

    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    ну эти модели я бы сильно копийными не назвал, у обоих коробка посередине, у обоих квадратные алюминиевые рамы, Bruiseruptor намного интереснее помоему, но в любом случае готовых решений нет, модель с высокой степенью копийности и при этом хорошо едущая- это всегда кастом
    ----- Не могу не согласиться. Если не жалко денег, бруйсер будет лучшим выбором. Хотя трансмиссия с мотором под капотом спокойно строится из готовых деталей

  18. #1775

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от carrtman Посмотреть сообщение
    list, каким вы поисковиком пользуетесь, я тоже так хочу
    - Yandex
    В этом вопросе наверно стеб какой то надо мной
    Я видимо недопонял что то

    Не не...
    Вот не люблю все же виртуально общаться. Не так доношу суть вопроса.
    Я копийностью назвал оболочку. Т.е. кузов Дефа, размерность 1:10 с соответствующей резиной. Наверно я не правильно выразился.
    Перечитав форум я понял, что придерживаться копийности внутри кузова, т.е. в шасси, смысла нет, т.к. копийная рама проходимости не придаст. Тут уже играет роль именно строение шасси от той или иной фирмы.
    Мало же кто участвует на соревнованиях на каких либо копийных рамах. Даже если на ней ездит Деф 1:1 и строение её дает ему какие либо бонусы, на модели это ни даст ничего ИМХО.
    У всех стандарт обычно в виде того же Axial усовершенствованный уже тюнингом в ту или иную степень, в зависимости, что требуется.
    Так вот я и хотел спросить, что лучше взять за основу?
    На что сажать кузов?
    Да не важно какой кузов, деф или Гелендваген...

    Ответ получил впринципе. Спасибо.

    Или я не прав?
    Вот совет по поводу Бруйсера и с мотором и с коробкой под капотом?

    А!
    Еще хотел спросить...
    Блокировка бывает только межколесная?
    Или в продаже существуют варианты и межосевой блокировки как у настоящих машин?
    Последний раз редактировалось list; 26.11.2011 в 18:33.

  19. #1776

    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,686
    межосевая у всех сделана по умолчанию. точнее заместо дифа прямой вал.

  20. #1777

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    110
    Ах вот оно, что...
    Т.е. тут, вот взял присланную мне ссылку,
    http://store.rc4wd.com/Bruiser-3-Spe...-Kit_p_48.html
    где раздатка, там дифференциала попросту нет?!
    Странно как то. На рисунке он как будто внутри.

  21. #1778

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Берите Бруйсер, если финансы позволяют. Рамы бывают и копийные, и даже колеса в масштабе, и при этом отличная проходимость за счет компактности и низкого центра тяжести. Часто монстры на огромных колесах опрокидываются там, где проползет низкий копийный джип. Другое дело, что большинство моделей копируют не серийные джипы, а подготовленные к трофи, лифтованные и на больших колесах. Как правило, дифы блокированы все

  22. #1779

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    110
    А не подскажет ли кто в Москве магазинчиков парочку-троечку по RC-auto?

  23. #1780

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,689
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от list Посмотреть сообщение
    А не подскажет ли кто в Москве магазинчиков парочку-троечку по RC-auto?
    hobbyline.ru(RC4WD)
    xmodels.ru(Axial)
    Но цены у них, ИМХО, зверские. Переплата в 1.5 - 2 раза получается.

  24. #1781

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    110
    Спасибо за ссылки.
    Жаль нет живых магазинчиков, с продавцами проконсультироваться.

    Смотрю, почти весь Бруйсер на рессорах...

  25. #1782

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    Цитата Сообщение от list Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылки.
    Жаль нет живых магазинчиков, с продавцами проконсультироваться.

    Смотрю, почти весь Бруйсер на рессорах...
    в первом не был, а второй - вполне себе оффлайн магазин, только вот консультации там никто не даст - не сумеют...

  26. #1783

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Ребята выручайте! Вчера покатался 15 минут по снегу, сегодня утром ничего не включается, снял кузов, липолька вздутая, заменил... включилось, руль работает, а вот газ тормоз какими то поддергиваниями, но не едит... и звук как будто шестерни прокручиваются... разобрал, проблема в реакции мотора на газ, задний ход вроде еще как то крутит а вперед через раз... при этом сильно греется и дымок появляется... разобрал внутри вроде все сухо, регуль тоже сухой визуально... что случилось? и почему липоль вздулась? похоже покатал 15 минут на 200 у.е.
    система Novak Goat 3S

  27. #1784

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,737
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от corst Посмотреть сообщение
    похоже покатал 15 минут на 200 у.е.
    Ну да откатал)а липо надо отключать!!!!у тебя может быть проблемма в движке!разбирай его и смотри что там!

  28. #1785

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от asiddd Посмотреть сообщение
    Ну да откатал)а липо надо отключать!!!!у тебя может быть проблемма в движке!разбирай его и смотри что там!
    да я разобрал, ничего не нашел, визуально все целое, сухое... сенсор тоже сухой... еще если сразу нажать вперед то он не реагирует, а если сначало назад, а потом вперед, то начинает крутиться, но в подключенном состоянии не крутит, дергается и все =(

  29. #1786

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,226
    Это сенсор. К гадалке не ходи.
    С улицы занес в теплое помещение, везде попёр конденсат. Батарею ты не отключил. Напряжение хоть минимальное, но было. Вот конденсат то и натворил дел. Батарея возможно из за небольшого КЗ в датчике вспухла. А может и по другой причине.

  30. #1787

    Регистрация
    08.08.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,922
    Цитата Сообщение от Bogger Посмотреть сообщение
    Батарею ты не отключил.
    Интересно, зачем так люди делают? Что, сложно разъем отсоединить?

  31. #1788

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    а где написано что он не отключил липольку?

  32. #1789

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    я не отключил липоль, сам не знаю почему.... как можно точно узнать, что конкретно сенсор умер? и почему когда пытаюсь газ нажать, все греется и мотор дымить начинает... но при этом дергается, т.е. не совсем мертвый?

  33. #1790

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от corst Посмотреть сообщение
    почему когда пытаюсь газ нажать, все греется и мотор дымить начинает... но при этом дергается, т.е. не совсем мертвый?
    Вот это как раз и говорит о том что именно датчик и пострадал. Т.е. сам мотор жив (ему вообще грубо говоря безразлично на конденсат) а сенсор брыкается.

    Можешь еще попробовать зажат газ, и покрутить неподвижный вал руками (аккуратней, лучше снять шестерню). При ручном повороте вала мотор будет схватывать, и снова останавливаться.
    Меня этой ерунде научила долгая переписка с товарищами из Novak. У меня тоже первый сенсор по глупости умер.

  34. #1791

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    я так понимаю сенсор можно отдельно заказать? И наверно катушку саму тоже заменить до кучи? а то один из бортиков внутри поплавился скраю...

    п.с. мне этот заказать нужно? http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXAXMN&P=ML не реклама

  35. #1792

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от corst Посмотреть сообщение
    этот заказать нужно? http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXAXMN&P=ML
    Да. Только обязательно с зеленым кольцом. Бывает еще с черным. Тот что с зеленым - для краулеров, обеспечивает поддержку drag-brake и моментальное движение в обратном направлении (не знаю как это правильно называется), а не как на шоссейках и пр.
    На башне эти товары одинаковые, укажи где нибудь дополнительно.

  36. #1793

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Bogger Посмотреть сообщение
    Да. Только обязательно с зеленым кольцом.
    я сейчас глянул, у меня стоит черное кольцо... и визуально на сенсоре вообще никаких повреждений нет... или это можно не увидить?
    п.с. еще один вопрос, а как нибудь возможно двигатель перенести повыше, а то он на коробке в самом низу висит... ничем не прикрыт...

  37. #1794

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,506
    Цитата Сообщение от corst Посмотреть сообщение
    я не отключил липоль, сам не знаю почему.... как можно точно узнать, что конкретно сенсор умер? и почему когда пытаюсь газ нажать, все греется и мотор дымить начинает... но при этом дергается, т.е. не совсем мертвый?
    Как вариант, мотор пытается крутить на двух фазах, а третьей нет. В этом случае физика процесса такова, что потребляемый ток по живым фазам резко возрастает

  38. #1795

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Но это всеравно дело в моторе? Или нет? Я просто пытаюсь определиться, мотор у меня проблемный или регуль или и то и другое... чтоб потом не ждать еще 2 недели..

  39. #1796

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Sergey2008 Посмотреть сообщение
    Подключите другой мотор - посмотрите на реакцию. Отключите сенсор на этом, посмотрите опять же как себя ведет регуль
    сенсор отключил... мотор что то пропищал при нажатии на газ, задымил и все вырубилось, включая регуль... провода сильно нагрелись.... =( п.с. регуль больше не включается

  40. #1797

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    насколько известно, новаковские регули очень не любят когда пытаются запустить мотор без сенсора...

  41. #1798

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,057
    ну не факт конечно же, вполне может быть что у вас регуль еще раньше мотора накрылся (у новаков не редкость) и изначально давал неправильные сигналы мотору. это могло случится даже после первой поездки. Я бы не рекомендовал вообще брать эти новаки... Имхо, хорош мотор, т.к. позволяет подобраться к сенсору и залить его эпоксидкой. А регуль лучше тот же hobbywing Xerun...

  42. #1799

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    120
    да вроде много кто на этих новаках ездит... и особо жалоб не встречал...

    п.с. я регуль разобрал, визуально все целое никаких повреждений и следов горения нет.... он без мотора должен работать, а то я его уже отпаял? и еще на будущее, в регуле прям всю плату можно цапон лаком покрывать, или что то нельзя? А то вроде где то видел писали, что то нельзя покрывать, но найти не могу...
    Последний раз редактировалось corst; 28.11.2011 в 19:28.

  43. #1800

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    213
    Всем привет
    у меня такой вопрос точнее дилема
    кто-то подключал тамиевский блок света и звука MFC - 02 к
    аппаратуре Spektrum DX5e 2.4 ghz, что-то у меня не выходит.
    Я всю жизнь юзал только аппы пистолетного типа, с этой
    начал возится только потому что попросил знакомый.
    В инструкции к блоку упоминается футабовская 4-х каналка,
    От спектрума пока только добился передний и задний ход,
    а вот как быть с рулевой сервой и второй сервой
    что переключает передачи на коробке в Тундре.
    Не могу понять.
    Растолкуйте пожалуйста,только без издевательств.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1974
    Последнее сообщение: 04.05.2010, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения