Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 64 из 64

Третий канал на пистолетном пульте для hight-lift, 3 позиции

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; давайте еще раз прочтем что хотел автор от светодиодов. и всетаки опустим разговор о электротехнике. разные ветодиоды работают от разного ...

  1. #41

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    давайте еще раз прочтем что хотел автор от светодиодов.
    и всетаки опустим разговор о электротехнике. разные ветодиоды работают от разного тока, есть у них предельно допустимый итп. я ставлю 800 ом чтоб оно не сгорало долго.
    зы автор хотел подсветочку в аппу. а не ксенон в фарах.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    А второй ссылочкой чего идёт ?

    Подбиралось всё опытным путём
    и подобралось
    в моём частном случае
    фары 2 светика полседовательно 22 ома .питание от 5- до 8.5 вольт

    в пульте 390 ом ,также мой частный случай ,питание от 9-12 вольт
    подсветка от мобилы

    или тут закон ома на перекор идёт ?

    в чём дело то
    не верим?

    Берите блок питания с плавной регулировкой от 1.2 вольт до 8-12в и тестер
    и в путь
    да паяльник с резисторами

    + даташитик на светлые светики
    там чётко написано
    сколько вольт ,да какой ток , чего канделл



    не знаешь закон ома ? сиди дома
    (народная мудрость )

  4. #43

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    Я в законах ома замечательно разбираюсь.
    Даташитами для СИДов не владею, и думаю там где я их пачками покупаю тоже. Маркировки на обычных светодиодах тоже нету - в сети не подобрать.
    Если вы хотите похвастаться своими знаниями или опытом работы со светодиодами ради бога, хотите оскорбить - в личку.

    Зы - выкладки и расчеты выкладывать смысла нет, ибо я итак все могу посчитать, подобрать и вопросов не задаю, а вот человек который просил помощи получил в ответ только цифры и выкладки, может он и переварит это все, но сразу это ему не поможет.

    Да и многие не знают закон ома, или пользоваться им не умеют, ониб вопросы не задавали.
    Потому и ориентируются на 7.2 вольта от 6ти банок, совершенно не понимая что это за напряжение вовсе не есть действительное.

    И если Вы все прекрасно знаете - помогите человеку, с его конкретными светодиодами, с его конкретными аккумуляторами. А не доказывайте мне что Вы правы. Два инженера могут долго спорить о возвышенном и абсолютно не помочь в примитивном.

    Если есть что сказать не по теме, пожалуйста в личку.

  5. #44

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    А про фоту я уже давно написал ,между прочим

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    светодиоды без резисторов параллелить не стоит. особенно если нет возможности подобрать их по падению напряжения.
    лучше последовательно с каждым диодом включить резистор ом на 5 и эти цепочки уже в параллель и через общий резистор к +7,2 вольту подключить. иначе на том диоде, у которого прямое напряжение меньше, будет больше мощности рассеивается, и он сгорит первым, вызвав лавинообразное выгорание остальных.
    лучше всего - резитор на каждый конкретный диод.
    что касается тока через светляки - тут от корпуса зависит.
    0603 1x0.8 - 10мА
    0805 1.4x1.25 - 10 мА
    1206 2x1.6 - 20мА
    1210 3.1x2.8 (размеры в миллиметрах) - 20 мА
    это токи, с которыми они могут продолжительное время без перегрева работать. особенно для синих и белых актеально, так как на них мощность большая рассеивается.
    падение напряжения на синих и белых диодах при номинальном токе - 3,5 - 3,6 вольта.
    а дальше закон ома - и получаете номинал резистора (ли резисторов)

  8. #46

    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DimkA_FF Посмотреть сообщение
    светодиоды без резисторов параллелить не стоит. особенно если нет возможности подобрать их по падению напряжения.
    падение напряжения на синих и белых диодах при номинальном токе - 3,5 - 3,6 вольта.
    а дальше закон ома - и получаете номинал резистора (ли резисторов)
    напишу табличку: замерено самостоятельно
    у обычных 5мм например GNL- DFL- FYL- -5013 рабочий ток от 16 до 22мА
    т.е. ТОК более подать - интенсивность снижается а температура кристалла увеличивается

    ЦВЕТ начало горения / предел кристалла,

    красный 1.8/2.1в
    желтый 2.2/2.6
    зеленый 2.5/2.8
    синий 2.8/3.4
    белый 2.9/3.3

    есть еще пираньи у некоторых экземпляров рабочее напряжение было 4.2Вольта а начало свечения от 3.7

  9. #47

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    91
    Доброго времени суток. Со светом закончил. В итоге припаял толстый резистор на 130ом с паралельными светодиодами. Время покажет, как долго проживут светодиоды.
    Фоты будут, как только третий канал примастырю.
    Всем спасибо за помощь, отдельное спасибо Берсерк80.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    МОСКВА
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    Народ может выделить из этой темы разговоры про светодиоды и сделать для них отдельную ветку а то название темы уже не соответствует содержимому!?.
    МОДЕРАТОРЫ где вы

  12. #49

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    188
    ребята вопрос такой у меня 3pm 3х позиционник можно поставить или нет 1000 рэ тому кто возьмется и это будет работать...

  13. #50

    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Москва, печатники
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,734
    к сожалению данную модель пульта так переделать нельзя

  14. #51

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Ну вот и дождались
    Spektrum DX3E за 100 баксов

  15. #52

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,361
    А никто Spektrum DX3 не переделывал?

  16. #53

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    завидую я Вам мужики.... :-) а вот на Multiplex этот переключатель уже и так 3-х позиционный, в "стоке", и еще 2 микширемых в +....

  17. #54
    Давно не был
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    46
    Сообщений
    366
    Здравствуйте!
    Коллеги, у меня возникла необходимость поднять эту тему.
    Имеется пульт от Трахуса, 2,4ГГц, четырехканальный. Даже пятиканальный. Тот, что идет на Саммит. Ни один из дополнительных каналов, естественно, не трехпозиционный ни разу. А я-то покупал когда-то с расчетом на то, что есть трехпозиционный тумблер, значит и канал тоже на три положения. А там все не так: одно крайнее положение поворачивает одну серву, а другое крайнее положение - другую.
    Пробовал перепаивать с резистором, но ни на 10кОм, ни на 50кОм канал никак не реагирует. Серва либо до упора туда, либо до упора сюда.
    В начале темы писалось, что переделывается легко, но я вот, после попыток с резисторами - в непонятках.
    Кто располагает информацией по трахасовской аппе, поделитесь, плиз.

  18. #55
    Давно не был
    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Выхино
    Возраст
    46
    Сообщений
    366
    Частично нашел ответ на свой вопрос. С передатчиком все в порядке, там четвертый канал, действительно трехпозиционный. А вот в саммитовском приемнике четвертый канал каким-то образом разделен на четвертый и пятый, которые среднего положения серв не имеют.
    Из возможных выходов вижу следующие: а) покупка обычного четырехканального приемника от трахаса, б) перепайка трехпозиционника на третий канал, в) модификация приемника, а именно сделать полноценный четвертый канал вместо кастрированных четвертого и пятого (пока не знаю, как)
    Самым простым, видимо, будет вариант б) - там просто две пары проводов на плате поменять местами.
    Последний раз редактировалось batono; 13.10.2010 в 01:31.

  19. #56

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,110
    Полюбопытствую: появились ли какие-нить бюджетные аппы с трехпозиционным третьим каналом?
    Спасибо.

  20. #57

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,361
    смотрите спектрум DX3E и RC4WD 4 каналку

  21. #58

    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Только на RC4WD 3-й и 4-й каналы не настраиваемые, то есть -100, 0, +100

  22. #59

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,110
    Цитата Сообщение от butch1983 Посмотреть сообщение
    Только на RC4WD 3-й и 4-й каналы не настраиваемые, то есть -100, 0, +100
    У меня сейчас Футаба 3ПМ, там вроде также можно, это не интересно

  23. #60

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Alexei99
    Сообщение от butch1983
    Только на RC4WD 3-й и 4-й каналы не настраиваемые, то есть -100, 0, +100



    У меня сейчас Футаба 3ПМ, там вроде также можно, это не интересно
    На Футабе 3ПМ нормально настраивается любое положение, а не +/- 100 ) Можно настроить 4 положения на 3 канале используя функцию 2cond. У меня настроено 3 положения, т.к. использую коробку от рц4вд 3ех скоростную.

  24. #61

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,110
    Супер , а можно подробную инструкцию как настроить? или сюда или в личку. Я думал такое возможно только на 3ПКС

  25. #62

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Настраивал как тут ) ну разве что цифры другие, т.к. положение качалки уже на месте подгонял )

  26. #63

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,361
    была у меня 3PM - там только 2 настраиваемых положения было. Не так давно вышла 3PM-X, вот у нее 3 положения. Так что уточняйте, у обычной 3PM 2 положения.

  27. #64

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    21
    Сообщений
    181
    Не знаю я лично на хай лифте выше описаным сектрумом позьзуюсь, хорошая аппа, никаких нареканий

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как сделать 2-ух позицонный в 3-ех позиционный третий канал,
    от Alexandr83 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 16:30
  2. Третий канал. Есть вопрос.
    от 4uKuTa в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 18:47
  3. микширование превого и третьего канала на MX-3
    от vurdis в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.10.2008, 21:23
  4. Добавить ещё 2 канала на пульте ламы.
    от HATUUL в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.03.2008, 23:29
  5. Третий канал на трехканальной аппаратуре
    от Guest в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.06.2005, 14:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения