Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 64

Третий канал на пистолетном пульте для hight-lift, 3 позиции

Тема раздела Триал и Трофи в категории Автомодели; Специально создал тему в этом разделе, т.к. касается, в основном обладателей Hight_lift или 3-х скоростных коробок передач. Вот как можно ...

  1. #1

    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    163

    Третий канал на пистолетном пульте для hight-lift, 3 позиции

    Специально создал тему в этом разделе, т.к. касается, в основном обладателей Hight_lift или 3-х скоростных коробок передач.
    Вот как можно переделть 3 канал на Sanwe MX-3. Вот только интересно, такая переделка возможна на MX-3 2.4ГГц?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    756
    Берем обычный HPI TF4. И на третий канал вместо двухпозиционного выключателя +/- ставим трехпозиционный +/0/- . В среднем положении центральный контакт остается разомкнут. Все. Пульт с 3 мя положениями готов к управлению кпп. Да, надо еще добавить сервосейвер на привод КПП. Под такую простейшую переделку годится большинство автопультов. В том числе и двухканальные. Во всех микрухах есть третий и четвертый канал, просто не распаяный.
    Последний раз редактировалось khodakov; 20.12.2008 в 15:53.

  4. #3

    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    163
    Не очень я понял, как это.
    В двух позиционном переключателе есть два положения: замкнуто/разомкнуто, т.е. "+" с "-" или замкнуто или разомкнуто.
    В трех позиционном переключателе, среднее положение условно разомкнуто, влево или право замыкаются контакты. Условно левый со средним или условно правый с средним. Если припаять "+" к условно правом контакту выключателю, и "-" к условно левому, то ни в каком состоянии "+" с "-" соединены не будут. Может конечно, я чего-то не понял. Но зачем тогда в приведенной выше статье человек ставит сопротивления и т.д.

  5. #4

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Да всё просто как 3 рубля
    делитель в схеме уже есть !
    по этому и работает
    смотри тут , схема сама говорит http://picasaweb.google.ru/bercerk80/F350

    аналогично переделывается и пульт от трахуса от (е макса до ревы )
    кстати про это написано в теме про форд350

    Писал же просто вставляем переключатель

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,110
    выяснилось что 2,4 на близком расстоянии плохо работает, вопрос по такому пульту
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti00...XGAG2**&P=0 может ли он быть переделан?

  8. #6

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,092
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexei99 Посмотреть сообщение
    выяснилось что 2,4 на близком расстоянии плохо работает
    Это как? В чем проявляется?

  9. #7

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,110
    Цитата Сообщение от Мягкие тапочки Посмотреть сообщение
    Это как? В чем проявляется?
    мне бы тоже хотелось узнать более подробно, но владельцы(по крайней мере один ) говорят что это связано с длинной волны.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    у 2.4 ГГц длина волны 12.5 см... поэтому врядли такое может быть... дело может быть только в том что мощность излучения передатчика слишком высокая...

  12. #9

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Добрый день.Имеется санва MX-3FHSS 2.4 ghz.Я хочу на ней на третий канал повесить 3х позиционный переключатель вместо 2х позиционного.Возможно ли это?На примете переключатель от мультиплекса.Они совместимы?

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от s@shk@ Посмотреть сообщение
    Имеется санва MX-3FHSS 2.4 ghz.
    здесь все подробно расписано

  14. #11

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Огромное спасибо попробую сделать.

  15. #12

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва, свао
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Владельцы MX-3FHSS 2.4 ghz попробуйте очень медленно двигать переключатель третьего канала из вкл в выкл и расскажите, что при этом происходит с сервой. (если серва в процессе движения переключателя хоть на секундочку зависнет в нейтрали, то шансы перепаять есть).

  16. #13

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Сначала проверил на обычной мини серве что то было похожее,но потом решил проверить на цифре и там было всё чётко.Америксы саму плату переделывают.Что то там перепаивают.Надо разбираться

  17. #14

    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    163
    2 'C . r . a . Z . Y' Вы дома попробуйте, свет включать выключателем "очень медленно", свет постепенно включится?
    Штатно стоит 2-х позиционый выключатель, т.е. у него есть условно закмкнуто и условно разомкнуто. Положений по середине или чуть чуть сдвинуто, быть не может.

    ИМХО Аппаратура sanwa 2,4ГГц отличается от 27(40)МГц наличие высоко частотного модуля, предположительно WiFi.

  18. #15

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва, свао
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Sergey F Интересно смеялись ли вы бы так, если бы это написал тот человек, от которого я эту инфу получил, он давно в электричках и я склонен доверять его советам. Кстати, он гоняет на Форде
    2.4Ггц это и есть частота ВайФая и принцип поиска свободного канала, тоже отуда..

    Так есть счастливчики, кто уже передал санву на три позиции?

  19. #16

    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    163
    2'C . r . a . Z . Y', подумамши решил, да такое возможно если выключатель включает поворот сервы влево или вправо. Теоритически, если отключить(разомкнуть) контакты, серва встанет посередине.

  20. #17

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    2.4 ГГц ыто ISM диапазон, и не надо туда вайфай приплетать, GPS приемники тоже в этом диапазоне имеет канал. Я связист, по образованию и вероисповеданию, поверьте на слово.

  21. #18

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Помогите плиз счастливому обладатель санвы понять что надо сделать.STAGE 1

    For this steering setup, we want the input node sitting at about 2.5V, and then switching to 5V or ground to turn left or right. To do this we'll install a toggle switch (three-position switch) that has a center-off position. You can choose a spring loaded one that returns to center when released, or choose one with no return. (Direction can be reversed, if needed, in the radio menu.) We will also add a 10k ohm resistor (1/4 watt is fine) as shown below.

    The diagram shows you the original circuit and the modified circuit. The circuit board photo shows where you can access 5V and ground nodes. Be careful not to flow solder from the 5V and ground nodes that are right next to each other.
    http://www.rccrawler.com/articles/mx3/stage1big.jpg http://www.rccrawler.com/articles/mx3/wiringbig.jpg
    У меня переключатель мультиплекс(провода идут в последовательности чёрный жёлтый красный).Значит там где чёрный провод подписано 3а 5а,Там над жёлтым и красным идут надписи 250VAC 125VAC.И там ещё нужен транзистор.Где его можно взять?Чё куда подсоединить.Во всём этом я не разбираюсь

  22. #19

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    для модификации надо вместо двухпозиционного переключателя впаять трехпозиционный, добавить в схему один резистор (можно прям на самом переключателе его запаять) и одном проводом подать на переключатель +5 вольт
    где вы там транзистор нашли?

  23. #20

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Прошу прощения.Резистор.Я выпаял старый переключатель,просврелил отверстие и разчистил место под новый переключатель.На это всё встало.Не знаю где взять этот резистор 10к ома.В какое место его впаять куда деть остальные провода

  24. #21

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    ща нарисую

  25. #22

    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    163
    Сопротивление на 10кОм здесь
    Дальше по схеме.

  26. #23

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    резистор в чипидип. любой, на 0,125 ватта хватит вполне. стоит меньше рубля

    подключать примерно так...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: schem.jpg‎
Просмотров: 515
Размер:	13.1 Кб
ID:	176260  

  27. #24

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Осталось только впаять куда то средний провод и купить резистор.Куда впаивать жёлтый провод?Что елси на то же место что и раньше http://www.rccrawler.com/articles/mx...h_leadsbig.jpg (в средний контакт)?И может кто подскажет где можно взять резистор в ЮЗАО?Просто кататься времени нет

  28. #25

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    я тут недавно спрашивал, но никто так и не ответил... вчера сел, покурил инструкцию и разобрался.
    итак...

    настройка третьего канала на трехпозиционный в Futaba 3PKS:
    я выбрал для управления третьим каналом триммер DT.3


    входим в меню и выбираем функцию DIAL

    выбираем триммер DT3 и вешаем на него функцию CH3

    шаг изменения выбираем 3PS. в этом случае триммер будет работать как трехпозиционный переключатель. (-100,0,+100%)
    если надо два положения, то выбирайте 2PS. если хотите плавно регулировать положение сервы - то ставьте меньше шаг.
    выбрав 50 вы получите 5 положений (-100,-50,0,50,100 %), а выбрав 1 вы получите 200 ступеней регулировки

    слудующий шаг - регулировка крайних точек
    выбираем меню EPA и выставляем расходы для третьего канала



    ну вот результат - щелкая триммером вверх/вниз перебираем три положения канала CH3


    надеюсь кому-нибудь из владельцев 3ПК пригодиться для управления коробкой.

  29. #26

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Moscow UZAO
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,110
    Супер. можно ли подобное сотворить на более простой Futaba 3PM 2.4GHz ?

  30. #27

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    Ура всё получилось)))))))))Три положения на третьем канале.Спасибо за помощь BERSERK80 и DimKa FF

  31. #28

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    498
    Цитата Сообщение от DimkA_FF Посмотреть сообщение
    надеюсь кому-нибудь из владельцев 3ПК пригодиться для управления коробкой.
    Интересно, а на Spektrum DX3R - такое возможно?

  32. #29
    Давно не был
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    г.Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,063
    блин все прочитал ничего не понял , ктонибудь может сказать прям по пунктам как на 3пм сделать три позиции что и куда паять?

  33. #30
    Давно не был
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    г.Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,063
    подскажите какие контакты куда паять? на аппаратуре два контакта а на выключетеле три ,что куда?

  34. #31

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Москва.м универс
    Возраст
    22
    Сообщений
    2,161
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?act=att...t&id=176260 вот на схемке всё доступно понятно.Средний провод же надо поять туда где раньше стоял старый выключатель(там пять контактов,Нужно то что по середине).Если что пишите в лс

  35. #32

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    можно хоть 10 контактов подпаять
    работать не будет на 3пм !

  36. #33

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    91
    Ребята помогите. Нужна помощь. Пытаюсь вкрячить подсветку в свою санву 2,4ггц. Подсветка на 4 белых светодиодах, запаяных паралельно (от мобилы взял). Суть пироблемы в том, что нужно правильно подобрать резистор. Я подключил на 180 Ом к батарее питания пульта 7,2 в. Резистор очень греется.

    Научите, как светики запаять что бы не сгорело.

  37. #34

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Фото дай
    посмоторим

    греться должен это ж резистор
    давай считать
    допустим 4 светика по 3 вольта
    питание 7.2 говоришь
    7.2-3=4.2в
    ток в цепи 0.023А (23ма)
    моща в тепло на резисторе
    0.1 ват
    рез 180 ом

    лучше вруби по 2 в паралель 2 послед
    ток в цепи упадёт в двое
    напруга будет уже 6 вольт
    погосить нужно теперь только 1.2 вольта
    резюк в таком случае
    56ом (100ом)
    ток 0.023А (0.011А)
    потери на резюке 0.026W (0.01W)

    ну и так далее

  38. #35

    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    91
    Тоесть 2 резистора по 180 паралельно +1 на 100(56) последовательно - правильно понял?

  39. #36

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    И да и нет
    пойми мне не известно напряжение и ток светика ,каждого
    если брать
    5мм вые
    то напруга до 3.7в (хдето )
    и ток до 50ма (тоже хдето )

    поскольку такие сверх яркие ,в мобиле не нужны
    там скорее всего стоят чтото типа
    2.5-3.0 вольта каждый
    и ток 10-25ма

    паралелим 4шт и
    получаем
    3.0в
    25ма*4 =100ма
    тоесть некий аналог резистора

    Чтобы его (его это твой табло )запитать с источника 7.2 вольта
    нужно чтобы кудато делась (7.2в-3в = 4.2в )
    естественно этим кемто будет резистор ,в твоём случае твой 180омный

    то что останется на резисторе это тепло ,прямые потери ,зачем тебе они
    в паралельном варианте они равны 4.2в*0.1А=0.42 вата

    если ты всё врубишь последовательно .у тебя не хватит напруги 3*4=12в ,если будет точно 12 в то резистор практически не к чему

    Но ты же хочешь запитать всё с 7.2в
    тогда врубаешь
    последовательно резюк 100 ом и более
    а если разбиваешь по 2 кучки то уже по 200
    Вложение 206139
    Последний раз редактировалось BERSERK80; 01.01.2009 в 19:18.

  40. #37

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    так, ребята не тупим - бережем светодиодики - резистор 800 Ом, ибо напряжение питания нифига не 7.2В. это лишь номинальное напряжение.
    у меня каждый светодиод последовательно с таким резюком на авто стоит.

  41. #38

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Значит фуфельный светодиодик ,вот и всё
    эт раньше килоом на 12 вольт катил
    и 100к ом на 220 тоже
    а сейчас светодиоды и до7.2 вольт 500 ма есть
    тут уже 800 ом это так ерунда .

  42. #39

    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,247
    Записей в дневнике
    1
    это баркуды такие, они на плате стоят, а на плте стабилизатор итп.
    а те самые по дофига вольт стоят, извините по 200-500 рублей за штуку.
    и так чисто прикинем ток в 1 ампер через такую маленькую золотую нить - он же греется ажжуть.
    а 800 Ом это для обычных, земных светодиодов, фуфельных, как было сказано.
    которые по 70р максимум на 30 кендел. для модели пойдет самое оно.
    вот и говорю самый тривиальный случай

    зы, диоды они на вольты почти не реагируют, а вот на ток очень сильно,

  43. #40

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,069
    Нуда конечно только ток

    у меня на фарах 22 ома отлично работает в цепи . пост № 936
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...9962&st=916

    табло отлично работает с 12 вольтами и 390 омами пост №10
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...t=0&start=0

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как сделать 2-ух позицонный в 3-ех позиционный третий канал,
    от Alexandr83 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 16:30
  2. Третий канал. Есть вопрос.
    от 4uKuTa в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 18:47
  3. микширование превого и третьего канала на MX-3
    от vurdis в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.10.2008, 21:23
  4. Добавить ещё 2 канала на пульте ламы.
    от HATUUL в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.03.2008, 23:29
  5. Третий канал на трехканальной аппаратуре
    от Guest в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.06.2005, 14:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения