Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Вопрос мэтрам - в основном Шлактеру и компании, или просто знаюшим "танкистам"

Тема раздела Танки в категории Всякое; Уважаемые коллеги Я пока жутко начинающий танковый Р\Ушник. Обзавёлся сёдня таки аппой, взял ту что и предполагал, санву на первый ...

  1. #1

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472

    Вопрос мэтрам - в основном Шлактеру и компании, или просто знаюшим "танкистам"

    Уважаемые коллеги
    Я пока жутко начинающий танковый Р\Ушник.
    Обзавёлся сёдня таки аппой, взял ту что и предполагал, санву
    на первый взгляд, всё вкусно(на мой пока не прятязательный вкус)

    возникли вопросы
    На моей аппе левый джойстик "не пружынный", тобиш вперёд-назад двигается только рукой(обратно в исходную точку не отскакивает, сказали сто так на всех передатчиках.

    Как у вас реализовано управление, тоесть какой джойстик за что отвечает??

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    .
    Возраст
    44
    Сообщений
    502
    Так и должно быть. Есть аппы Моде-1 и Моде-2, тоесть не пружинный либо правый либо левый джойстик....правша, левша, у карабельщиков есть все два не пружинных. Этот джойтик управляет "газом" поэтому он и фиксируется в любом положении.....тоесть Вы выставили "газ" и летаете, плаваете. Я у себя для танка сделал газ правый джойстик, тот что весь на пружинах а не пружинный управляет пушкой верх-низ.

  4. #3

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    50
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Alex_Core Посмотреть сообщение
    Так и должно быть. Есть аппы Моде-1 и Моде-2, тоесть не пружинный либо правый либо левый джойстик....правша, левша, у карабельщиков есть все два не пружинных. Этот джойтик управляет "газом" поэтому он и фиксируется в любом положении.....тоесть Вы выставили "газ" и летаете, плаваете. Я у себя для танка сделал газ правый джойстик, тот что весь на пружинах а не пружинный управляет пушкой верх-низ.
    Не факт, Моде-1 или Моде-2 -расположение ручек газа и управления(газ справа, или слева). На Р/У начиная с полупрофессионального класса функция нейтрали газа регулируемая(это только самолеты задом не летают). На Мультиплексе снизу есть винты, которыми регулируются пружины возврата(или не возврата) в нейтраль , переключение трещетки или фрикциона на ручке газа. Извиняюсь, в правилах соревнований автомоделей есть запрет на движение задним ходом, иногда его отключают с передатчика(чаще в регуляторе).

  5. #4

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    .
    Возраст
    44
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от CSpirit Посмотреть сообщение
    ...это только самолеты задом не летают
    Еще как летают
    http://www.youtube.com/watch?v=LGWNHzaSGE0
    http://www.youtube.com/watch?v=fhCOHF24kRc...feature=related

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472
    а мона заменить непружинный пружинным, продаются отдельно эти джойстики?

    может всё таки кто подкинет раскладку управления от Шлактеровских танков???

  8. #6

    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    МОСКВА
    Возраст
    42
    Сообщений
    324
    да нет покупать не надо надо лиш посмотреть какие стоят пружинки в правом стике и поставить такие же на левый там есть места крепления их. Они по сути идеентичныетолько левый без пружинок

  9. #7

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    .
    Возраст
    44
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от блик2 Посмотреть сообщение
    а мона заменить непружинный пружинным, продаются отдельно эти джойстики?
    может всё таки кто подкинет раскладку управления от Шлактеровских танков???
    Заменить можно, только зачем? Вы ствол верх-низ как фиксировать будите? Этот канал для ствола самое оно.
    В Шлактеровских танках стандартный передатчик. Думаю правый джойстик (пружинный) отвечает за движение.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Alex_Core Посмотреть сообщение
    Заменить можно, только зачем? Вы ствол верх-низ как фиксировать будите? Этот канал для ствола самое оно.
    как обычно,
    ручка вперёд-вверх назад-вниз
    хотя наверно это дело привычки

    СЕГОДНЯ подробнее взялся за изучения аппы и появилась непонятка по подключению
    имеем такую схему в мануале Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____.jpg
Просмотров: 73
Размер:	32.2 Кб
ID:	193673
    и такие разьёмы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _______.jpg
Просмотров: 55
Размер:	37.3 Кб
ID:	193674
    1)приёмник
    2-3) выключатель
    4)кумулятор
    Если я правильно понимаю то 2и3 надо соединить с 1и4 соответственно.
    Как это сделать если они не лезут друг в друга?
    Например на 2 торчит бортик и его невозможно воткнуть в 1
    Есть какой-то фокус или мне разнородную солянку подсунули

  12. #9

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    .
    Возраст
    44
    Сообщений
    502
    Разьем #3 двухконтактный от чего? он вобще не в тему.

  13. #10

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    50
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Alex_Core Посмотреть сообщение
    Разьем #3 двухконтактный от чего? он вобще не в тему.
    У меня на комнатном вертолете, разъем аналогичный №3 отвечал за подключение аккомулятора.

  14. #11

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    50
    Сообщений
    264
    Допустим, 4D пилотажем не так много народа занимаются, да и техника там далеко не танковая...

  15. #12

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472
    Народ что за фигня?
    Включаю передатчик он начинает пикать, на экране написано ID-UP, и не на что не реагирует.
    Как это лечится?

  16. #13

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Переключатель полетного режима Idle надо выключить...
    (передатчик пищит о Idle Up)

  17. #14

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Переключатель полетного режима Idle надо выключить...
    (передатчик пищит о Idle Up)
    как???
    он ни на одну кнопку не реагирует?

  18. #15

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Скорее всего - слева сбоку переключатель в верхнем положении. (не знаю, где на санве он расположен, просто умозрительное предположение). Перещелкнуть вниз и снова включить передатчик

  19. #16

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Скорее всего - слева сбоку переключатель в верхнем положении.
    Который?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ____.JPG
Просмотров: 90
Размер:	96.6 Кб
ID:	194076

  20. #17

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Сверху 2 переключателя Flight Mode, один из них (или оба) в неправильном положении (грубо говоря, выставлен не ноль газа, а 50%), поэтому передатчик и не включается, предупреждая.

  21. #18

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Сверху 2 переключателя Flight Mode, один из них (или оба) в неправильном положении (грубо говоря, выставлен не ноль газа, а 50%), поэтому передатчик и не включается, предупреждая.
    пасибо

  22. #19

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Все получилось?
    Прекрасно тогда!

    Когда покажете, как это все в связке работает?

  23. #20

    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Софрино-1 Московская обл.
    Возраст
    41
    Сообщений
    22
    Посоветуйте пожалуйста аппаратуру, у кого какая сколько каналов, какие преимущества и недостатки, а то никак не могу решится какую выбрать?

  24. #21

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    .
    Возраст
    44
    Сообщений
    502
    Цитата Сообщение от Mikus Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста аппаратуру, у кого какая сколько каналов, какие преимущества и недостатки, а то никак не могу решится какую выбрать?
    У меня Futaba 9z, из минусов - меню замороченное и то что она на 40Мг антена-удочка уже поднадоела, планирую перейти на 2.4Гц. Какие цели прследуете и на какую сумму расчитываете?

  25. #22

    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Софрино-1 Московская обл.
    Возраст
    41
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Alex_Core Посмотреть сообщение
    У меня Futaba 9z, из минусов - меню замороченное и то что она на 40Мг антена-удочка уже поднадоела, планирую перейти на 2.4Гц. Какие цели прследуете и на какую сумму расчитываете?
    1-е Пока смотрел что за аппаратура наткнулся на ссылку для Вас (2,4 Ггц блок не знаю оно ли) http://www.hobbyforyou.ru/catalog/455-29842.html
    2-е по моему вопросу -
    Цель - более или менее универсальная аппаратура, чтоб помимо танка можно было использовать и на другой технике, каналов на 7-8-9, чтоб (возможно) ненадо было таскать комплекты кварцев
    Сумма - ну естествеено хотелось бы за меньшие деньги лучшую аппаратуру, ну а так в пределах 10-20 т.р.

