Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 105 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 4186

Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Может бред конечно,но шкалу тайминга установили правильно?...

  1. #3241

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    Может бред конечно,но шкалу тайминга установили правильно?

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Russia
    Возраст
    20
    Сообщений
    257
    Всем привет, Novak 5-Amp Universal BEC как-то задымился, но я почти сразу выключить успел, теперь при каждом включении моментально нагревается градусов до ~80 и это не предел ...( Что с ним случиться могло? Зарание спасибо.

  4. #3243

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Nibula Посмотреть сообщение
    шкалу тайминга установили правильно
    Так может на 1 градус смещен,и может еще из за режима рега,а то стоит в режиме колекторника-я просто не оч понял,в плане того какая индикация то ли все диоды светятся,толи как на обычном(с обычным бк)-красный,а при движении зеленый

  5. #3244

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    604
    Цитата Сообщение от Axial Посмотреть сообщение
    задымился, но я почти сразу выключить успел
    Если задымился то ты уже не успел. Теперь только на помойку или на запчасти.

  6. #3245

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Вообще не пойму! А не может так должным быть,что в перед ограничена скорость,а назад как есть ?Да и в коробке не напутать

  7. #3246

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Russia
    Возраст
    20
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    Если задымился то ты уже не успел. Теперь только на помойку или на запчасти.
    Понятно, еще такой вопрос: хватит ли встроенного бэка на 2А для timbuk + 13.5 t + 16 светодиодов 3.2В + Лебедка + рулевая серва ???? Или поставить на 15 А китайский с запасом ))??

  8. #3247

    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    р.Бурятия г.Улан-Удэ
    Возраст
    38
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Axial Посмотреть сообщение
    16 светодиодов 3.2В + Лебедка
    светодиоды на сколько ват? а лебёдка разве не питается от ходового акка?

  9. #3248

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Russia
    Возраст
    20
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от DrDenis Посмотреть сообщение
    светодиоды на сколько ват? а лебёдка разве не питается от ходового акка?
    Ну вообще лебедка и свет запитаны напрямую от силовых проводов регуля, а светодиоды самые простые, не знаю(

  10. #3249

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    проблема в том что задний ход быстрее чем в перед
    попробуй выставить на аппе конесные точки газа - на 120%, тормоза на 100%, триммер посередине и заново откалибровать регуль

    Цитата Сообщение от Axial Посмотреть сообщение
    Ну вообще лебедка и свет запитаны напрямую от силовых проводов регуля, а светодиоды самые простые, не знаю(
    это как понимать?
    Последний раз редактировалось SeriousSAM; 27.04.2013 в 21:18.

  11. #3250

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Russia
    Возраст
    20
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от SeriousSAM Посмотреть сообщение
    это как понимать?
    и что это непонятного? Припаяны к проводам регуля, а не как обычно через принмник

  12. #3251

    Регистрация
    10.04.2011
    Адрес
    Moscow, Izmaylovo ̶t̶e̶a̶m̶ T&T
    Возраст
    40
    Сообщений
    520
    "обычно" лебедку и свет запитывают от ВЕСа или от акка 2с, 90% форумчан поймут фразу "запитаны напрямую от силовых проводов регуля" как "подключенны к мотору". Михаил, изъясняйтесь подробней или с фото, а лучше схемой подключений )))
    Последний раз редактировалось SeriousSAM; 27.04.2013 в 21:23.

  13. #3252

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,682
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей 13 Посмотреть сообщение
    Уважаемые.Помогите,всю голову сломал.Собрал динго,рег ГОАТ 3,МОТОР БАЛИСТИК 18.5,проблема в том что задний ход быстрее чем в перед,не реверсом на аппе не настройкой рега не переделать!!!Начал переводить мануал,и вроде как правильно перевел,что скорость вращения в ту или ную сторону регулируется механически на моторе!?Мотор разбирал и герметил.ПОМОГИТЕ!!!
    1) Вы конечные точки для регуля обозначили? Когда у меня стояла подобная система, у меня из-за этого так было.
    2) Есть вариант перевернуть коробку в другую сторону.
    3) Градусы для другого. Чем больше тем быстрее но тяга меньше, чем меньше тем медленней но тяга больше!!!

  14. #3253

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Саш,вариант с коробкой больше пойдет,т.к. на аппе все выставил.только как?Я в мануале еще нашел программируюмую функцию драйв,что за хрень?

  15. #3254

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Сергей 13 Посмотреть сообщение
    нашел программируюмую функцию драйв,что за хрень?
    MINIMUM DRIVE - МИНИМАЛЬНЫЙ ГАЗ (1 из 5 настроек от 1 до 12%) - Величина газа, применяемая при первом импульсе информации от передатчика. Увеличение этой настройки заставляет мотор стартовать с более сильным/высоким уровнем.
    Если это,то насколько я понимаю это прием с места

  16. #3255

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,682
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей 13 Посмотреть сообщение
    Саш,вариант с коробкой больше пойдет,т.к. на аппе все выставил.только как?Я в мануале еще нашел программируюмую функцию драйв,что за хрень?
    Если честно, я так далеко не лез в настройки...Ты конечные точки на регуляторе програмировал?

  17. #3256

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от asiddd Посмотреть сообщение
    Ты конечные точки на регуляторе програмировал?
    А как это сделать?Чего то не могу найти в мануале)))

  18. #3257

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    23
    Сообщений
    940
    При нажатой кнопке програмирования включить питание регулятора. Загорится красный диод. Нажать полностью на газ — загорится зеленый. Нажать на тормоз — зеленый начнет мигать. Всё.

  19. #3258

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от newdendi Посмотреть сообщение
    При нажатой кнопке програмирования включить питание регулятора.
    Эти манипуляции производил))

  20. #3259

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,682
    Записей в дневнике
    1
    вот этот шаг:

    Цитата Сообщение от Nibula Посмотреть сообщение
    Эти манипуляции производил))
    Попробуй еще раз, только на пульте все расходы поставь в начальное положение.(100%)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	104.6 Кб
ID:	786896  
    Последний раз редактировалось asiddd; 28.04.2013 в 02:05.

  21. #3260

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    23
    Сообщений
    940
    И ещё на пульте в 100% в обе стороны поставь ограничения EPA (там в настройках есть такой пункт кроме расходов). Если не получится, то можно попробовать перед калибровкой задний ход зажать в EPA.

  22. #3261

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Решил перевести машину на LiPo но непросто, а на 3S. На модели стоял коллекторник на NiMh 7.2v.и регуль на 100А. модель 1:10 Pilotage Truggy EP, электро, RTR, 4WD. При подборе возникают следующие непреодолимые препятствия :
    - во первых не могу определится с мощностью, так 7вольт х 100а = 700 Ватт, но регуль с запасом , а реально для 1:10 какая нужна мощность?
    - во вторых вал у штатного движка 3.175мм. размер 540, тут еще проблема 540-вые движки с валом 3.175мм имеют мощность максимум 350 ватт (есть помощнее до 500 но только для 2S, а если 3S то не более 30А). 540 с валом 5мм пжалуста хоть 3s хоть 2s моща любая.
    Отсюда вопрос:
    -какой мощи хаватит для 1:10 4WD
    - где водятся 540 движки с 3.175 валами под 3S на 500ватт и более
    - можно ли вместо двигателя с валом 3,175 поставить с валом 5мм, можно ли подобрать ведущую шестерню взамен штатной.

  23. #3262

    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, Измайлово T&T
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,995
    Каким боком трагги к нашей ветке? Задавайте вопрос в офф-роуд.

  24. #3263

    Регистрация
    30.04.2012
    Адрес
    Г. новый уренгой
    Возраст
    25
    Сообщений
    92
    какую коробку лучше поставить? чтобы не рвало её как R2(((( подскажите пожалуйста

  25. #3264

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    52
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от Сергей 13 Посмотреть сообщение
    Уважаемые.Помогите,всю голову сломал.Собрал динго,рег ГОАТ 3,МОТОР БАЛИСТИК 18.5,!
    На БК моторах под механической сменой направления вращения подразумевается перепайка (переключение штекеров если есть) крайних проводов. Средний, обычно жёлтый, трогать нельзя.

  26. #3265

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    23
    Сообщений
    940
    Цитата Сообщение от voron100 Посмотреть сообщение
    какую коробку
    Summit.
    Последний раз редактировалось newdendi; 28.04.2013 в 22:22.

  27. #3266

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Москва, Вешняки, Izmaylovo T&T
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,688
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mehanic Посмотреть сообщение
    На БК моторах под механической сменой направления вращения подразумевается перепайка (переключение штекеров если есть) крайних проводов. Средний, обычно жёлтый, трогать нельзя.
    это для бессенсорного прокатит, с сенсором мотор после таких перестановок вообще работать перестанет, пока не вернешь обратно.

  28. #3267

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    23
    Сообщений
    940
    Ага, у меня он глючить стал, когда я попробовал местами поменять провода (у меня тоже сначала была проблема с задним ходом, решилось всё калибровкой).

  29. #3268

    Регистрация
    30.04.2012
    Адрес
    Г. новый уренгой
    Возраст
    25
    Сообщений
    92
    КУ, с коробкой то подскажите?

  30. #3269

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    23
    Сообщений
    940
    Выше ответил.

  31. #3270

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    604
    Цитата Сообщение от Mehanic Посмотреть сообщение
    Средний, обычно жёлтый, трогать нельзя.
    На бессенсорных моторах можно менять любые провода местами и ничего страшного не будет. Простой пример. У нас 3 обмотки грубо говоря, 3 провода выходит. включаются они по очереди, допустим 1 и 2 потом 2 и 3 потом 3 и 1. Если будет включаться 2 и 3 а потом 1 и 2 а за ней 3 и 1 то разницы не будет.. Так что трогать желтый, средний провод можно=)

  32. #3271

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    23
    Сообщений
    940
    Так речь идёт о сенсорном.

  33. #3272

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,682
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от newdendi Посмотреть сообщение
    Summit.
    Да еще аппу поменять и серву поставить дополнительную.
    Вы сами то это делали?
    Кстати там еще придется и раму колхозить под коробку от саммита. Когда даете совет что то сделать, говорите что еще надо поменять для ее установки...

  34. #3273

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    23
    Сообщений
    940
    Ну поправлюсь так: 1-ступенчатую — Axial, 2-ступенчатую — Summit. А дальше уже исходя из выбора.

    П.С. Мне привычнее обращение на Ты

  35. #3274

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,682
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    На бессенсорных моторах можно менять любые провода местами и ничего страшного не будет. Простой пример. У нас 3 обмотки грубо говоря, 3 провода выходит. включаются они по очереди, допустим 1 и 2 потом 2 и 3 потом 3 и 1. Если будет включаться 2 и 3 а потом 1 и 2 а за ней 3 и 1 то разницы не будет.. Так что трогать желтый, средний провод можно=)
    На сенсорных моторах нельзя этого делать, если нет смарт сенса !!! Дим, при всем уважении, но тут уже советовали проверить рег подключив без сенсора, именно goat 3s, вони от сгоревшего рега было на пол форума, я на даче запах почувствовал!

  36. #3275

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    604
    Цитата Сообщение от asiddd Посмотреть сообщение
    рег подключив без сенсора, именно goat 3s
    Реально новак дал жару без сенсора? Я то отвечал на конкретное сообщение где утверждают что центральный провод трогать нельзя) В сенсорных вообще. Припаял все как по цветовой маркировке сказано и все, остальное картой проганья решается.

  37. #3276

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,682
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    Реально новак дал жару без сенсора? Я то отвечал на конкретное сообщение где утверждают что центральный провод трогать нельзя) В сенсорных вообще. Припаял все как по цветовой маркировке сказано и все, остальное картой проганья решается.
    Так надо инструкцию читать) У новака к сожалению нет карт программирования...Но привсем при этом именно goat 3s самая лучшая и доступная система для триал трофи.

  38. #3277

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    23
    Сообщений
    604
    Ну тогда все решается кнопочкой и морганиями лампочки=)
    Цитата Сообщение от asiddd Посмотреть сообщение
    goat 3s самая лучшая и доступная система для триал трофи
    А как же ММП? Да согласен и у кастл ща качество упало.. Но они не сгорают от подключения без сенсора)

  39. #3278

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Moscow, ARCTT-Russia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,682
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    ....А как же ММП? Да согласен и у кастл ща качество упало...
    mmp это всего один регулятор!
    Подчеркну слово система, готовая! если собирать с mmp и сенсорным мотором(не китай), получится дороже!

  40. #3279

    Регистрация
    10.06.2010
    Адрес
    р.Бурятия г.Улан-Удэ
    Возраст
    38
    Сообщений
    572
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от sroot Посмотреть сообщение
    Реально новак дал жару без сенсора?
    а вы как хотите для того и стоит сенсор чтоб правильно чередовать фазы на мотор, без сенсора регулятор (сенсорный) на одну фазу может одновременно подать с разных фетов плюс и минус на одну фазу вот вам и фейерверк, а также поэтому на сенсорном нельзя менять провода местами, от этого может нечего и не сгорит но работать не будет, потому как будет рассогласование магнитного датчика и фаз двигателя...

  41. #3280

    Регистрация
    28.04.2013
    Адрес
    Казахстан, уральск
    Возраст
    19
    Сообщений
    7
    Здраствуйте! Вот решил заняться rc трофи/триалом но бюджет ограничен и на модель за 12000 руб. очень дорого, поэтому "перерыл" весь форум и решил сделать свою модель. Я хотел узнать что мне для этого надо будет покупать и в пределах какой суммы можно сделать модель? P.S руки у меня растут откуда надо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1974
    Последнее сообщение: 04.05.2010, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения