всем привет. второй рустер у меня накрылся( причем первый сгорел в мае прошлого года,а второй вот только что( что более водозащищено-LRP A.I. Runner или Traxxas ESC XL-5? или же NOVAK EIGER ? у кого опыт общения с таковыми был-помогите...![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; всем привет. второй рустер у меня накрылся( причем первый сгорел в мае прошлого года,а второй вот только что( что более ...
всем привет. второй рустер у меня накрылся( причем первый сгорел в мае прошлого года,а второй вот только что( что более водозащищено-LRP A.I. Runner или Traxxas ESC XL-5? или же NOVAK EIGER ? у кого опыт общения с таковыми был-помогите...![]()
Больше всего защищено то, что обработано изоляционными лаками. Или эпоксидкой под завязку. Вроде не первый раз это обсуждается, все реги герметичные "с завода" как правило таковыми не являются. От брызг да, но не о тпрямого попадания воды
вот 100% герметичный отличный регуль, XL-5 вообще к триалу/трофи какое отношение имеет? ни тормозов, ни вменяемого режима заднего хода
Не знал куда сунуть вот нашел движок http://www.ebay.com/itm/SALE-1-10-Sc...ht_1032wt_1141
Эх... ещё бы он работал
Народ, подсобите плз... Думаю взять кит Аксиаловский SCX10, и уже его добирать... Вот вопрос какой регуль-сервы-мотор получше будет взять? Для простых вылазок в грязи, без соревнований скорее всего... Если потом надумаю - тогда уж буду конкретнее подходить к делу...
я знал что комуто это прегодиться)
У меня блюбёрд тоже умерли две подряд... А MG996 (на бычке) вполне живёт и плавает, хоть и не гермеченная
у меня они нормально работают...
Приветствую сообщество RC Trophy. Изучаю данное RC направление несколько месяцев и вот наконец таки решил приобщится к нему не только на форумах, но и в реальности. Собственно есть несколько вопросов относительно выбора модели и всего остального. Начну с самого главного - это конечно модель.
Есть возможность взять собранную, пару раз катанную Тундру. Однако судя по видео с Ютуба, стоковая Тундра не отличается копийностью езды в плане подвески. Какая то она жесткая, не проседает под собственной тяжестью, и это меня крайне смущает. Владелец на жто посоветовал купить рычажную подвеску, и все будет гуд, так ли это? Так же, как я упомянул, она уже собрана, а хочется самому прочувствовать эту "кухню" на себе, ибо покупаю не просто так, а для глубокого тюна, как внешнего, так и внутреннего, а для этого желательно самому собрать модель. Вторая модель - это китовый Аксиал SCX10 Dingo. По нему у меня в принципе сомнений нет, и едет хорошо, и подвеска отлично работает, а так же колесная база не такая большая как у Тундры. Собственно вопроса выбора бы не стояло, если бы мне не предлагали забрать Тудру по той же цене что и Аксиал стоит. Так же Тундра более наворочена, коробка, кузов, свет, детали и тд, однако для этих наворотов нужен 4х канальный пульт. Еще интересует опыт установки кузова D90 на эти шасси, ставил ли кто? По размерам ни одно из шасси один в один не подходит под кузов. Как быть в данной ситуации? Бюджет - 15000р, 10000 на модель, 5000 на все остальное. Не могли бы посоветовать что можно взять на 5к р? Мотор я как понял нужно брать 55т, тк. меня итересует копийность езды, плавное ускорение и замедление, серва чем мощнее тем лучше, а вот с остальным темны лес. Вот как то так, прошу прощения если что то не так написал, новичок в этом деле. За ранее спасибо за ответы.
Говорит же человек, динго предлагают ему.
Лучше взять аксиал, на него почти вровень встает кузов дефа 90. Немного тяги укоротить и все. Плюс аксиал на тягах, а деф и должен быть на них. тундра же на рессорах, причем дубовых, чтобы они отрабатывали, нужно кирпич в кузов положить. Резина у аксиала лучше, точнее на тундре просто дубовая они и не едет нигде, кроме асфальта. У динго на кузова есть расширители арок, которые отлично встают на кузов дефа, есть бампера, на передний причем легко встает лебедка, которые также отлично вписываются к дефу.
Коробка 3-х ступка, может конечно и хорошая вещь, но ее размеры пугают, копийный салон почти нереально запихнуть с ней, плюс как правило народ использует максимум 2 передачи.
Думаю выбор очевиден - аксиал и точка.
Скажите, что дают в комплекте с аксом?
Sergey2008, вы практически меня убедили, спасибо за развернутый ответ. К Аксиалу ничего не дают.) Он к коробке, новый, не собранный. Единственный нюанс, который я таки не понял, почему на китовой версии стоя не бедлочные колеса... Но это вопрос к производителю.
slavatb, в наших краях, моделей трофи не так много, и копийных D90 на тему Сamel Trophy нет.
Вопросик по мостам!
Думаю купить на RC4WD купить мосты для небольшого проекта.
Не знаю на чем остановить выбор...
Или Yota Ultimate Scale Cast Axle... Или D35 Scale Black Axle?
Чем отличаются мосты The Ultimate Scale Yota 1.9 (за 119 баков) от Yota Ultimate Scale Cast Axle (за 69 баков)?
И еще... У передних мостов Yota поворотный кулак герметичен или это только имитация?
он физически не может быть герметичен.
Мосты ета отличаются ценой, материалами, одни из алюминия, вторые отлиты из силюмина, но они ничем по качеству не уступают дорогим. Это все написано и в описании на сайте.
По качеству д35 и ета одинаковыми будут, но у еты грани круглые, а д35 будет везде своими рубленными гранями упираться.
На первых версиях были бедлоки. Уже почти год выпускают без. Так что придется довольствоваться только такими. Зато новая резина отлично едет, проверено на выставке.
Да и до выставки, на покатушках. Был удивлён, как они при подъёме в снежную горку, едут лучше, чем флэшпойнт.
Подскажите пожалуйста стоит брать или нет http://item.taobao.com/item.htm?id=13787761950 (не реклама)
Это цена в чем? В рублях что ли? Нормально нужно описать товар, цену. Это обычные еты, на рц4вд есть такие же, чуть выше это обсуждали и даже писали что разницы между дорогими и чуть дешевле почти никакой.
И с табао слишком много гемора заказывать
Цена в юанях))
Что входит:
4x стали, U-образные болты
2x алюминиевая пластина
8x блокировка гайки
Примечание: Данный комплект в для одной оси только
вот что там описанно, а не мосты!!!!!! а долары это местные
Привет всем!!!! Люди, посоветуйте пожалуйста мосты, с быстрой блокировкой дифа!!! Пока выбрал эти!!! Renegade F&R Axle Set With Locking Diff!!!! Что скажите?
не советую брать мосты с включаемой блокировкой....!
эта "приблуда" как показывает практика, долго не работает....
если тока у немцев поискать.....
http://store.rc4wd.com/Renegade-FR-A...ff_p_2145.html вот ссылка! (не реклама)
А енто? Komodo Metal Axles (Pair) (не реклама) Komodo Metal Axles (Pair) https://www.ckrccrawlers.com/komodo-...7fa5694bc4a509
А где у немцев, можно глянуть? Ссылку плиз дайте =)
встречный вопрос:
на какой шасси и в каких условиях эксплуатироваться будет?
Не знал, что есть такие мосты с блокой. Или недавно появились? Очень интересная тема. Кому-нибудь известны геометрические размеры? И как туда незаметно поставить серву, шпынек блокировки зачем-то выведен на лицевую часть?
Denature, влияние блокировок на проходимость и поворачиваемость известно и оно велико. Отключать блокировку при необходимости влезть в крутой поворот было бы очень полезно, и совершенно нереально это делать вкручиванием болта каждый раз.
Комодовские мосты превосходны, но у них очень хреновый угол поворота
если лазать по грязи то через "язычок" будет попадать вода и грязь...
в итоге весь мост будет потихоньку разваливаться....!
да и сама блокировка скорее всего долго не проживёт если даже по асфальту катать...
Самая надежная блокировка на 1/1 - пневматическая. И грязь ей пофиг и надежность высокая. В нашем случае можно замутить самоблок с густым маслом в диф. И поворачивает и гребет.
Женя картман дорабатывал напильником, лечится.
П.С. заблокированный диф работает тока в диагоналке и слабонесущем грунте. Правильная развесовка, хорошая резина и большие хода подвески сильно помогают, даже с разлоченным дифом. Проверено.
Пыльник замутить вроде можно, только как копийно спрятать серву, неясно. Самоблок из масла работает только на хороших оборотах. Если любишь выползать медленно, без рывков, масло в дифе не поможет. Либо просто будет такой же залоченный диф, когда при повороте сателлитам не провернуться