Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

Аппа трофи.

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Делаю аппу не совсем конечно для трофи. Есть траксас рева на нее ставлю блокируемые дифы и счас стоит задний ход. ...

  1. #1

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20

    Аппа трофи.

    Делаю аппу не совсем конечно для трофи. Есть траксас рева на нее ставлю блокируемые дифы и счас стоит задний ход. Получается мне нужно 5 каналов ну и 2 на свет . Добовляю в обычную футабу 3pl . Так вот у меня вопрос к трофистам , я собираюсь делать подключение дифа по нажатию на кнопку. Нажал кнопку диф включился нажал еще раз выключился. Это приемлимо??? Если интересно потом скину что получилось готово уже на 70%.(я имею ввиду аппа) для коробки дифов и света раздербанил 3 канал.
    Просто привык за пару лет к авто аппе и не представляю как можно катать на самолетной.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Нажал кнопку диф включился нажал еще раз выключился
    имхо лучше тумблер...

  4. #3

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    а чем лучше. можно сделать тумблеры но это проблематичнее. Я думал сделать кнопку и диод. Включено диод горит , выключен нет. Когда выключаю пульт все отключается. Это удорожит стандартный пульт на 20 долларов если буду делать сам. С тумблерами тоже можно делать но код программы сложнее но в принципе проблему не должно составить.

    есть видео наработак , если интересно могу скинуть
    Последний раз редактировалось Protez1999; 01.01.2013 в 00:15.

  5. #4

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    30
    Сообщений
    127
    Можно поставить кнопку с фиксацией.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    И нахрена кнопка с фиксацией это тотже гемор что и тумблер

  8. #6

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    Схема скорее всего будет такая. Нажал на кнопу на пульте загорелся диод что канал включен приемник врубил серву. Если приемник работает пульт отрублем все дифы разблокированы коробка в норм режиме. Грубо говоря при отключении пульта все блокировки отключаются. И нужно включать по ной. Возможно еще поставлю защиту *От дурака*- мотор работает НИКАКИХ ВКЛЮЧЕНИЙ И ПЕРЕКЛЮЧЕНИЙ ДИФОВ


    типа такого будет тока серва еще будет поворачиваться на заданный в программе угол


    Модули стоят для макета устройство будет намного меньше

  9. #7

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    Дошли руки до того что переписать код под свой пульт на включение выключение габаритных огней и противотуманок . счас готово 2 канала которые я буду использовать для противотуманок на кенгурятнике и для габаритных огней. Осталось дождаться серв и написать под них код. в принципе аппаратная часть уже готова и можно паять и ставит на пульт.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    134
    Как все сложно-то!

  12. #9

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    ничего сложного

  13. #10
    BOB
    BOB вне форума

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    Вопрос к автору. Передача данных с пульта к исполнительному модулю установленному на модели будет идти по третьему каналу? или это будет отдельный радио-модуль?

  14. #11

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    по 3 каналу. дополнительный модуль ставится только на приемнике.

  15. #12
    BOB
    BOB вне форума

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    а на борт что будеш ставить? надеюсь не ардуину?
    Как мой саммит придет тоже буду подобную приблуду делать, только есще переключение света ближний/дальний и клаксон чтоб пешеходов пугать.
    Защиту от дурака ставь обезательно а то при работающем движке кнопку заденеш или конденсат попадет и хана трансмиссии

  16. #13

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    ардуину mini.защита тоже будет прописана в программе.а причем тут конденсат? будут работать тока при нажатом тормозе. Я на двс себя приучил включать реверс тока с включенным тормозом так и тут сделаю тока програмно.
    Что плохого в ардуине???

  17. #14
    BOB
    BOB вне форума

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    пыль и влага в пульте или на плате с приёмной стороны могут сгенерировать ложную команду процессору а так понадежнее всётаки для включения необходимо выполнение двух условий. Ардуина нравиться только больно громоздкя даже мини и программа для процессора не оптимально работает (я на алгоритм билдере програмки АVR ваяю) зато паять не надо а это большой плюс в пользу ардуины.

  18. #15

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    размер мини как 5 рублевой монеты ну может немного диннее.а ложный сигнал не появится потому что ардуина читает импульсы с приемника и как влагой подберутся эти импульсы я даже представить не могу. И в чем не оптимальная работа процесора?

  19. #16
    BOB
    BOB вне форума

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    Да играли с мини знаем
    На пульте стоит магазин сопротивлений подключаемый тактовыми кнопками так?
    Кнопку может закоротить влагой это раз.
    опять-же из за грязи на контактах (а она обязательно появится) изменится сопротивление самой кнопки и скажем вместо включения фар включится понижайка.
    В приёмнике сигнал с соседнего канала из за попавшей влаги может "замиксоваться" с каналом работающим на ардуину и включить чтонибудь

    При компиляции объём программы получается в полтора раза больше. (ну нелюблю я её )

  20. #17

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    Ну если вас послушать то на любом пульте может включится диф вместо газа или поворота , думаю вероятность очень маленькая - так что это не сильно актуально. Даже если случится чудо и кнопка закоротится переключение произойдет всеравно только с включенным тормозом. Да и сопротивление должно сильно поменяться чтоб что нибудь левое включилось.Да и грязь появляется не внутри контакта а снаружи так что думаю наврятли это повлияет на сопротивление кнопка ведь припаяна к проводу.

  21. #18
    BOB
    BOB вне форума

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    На любом пульте не включиться для перехода сервы в крайнее положение должен идти стабильный PPM сигнал около 0.1 секунды (время хода сервомашинки) а для переключения процессорного модуля в вашем случае ардуины достаточно короткой помехи. просто этот момент нужно учесть в алгоритме программы.
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    наврятли это повлияет на сопротивление кнопка ведь припаяна к проводу
    Я раньше тоже так думал только практика показала что хоть редко но и такое бывает (делал проводной пульт управление для автомагнитолой там тот же принцип работы кнопками переключаются сопротивления так зимой или при повышеной влажности иногда кнопки глючат )

  22. #19

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    Посмотрите 2 или 3 урок по ардуине там эта проблема описана.кнопка должна быть подтянута к земле через сопротивление.можно поставить любую задержку . ВЫ сами себе противоречите.(насчет замыкания сигнала на приемнике)

  23. #20

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20

    изминения внутри аппы

    снаружи

  24. #21
    BOB
    BOB вне форума

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    144
    Я просто рассказал где лежат грабли на которых сам спотыкался. Если вы это уже знаете тем лучше. Практика иногда сильно отличается от теории особенно в условиях приближенных к боевым . Обкатаете отпишитесь слижу за темой с интересом.

  25. #22

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    Ок. Все никак не придут запчасти на машинку чтоб все собрать.Я из ревы двс хочу самита двс сделать

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    24
    Здравствуйте,у меня Pangolin краулер, месяц где то постоял без движения, сейчас сам в перед едет, когда только включу приемник и пульт, повороты, назад , нормально работает, я просто новичек rc, и не понял где проблема , ПУЛЬТ или ПРЕМНИК.

  27. #24

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    надо расходы выставить на пульте.

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    24
    [quote=Protez1999;3932594]надо расходы выставить на пульте.[/qu
    можно пожалуста,проще и поподробней , я же говорю, что я не бум-бум.

  29. #26

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    посмотрите в инструкции аппы настройка расхода газа

  30. #27
    Забанен
    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    24
    да,я читал инструкцию, там ни о каких настройках речи не идет, только общии положения, меры безопастности.я поэтому здесь и спрашиваю. ну так все таки это пульт касячит??

  31. #28

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    скинь фото лицевой стороны пульта

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Кузнецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    24
    пульт пистолетный 2-х канальный,у меня модель дешовая китайская. пульт значит самый простой. ну если надо вечером после работы скину.

  33. #30

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    24
    Сообщений
    991
    Не расходы, а триммер газа. Он у вас в плюсе. На аналоговой аппе скорее всего он настраивается какой-то крутилкой, под которой написано throttle trimmer, throt trim или что-то в этом роде. А вообще можно было это спросить в теме про электронику.

  34. #31

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    Может в другом месте осбсудите . Эта тема про 3pl и ее доработку , а не помощь в настройке аппы.

  35. #32

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    24
    Сообщений
    991
    Спасибо за помидоры. Хотя сами всё утро тут написывали человеку, а я лишь дал один дельный совет, и то порекомендовал обсуждать это в другой теме.
    Извиняюсь перед всеми за оффтоп, и перед вами, что нарушил спокойствие в вашей теме — больше сюда не ногой.

  36. #33

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    Моя тема , имею право.

  37. #34

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    24
    Сообщений
    623
    newdendi - понимаю у вас не сложилось общение, но помидорить без повода не стоит. Человек делает своими руками действительно интересную вещь, то что он ответил на вопрос не по теме вовсе не повод забрасывать прмидорками все его последующие сообщения.
    Автору вопрос, на сколько целесообразно подобным заниматься для реальных задач, тут как я понимаю ещё интерес в радиоэлектронике. К примеру апа хк gt3b спокойно прошивалась с 3х каналов на 6 и даже 8 что позволяло использовать изначально трёхканальную апу для всех возможных целей и задач при цене в 44 бакса за апу и ещё 10 баксов за приёмник на много каналов делало её очень интересным китайцем. Сколько данная модернизация выходит по деньгам? И много ли вся доп электрника будет потреблять?)

  38. #35

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    сам модуль стоит 7 $ 5 резисторов 5 кнопок кусок провода и термоусадка. думаю баксов 10. Мне не интересны китайские аппы поэтому с этой и делал.

  39. #36

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Москва, Отрадное, "North Bear Team"
    Возраст
    54
    Сообщений
    381
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Мне не интересны китайские аппы
    Ну твоя тоже скорее всего не Японии сделана. (Designed in Japan, Assembled in PRC)

  40. #37

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    20
    По крайней мере FUTABA !!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 181
    Последнее сообщение: 17.01.2013, 20:22
  2. Продам Триал/трофи резина
    от Покатун в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.12.2012, 10:41
  3. триал и трофи в Зеленограде
    от TAHK в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 233
    Последнее сообщение: 13.08.2012, 12:43
  4. покупка первого 450 и вопрос по аппе
    от vanger в разделе Новичкам
    Ответов: 1959
    Последнее сообщение: 05.06.2012, 06:32
  5. Продам Трофи 6х6
    от Turp в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.05.2012, 09:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения