А как их использовать?![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; А как их использовать?...
А как их использовать?![]()
вставляете пруток нужной вам длинны, фиксируете так же как и к мосту или коробке(гужоном и тд) и все)![]()
кардан фиксированной длины не айс...
кардан правильной длинны не уступает телескопическому, ходы не ограничивает по этому разницы нет)
Так уж ли не уступает? Вы попробуйте одну пружину сжать полностью, другую разжать. Сразу увидите как кардан меняет длину.
в моем случае не увижу, но и движений никаких нет, он ходит вместе с мостом в ту или иную сторону, и длину свою не изменяет в меру правильного наклона моста. Да, спорить не буду на многих моделях видел при любых ходах подвески длина изменяется. Это помогает, мне это незачем. да и на такой модели думаю тоже, это же не краулинг или триал.
А в мостах и коробке смазку только на шестерни класть или всё забивать?
Вот что случилось у меня с передним карданом. Шестерни в мосту были отрегулированы и жирно смазаны. Скорее всего шестерни в мостах не все Г, просто кому-то попались неудачные экземпляры. Либо у меня кардан оказался бОльшим Г, чем шестерни.
И так, и так будет хорошо. Если целиком забить- будет плюс в виде понижения центра тяжести, и минус в том что больше нужно отчищать при смене смазки. Повышенную защиту от попадания воды как плюс не рассматриваю, а грязь все-равно набьется.
Самое главное - хорошо отрегулировать, чтобы входной вал не люфтил больше чем примерно 0,5мм. Я отрегулировал сразу после покупки, до регулировки вообще не ездил. С завода было очень туго, "подкусывало" и шайбы я вынимал. После пары покатушек валы стали болтаться (1мм и больше) на всех трех мостах, пришлось снова регулировать. Еще пара покатушек, мостов у меня стало два вместо трех, и один мост снова сильно люфтит. Можно, наверное, шайбы снаружи подкладывать.
Еще оказалось что у меня спур кривой, если крутить - зазор с пиньоном будет меняться. Пока, вроде, ничего не изнашивается, но неприятно.
Последний раз редактировалось AndreyAM; 20.06.2016 в 21:16.
Ну он не всегда существенно меняет длину. Все зависит от настроек. И потом на резиновом шасси понятие меняется длина....да тут еще вопрос что лучше, когда не меняется или когда шлицы клинят скажем в расжатом положении. Иам нагрузочки даже больше чем в среднем положении жесткого кардана.
Вобщем я ездил на HG и так и так разницы не заметил. После грязи, если не чистить шлицы вечно заблокированы пока их не снимешь и не разработаешь. Но пару дней в грязи посидел и все опять заблокировалось если речки поблизости нет.
Не все шестерни г...., только мелкие конички)))) От них умирает большая коническая.
А к карданам не понимаю в чем притензии...он мне кажется практически идеально отработал, пытаясь сохранить дорогие детали трансмиссииЗавернуло его на вполне нормальный угол, когда момент уже превысил все разумные пределы данной конструкции, сломалось ухо.... Вроде нет причин считать что там брак.
Добавлю чуток. Если забить мост целиком:
+ машина лишится наката и даже на большом уклоне будет стоять и не скатываться.
+ зимой в результате сопротивления подогревается АКБ и казалось бы она должна расходоваться быстрее, но на самом деле ходит дольше поскольку не мерзнет и работает на все свои миллиампер\часы
- в мороз мост может застыть настолько что движок и рег будет греться))))
- расход энергии выше
- мост всегда немного сопливится и внимание дачников с прудиками!!! смазка попадает в воду и оставляет масляные пятна очень активно.
Если телескоп нужен вы всегда его можете вставить от любой другой машины, стока или сами сделать.
Один товарищ уже давно сделал идеальный телескоп который работает почти в любой грязи. Он распилил старую гнутую кость и насадил на стержень такой кардан, а ответку телескопа сделал из каленой втулки просто пропилив продольный паз для пина кости. В трубку воткнул шпильку на которой закрепил второй кардан. Штука получилась просто вечная и не клинит. Грязь просто ссыпается через открытый паз. Прочность пина от какойто багги многократно превышает наши потребности.
Кольцо хорошо помогает на пластике например на карданах. Уши меньше растягиваются и практически не срезаются.
На стальных чашках поможет есл только очень точно сделать и с натягом засадить. Но игра не стоит свечь, проще аккуратно делать пропил и не срезать лишнего
Другой тонкий момент в том, что паз должен быть с радиусом! Нельзя делать углы, они концентраторы напряжений
Третий тонкий момент в том что паз у основания желательно полирнуть. Чем более гладкая поверхность тем меньше вероятность возникновения трещин.
Последний раз редактировалось SPIRITUS; 20.06.2016 в 22:20.
Спасибо)
Вот я и получил наконец своего китайчика). Столкнулся с проблемой, ключ в болтах прокручивается. Интересно у всех так или мне одному такой экземпляр попался?
берешь этот какашный ключ и другие из набора идешь в хоз магазин,строительный,магазин где продают различный крепеж либо в любом рс магазине покупаешь нормальные ключи и забываешь про проблему.лучше брать такие ключи с ручкой как у отвертки.в магазине для крепежа можно подобрать нужные болтики.и этот ключ называется г-образный шестигранник.
Да это у всех так за редким исключением бренда и очень аккуратного пользователя)))) Не спроста же комплект нормального инструмента стоит больше чем модель вместе с инструментом))))
Штатным инструментом РТР моделей лучше вообще не пользоватьсяТолько если какие особенные ключи типа для амортов, колес и т.п. Но у HG такого нет, так что не раскрывая пакетика бросаем его в дальний угол ящика на случай продажи. Почему то народ в барахолке ценит наличие этого шлака в комплекте. Будете продавать, как раз положите.
Какие шайбы подкладывать и куда ждоя регулировки шестернь в валу?
Ребят у кого стоит серва на мосту с помощью деталей из 3d принтера можно фото по подробней со всех ракурсов.
Задумал поднять бампера, посмотрел тему, вроде все ясно, но не понял один момент: если перевернуть крепление бампера то оно начинает мешать корпусу даже при условии его существенного "поднятия". В чем секрет? подрезать корпус в местах где мешает крепление?
Сделайте переходник. Простейшую пластинку из алюминия или пластика. Ее привернете к креплениям бампера, а бампер можно будет крепить на любой высоте как вам захочется.
А корпус да, если требуется, то подрезается как и на трофи авто 1:1![]()
Ребят, прошу прощенья а чем склеивать пвх пластик, просто хочу корку сделать, а вот чем клеить не понятно
Спасибо за совет с клеем, у меня новый оффтоповый вопрос, из чего сделать фары и остекление?, салона не будет стекла просто затонирую.
Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.
я думаю тут будет поподробнее и побыстрее, чем получать на каждый вопрос по 1-2 ответа.
Подойдет ли на родные диски такая резина?
подойдет, если родные диски 2.2
но у этой резины внешний диаметр 130 мм
под такую резину придется резать арки и подымать кузов
Стоковая резина примерно 100мм, так что там наверное пол передка придется срезать в том числе и бампера)))
А возможно начнет цепляться и за тяги если выворот увеличен.
нет
Коли мне глаза не изменяют то стоковые 96мм.
Не, ну не настолько все плохо))))
Там получается 102-105 в зависимости от вставок. Дело в том что резина как бы по центру протектора провалена в стоке и если поставить вставку большую чем сток, то диаметр заметно увеличивается(до 107-108мм) именно за счет поднятия середины протектора
Так что точно не 96 но и не 115
Хотя, можно устроить перекличку на всякий случай)))) Китайцы они товарищи не предсказуемые и возможно допуски в широких пределах
Ну и опять же Тойотовские...есть, а может и еще какими уже комплектуют. Я писал конкретно про такие:
как наиболее распространенные.
Со 130мм колесами на HG будет примерно так.
![]()
Последний раз редактировалось SPIRITUS; 30.06.2016 в 22:33.
С вашего позволения коллеги по хобби отпишусь об опыте владения данным аппаратом.
Гелик был куплен в апреле на данный момент меня в нем устраивает все кроме выворота колес(поскольку это первая и единственная моя трофийка то сравнивать мне не счем).За все время что он у меня на нем проведены некоторые модернизации-
установлена тяга на переднем мосту и дополнительная перемычка на раме для устраннения перкоса рамы при поворотах,на стоковой серве перкос пропал совсем,на более мощных сервах(стояла на 7кг)перекос чу чуть присутствует.
заменены амортизаторы на аморты фирмы экстраспид (визуально клоны джимеидовских,размер 90мм)
стоит траксовский радиобокс(пока лично для меня это самый нормальные влагозащитные боксы)
резина от аксиала на китаиских алюминиевых дисках с бедлоками(вес добавился но китайцу это только на пользу косогоры штурмуются гораздо лучше и увереннее,резина в разы лучше и мягче стоковой но на поворотах боковины подминаються даже с паралоновыми вставками)
передний бампер от аксиала хончо
регулятор оборотов коллекторный хобивинговский,мотор рс4вд на 35 витков.(по моему самое то для гелика и тянет хорошо и какая никакая скорость есть)
поворотные кулаки и чашки от аксиала(выворот увеличился не значительно)
что накрылось за время от апреля до июня
родной регуль(почему то не пережил моики под душем,хотя вроде влагозащищен и залить внутри(разбирал спецом)),
еще один регуль из пилотажа(здесь я сам дурак воткнул акумм не правильно)
серва на 7 кг,киешевская влагозащищенная,не выжила после 15минутных не прерывных водных процедур,покатал вдоль пляже в речке(то же сам виноват)
накрылась шестеренка в кпп,вернее та половина что отвечает за понижайку,катаю на повышенной(сам виноват поленился отрегулировать сразу)
пиньен(самый маленький),песок его не пложо покушал спур еще жив
что в нем нравиться -реально прет почти везде(в жидкой каке еще не пробывал,но по сыпучим грунтам,песок,рыхлая земля идет только так),почти отсутствует карданный эффект(замечал его только на 3с акумах,и то не большой.)довольно крутые подьемы берет без напряга если почва не сыпучая и не рыхлая(на аксиаловской резине начинает закапыватся как только проподает инерция разгона,на родной копает сразу).гибкая рама позволяет ползать по хорошим каменюкам(пока не сядешь на брюхо или не упрешься мостом)
видео как штурмуется тропинка засыпанная песком,гелик мой,резина родная.видео не мое,канал на ю тубе то же не мой(не реклама)
что не нравиться-выворот колес,как же бесит что развернутся можно только с 3-4 заходов,шестеренки сделаны из силумина.(так и ждешь что сейчас вот крякнут они и поидешь домой так и не покатав),не очень хорошая стоковая резина и размер 2,2 лучше бы поставли бы 1.9,отвратный штатный радиобокс,переиодически после кувырков вылетает передача.высокий центр тяжести,полу рабочие родные аморты.вот вроде бы все.
что в планах по улучшению-поставить подшипнки и метал корпуса мостов и кпп а так же рамму.попробывать впихнуть аксиаловские цвд привода.
пс.кто катает на хобивинговском коллекторном регуле не сталкивались с проблеммой проподания заднего хода?(когда долго катаешь начинает проподать,выключишь включишь появится)
Это частенько бывает с регулями от хоббивинга, на регулях с настройками кнопкой это лечится увеличением мертвой зоны у регуля, либо перекалибровкой, но это больше актуально для нестоковых апп. Как вариант для стока, при пропадании заднего хода, можно на аппе триммер газа чуть покрутить в сторону заднего хода, у недорогих апп бывает даже от небольшого изменения температуры плавает нейтраль и поэтому ЗХ через раз работает.
А я вот Тойоту построил на его мостах, коробку взял от Панголина