Привет всем! Появилась новая модель от Axial 1/10 Yeti 4WD RTR пишим сюда инфу. http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXEJRP&P=ML
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Привет всем! Появилась новая модель от Axial 1/10 Yeti 4WD RTR пишим сюда инфу. http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXEJRP&P=ML...
Привет всем! Появилась новая модель от Axial 1/10 Yeti 4WD RTR пишим сюда инфу. http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXEJRP&P=ML
Ощущение дежавюкогда модель Axial EXO появилась, точно такой же холивар на трофи форуме был.
Увы, тема EXO безвозвратно ушла в анналы трофи форума, но прижилась в оф-роад ветке.
По теме что известно:
Completely New IFS Chassis - новая независимая подвеска - остается надеяться, что ее колея будет разумных пределов, и каким-то образом может быть адаптировано для копийных проектов. (с EXO не особо прокатило)
Brushless Power - говорит нам о том, что это гонка, в прочем, как и термин Rock Racer в названии.
New Walker Evans 2.2 Bead Lock Wheels - опять же непрозрачный намек, что это гибрид Wraith и EXO на офф.странице в фейсбуке периодически мелькал термин Wrexo.
2 Speed Transmision - вот это может быть ооочень интересным для форума триал трофи, только нужно ее увидеть.
Давайте ждать больше инфы, а не засорять форум и тему.
P.S> Двухскоростная коробка говорит о необходимости новой аппаратуры (ведь речь идет о RTR) это тоже интересная новость.
Последний раз редактировалось Serujio; 17.06.2014 в 14:10.
продолжаем здесь и нигде больше
вот статейка с картинками- http://www.rcnews.net/2014/06/18/yet...ght-on-camera/
![]()
похоже, шорты становятся шортами и в моделизме. передняя независимая, сзади - мост, осталось бодик шортовский. нам же если и донор, то для шестого и пятого масштаба. твин хаммерс уже как донор годится только под лендкрузеры и хаммеры в восьмом масштабе. а этот еще больше
По сути заниженный врайт с передом независимым. А вообще да, одеть резину поменьше и шкурку шорта - вот шорт с мостом будет.
Интересно есть ли блоки (может сзади блок, а спереди нет), какой будет модуль спура, силовая опять же. Ведь могут и от эхо влепить бк, раз такой микс сделали. Хотя вполне вероятно, что может быть 32 модуль спура и в добавок 20т коллектор и новый их регуль. Скорее бы начинку узреть =)
Силовая будет бесколлекторная, 4-полюса мотор.
Читаем, кто знает английский + больше фото http://www.rccrawler.com/news/exclus...ew-axial-yeti/
Пишут, что исправили ошибку EXO, где что-бы попасть внутрь и что-нибудь проверить/поменять нужно откручивать 12 винтов.
Тут легкий доступ к кишкам модели.
Передняя подвеска отличается от EXO на первый взгляд.
отсюда http://www.rccrawler.com/forum/axial...ax90026-2.html
EXO front end, and AR60 rear axle
it comes with a 2 speed tranny locked in 2nd gear
передняя ходовая от EXO, задний мост AR60
2-х ступенчатая коробка, в стоке заблокированная на 2-й передаче (вроде повышающей если правильно понял)
жаль размеров нет
Можно будет докупить зп и сделать 2-х ступку. Гуд.мотор не совсем удачный для нее, 2900кв без сенсорный, хотя это конечно кому что.
Скорее всего нужно будет купить серву и... апппратуру со свободным каналом.
Поскорее бы посмотреть коробку
Что то мне подсказывает что задний карданчик сразу под замену на таком конфиге, ибо родной отлетит сразу же.
мде, ни скорости ни грязь месить =(
Такой четкий пустынный внедорожник получился в адекватном размере. Хоть кто-то (Axial) додумался сделать этот формат как RTR, браво им за это!
ИМХО, этот комплект будет отлично смотреться под коркой шорта или того же EXO, ну и мост можно от RC4WD Hardcore поставить вместе с более прочным карданчиком и наваливать по-взрослому.
И еще один момент , похоже, что эта тема не для этой ветки форума![]()
шорт с колесами 2.2 или наваливать на такой подвеске?
Наваливать будет хорошо,если что и мотор можно будет поменять! косяк в другом может вылезти, а именно в передней подвеске, как будут привода ходить в чашках в переднем дифе, не будет ли закусывать при полностью сжатой подвеске, и как в самом кулаке реализовано сочленение? за пластик думаю переживать не стоит,аксиал умеет его готовить.
Ну согласен, смотря что считать концом хода подвески. Вот поэтому они и показали на фото только как задняя подвеска может сжаться глубже чем ванна модели. Те у кого есть или была ваттера, меня поймут.
Блин хочется уже ее покрутить в руках.
отличный видос! ответ на вопрос как на ней наваливать с таким высоким цт.
По поведению прямо как EXO. Пожалуй, эта будет проходимее из-за заднего моста с блоком. Сложней ее будет посадить на на брюхо. Но дорожный просвет будет как у EXO из-за передней подвески.
Ну и улучшили доступ для обслуживания и замене аккумулятора. Две скорости для этой пулялки действительно не нужны, топить на одной всегда. Скорее всего это некий задел для будущих продуктов.
http://www.bigsquidrc.com/axial-yeti...st-with-video/
Короче, гонка в формате EXO2
Так и просится корпус шорта =)
Евгений, я думаю, они специально не лезут в шорты, занимая узкие ниши, возможно, создавая свои классы. У йети сейчас один конкурент - это твин хаммер. И почему то мне кажется, что йети будет получше.
Асиаловцы собаку съели на клетках, начиная с динго и хончо, заканчивая каркасами jeep'ов. Не говоря уже про врайт и ехо.
Им не интересны просто шкурки. Каркасы действительно добавляют глубину и детализацию модели, следовательно, другую степень реалистичности. Это их конек. И качество пластика позволяет добиться прочности и с дизайном у них все в порядке. Красивые машинки получаются. В отличии, скажем, того же твин хаммера.
Дело вкуса, лично мне кажется TH копийнее и красивее выглядит. Yeti едет красивее и реалистичнее из-за ощутимо большего размера, но TH хоть как-то в масштаб попадает с основными трофи-моделями. У TH спереди клиренс чуть больше к триалу располагает, Yeti на скорости лучше себя ведет.
Да хватит вам у меня была "тн" как только всю заблочишь начинает хоть как то ехать. Шаг между первой и второй передачей меньше чем в коробках с 2мя скоростями, не говоря про танцы с бубнами с коробкой. Модуль используется 64, винтики на 1мм хекс. Ход подвески с переди никакой, подвеска не проработанная. Что бы разобрать модель надо открутить 8 винтов, "ТН" крутая только в том, что она первая и то что снимая каркас она остается на ходу. А размер ети тут больше связан с расчетом на надежность. Он кстати размером со врайт, не такой уж и большой.
да я как раз и имел ввиду сделать копийный шорт, не игрушки на независимой подвеске, а что бы все как положено, типо hpi'евского минитрофика, но с копийной подвеской, это же был бы отдельный класс, такая штука будет раза в два больше весить чем нынешние шорты, управление будет уже совсем другое, мне кажется это было бы интересно
Мне тоже больше нравится внешне. Согласен. Но ети мне кажется будет лучше и пулять, и ползать в стоке, чем твин хаммерс.
Если кто помнит, я как то в общих вопросах уточнял некоторые детали по мостам и коробкам, хотел сделать шорт на врайтовских мостах (не нравятся мне на независимых а супер кастом я не готов делать), так вот теперь я точно знаю, что если я стану его лепить, то буду лепить на этой шаське! =)
asiddd, я с владельцем спорить конечно не буду, всего лишь свое имхо озвучил. Было бы очень интересно лично ваш сравнительный анализ почитать, когда модель получите.
В KoH у тачек диаметр резины примерно 40 дюймов, у Йети и Врайта колеса 5.5 дюймов, при этом пропорции между размером кузова и колес соблюдены. Так что масштаб машин примерно 1:7, это и не нравится. Видимо в идеале надо делать хендмейд - зад от scx10, перед от траксаса...
А вообще, может конечно Йети и будет хорошо ползать, но думаю перед лифтовать или даже нижние рычаги переделать придется.
Сравнение будет. Рассуждать о возможности ползать,для этого нужно зать передаточное соотношение.
Ох парни, у меня прям дежавю )))
А вообще этот класс трофи траков щас дико популярен в Штатах, вот и лепят ТН и это...
вот только смысл таких телег теряется если ставить полный привод
Парни, считаю что спор ни о чем!нормальный, по сути агрегат. Просто, если говорить за копийность- как правильно замечалось выше- ей подойдет "шкурка" шорта, или оставить как есть для "валилова". "Ползать" на ней...ИМХО не по феншую.. Это тоже самое, что каен, х5/6, фх загонять в пашню.. Они поедут, но зачем?
Ну, допустим это не трофи в чистом виде, но модель то не плохая!- так давайте оставим ее в своей ветке![]()