  26. #23

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    .
    Возраст
    44
    Сообщений
    502
    По поводу блока на 2.4 я знаю, спасибо. 10-20 тыр это довольно большой разнос. Когда моя футаба сломалась чуть не взял JR по рекомендации друзей летчиков, но удалось починить футабку (перетерся провод на резистор). Посоветовать что Вам взять я не могу но сам взял бы DSX9. Брать б/у тут 50 на 50.....как повезет, если брать по знакомству то нормально, а по обьяве в инете лично я бы воздержался, все таки не утюг который можно проверить простым влючением в разетку а серьезная аппаратура которая покупается если можно так сказать "на всю жизнь". Если Вам не летать серьезно на вертолете то такую брать я думаю смысла нет.

  27. #24

    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Софрино-1 Московская обл.
    Возраст
    41
    Сообщений
    22
    А что нибуть можете сказать о http://www.hobbyforyou.ru/catalog/454-32354.html

  28. #25

    Регистрация
    07.05.2006
    Адрес
    Volgograd
    Сообщений
    45
    Для управления танками с поворотом башни подьемом ствола надо аппаратуру с минимум 4 каналами , две ручки , двигаются вперед назад вправо влево , если еще стрелять или чтото нужно 5 каналов , мы на танки устанавливаем 6 каналов в основном Хайтек лазер-6 , Обычно все аппаратуры позволяют запружинить обе ручки . Далее есть два варианта управления движением
    Первый левая ручка вперед назад - вперед назад левый мотор , правая соответственно также правый . Левая вправо влево поворот башни , правая вправо влево - подьем ствола . В основном так работают Англичане , остальной мир использует смесители .
    Обычно большинство современных аппаратур имеют несколько вариантов смешение , нужен такой , для настройки в каналы 1и 2 ( обычно они подключены к правой ручке ) подключаем стандартные рулежки , все включаем , смотрим , если двигаем ручку вверх вниз работает одна серво , вправо влево - другая серво , нужно включить смеситель так ( читайте инструкцию и пробуйте все подряд , в конце концов найдете ) ручку вперед назад - обе сервы вместе синхронно поворачиваются в одну сторону , ручку влево вправо - серво двигаются в противоположных направлениях - значит вы все подключили верно , и можете к 1 и2 каналу подключить управление ходовыми двигателями , Таким образом правая рука - вперед - обе гусеницы вперед , в стороны поворот , назад назад , На левую ручку подключаете поворот башни подьем ствола

  29. #26

    Регистрация
    26.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от tanks Посмотреть сообщение
    Для управления танками с поворотом башни подьемом ствола надо аппаратуру с минимум 4 каналами , две ручки , двигаются вперед назад вправо влево , если еще стрелять или чтото нужно 5 каналов , мы на танки устанавливаем 6 каналов в основном Хайтек лазер-6 , Обычно все аппаратуры позволяют запружинить обе ручки . Далее есть два варианта управления движением
    спасибо
    а как управляете светом ?
    звук я так понимаю каким-то образом запрограмирован относительно движения?

  30. #27

    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Софрино-1 Московская обл.
    Возраст
    41
    Сообщений
    22
    2 tanks: Большое спасибо за совет, только просьба отпишите название аппаратуры на аглицком

Закрытая тема

Похожие темы

  1. JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 909
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 10:44
  2. Вопрос про БК(основной параметр)
    от Combatt в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.05.2006, 15:21
  3. Вопрос мэтрам
    от BORMA в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.03.2005, 14:33
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.11.2001, 12:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения