Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 124

Гусеничный вездеход

Тема раздела Танки в категории Всякое; 1. Первым делом отключи нагрузку, т.е. мотор. 2. Очень желательно подключить амперметр, по нему сразу увидишь кз. 3. Потенциометр компаратора ...

  1. #81

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118
    1. Первым делом отключи нагрузку, т.е. мотор.
    2. Очень желательно подключить амперметр, по нему сразу увидишь кз.
    3. Потенциометр компаратора поставь как можно точнее в среднее положение.
    4. Подключи питание не подключая приемник. Сразу смотри на амперметр. Если монтаж сделан правильно, амперметр покажет практически ноль. Если ток конкретный, разбирайся с цоколевками. Может транзюки работают в противофазе.
    5. Как добьешься нормального холостого хода, цепляй мотор. Без приемника он должен стоять на месте, не важно как установлен потенциометр.
    6. Цепляй приемник. Регулируй резистор на плате машинки.
    7. Все.
    Если аккум запищал - это его предсмертная песня, т.е. перегрузка по току.
    А вообще при этой схеме регулятора моторы иногда могут пищать при отпущеных ручках. Как запустишь свой аппарат, потом я расскажу как подрегулировать все, что бы этого не было.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Большое спасибо!Попробовал, похоже спалил одно плечо Но в одну сторону крутится!!!Только почему-то аккум быстро (относительно) высаживается.По монтажу все проверил козы нет. Сейчас буду делать хорошую печатку.Почему я сделал такой вывод по поводу аккума?Двиг норм крутится, потом реагирует на все движения ручки (в одну сторону) но потом почему-то начинает затормаживаться (останавливаться). До полной остановки не крутил, работал минуты 3.

  4. #83

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118
    Ток потребления мерял? Без амперметра в этом деле сложно!

  5. #84

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Потребления чего?Мотора или еще чего?Если мотора то в каком режиме его мерить (под нагрузкой или без)

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118
    Потребление тока того, чего ты настроил. Вешай амперметр сразу после аккума. Хотя, я так понимаю, он тебе не особенно и нужен. Поверь, это удобнее и дешевле, чем менять полевики и мерять силенку аккума в минутах .

  8. #86

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    вот как-то так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27032010.jpg‎
Просмотров: 128
Размер:	60.2 Кб
ID:	331072   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27032010(001).jpg‎
Просмотров: 157
Размер:	65.4 Кб
ID:	331073   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23032010(002).jpg‎
Просмотров: 218
Размер:	74.1 Кб
ID:	331074  

  9. #87

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Привет Павел. Вот и у меня ничего не вышло с регулятором. Всю ноч вчера поял и нехочет работать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG070.jpg‎
Просмотров: 192
Размер:	95.7 Кб
ID:	331234  

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Без нагрузки вроде пашет на вольтметре видно прибавляет и убавляет ток скачет от 3А-20А а как только цепляю мотор ток зашкаливает но мотор крутит. Незнаю что и думать

  12. #89

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Если без нагрузки ток скачет до 20А это значит что где то открыты лишние полевики.
    Для начал попробуйте притянуть базы транзюков к земле, резисторы где-то по 100к.

    Потом. Отключите провода от выходов сервы и повесьте их на землю.
    Точки подсоединения мотора разорвите. Вы должны получить 4 контакта. Теперь берете лампочку на 12В. Подключаете один контакт к земле а вторым тыкаете в верхние полевики Т1-Т2. Лампочка не должна гореть! Заодно к лампочке можно и амперметр подключить. Ток должен быть 0.
    Далее подключаете лампочку к плюсу и тыкаете в нижние полевики Т3-Т4
    Лампочка не должна гореть, ток 0.
    Если все так идем искать дальше.
    Подключаем плату серво как было.
    Включаем все(радио естесно тоже), переводим резистор сервы в любое крайнее положение.
    И повторяем танец с лампочкой. Теперь на одном из верхних полевиков лампочка должна засветиться, а на втором нет (ток 0) На нижнем по диагонали тоже должна гореть, а другая диагональ 0. Если есть ток в соседней диагонали, значит нужно искать откуда чего вылазит...

    ЗЫ И граждане, я понимаю что это форум и все такое, но писать нужно пАять . Проверочное слово пАйка, а не пОйка

  13. #90

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Здравствуй Юрий!Красиво выглядит плата, не то что у меня.
    а я решил не дербанить серву, прям так провода вывел.

  14. #91

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    А я вот теперь желею, рег неполучился и серву поломал.

  15. #92

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    Заглените на этот сайт робототехники, там есть инфа про сервопривод и упровление двигателем http://www.roboclub.ru/master/?curPos=20 http://projects.roboclub.ru/

  16. #93

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118
    Проблема может быть только в ошибочном монтаже или неисправных деталях. После нейдачных попыток запустить криво спаяный регуль транзюки могут легко "боты завязать". А уже потом можно долго возиться с ним, правильно монтаж сделан или нет, это уже будет не важно.
    Обязательно нужно соединить минус, идущий с приемника на плату машинки, с массой (-) регулятора.

  17. #94

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Павел а я запустил свой регулятор.

  18. #95

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    И что было?

  19. #96

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Оказалась все просто неисправный амперметр, вот и зашкаливал а я переживал, веть я новичок в радио технике. Теперь не могу пот строить точно в 0 резистор на серве, двигатель пищит.

  20. #97

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Вы попробуйте его выставить примерно на 0 и подтримировать с пульта, с пульта точнее получится.

  21. #98

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118
    Молодец! Теперь делаешь так...
    Все триммеры ставь в ноль. Как правило, триммерами писк вывести не удается - шаг не позволяет.
    Ручки отпускашь. Крутишь резисторы.
    Дергаешь ручки туда - сюда, бросаешь ручки. Если пищит - опять крутишь.
    Возможно тебе придется не раз это повторить. Твоя задача, не просто прекратить этот писк, а добиться того, что бы резистор стоял точно между "писком вперед" и "писком назад".
    Может быть еще пара причин этого "писка" ( ну и слово).
    1. На дешевых передатчиках, ручки не всегда механически возвращаются точно в нейтраль. У меня на ROYAL EVO все нормально работает.
    2. Некоторые сервомашинки, а в регуляторе от него плата, очень рьяно ищут нейтраль. И соответственно дергают мотор туда - сюда. Особенно этим грешат мелкие машинки. Стандартные ведут себя спокойней, но тоже не все. У меня был мешок копеечных SANWA 102, я все регули из них мастырил.
    Еще, если ничего не получается, можно заменить резистор в машинке на многооборотный. Есть и такие. Это очень даже облегчит процедуру.

  22. #99

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Вообще-то с пульта получается точнее словить 0, но как вы правильно заметили, не с любого.
    А так же, выгоднее поискать резистор на плате сервомашинки который задает рьяность поиска нейтрали и заменить его. Для этого было бы не плохо узнать маркировочку на мелкосхемке?

  23. #100

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118
    Конечно можно и поискать. Схемотехника компараторов сильно различается. Если в хайтек почти все запихано в одну микруху, то в китайцах монтаж практически навесной.
    Как вариант можно поставить потенциометр большего сопротивления. На нормальной машинке это сказалось бы как увеличение угла поворота качалки. А в нашем случае это "растянет" среднюю точку покоя компаратора.
    Последний раз редактировалось Вертолетчик; 31.03.2010 в 10:50.

  24. #101

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Привет всем, мне на работе подсказали для того чтобы выставить резистор сервы точно в 0, можно поставить дополнительный подстроечный резистор, тавоже номинала что и на серве. Как думаете?

  25. #102

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118
    Думаем, что это идея не очень. Резисторы, если уже ставить, то нужно два, в каждое плечо штатного резистора. Но это довольно муторная настройка.

  26. #103

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Так все-таки что у вас на микрухах нписано?

  27. #104

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118
    Ничего. Там лепешки, т.е. безкорпусный неопознаный зверь.

  28. #105

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Вообще-то на фотке от Юрия я вижу нормальную микруху...

  29. #106

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    А у меня не едет че-то... если работает одно плечо (второе плечо отпаено) ток 1....1,3А - вполне приемлемо. Подрубаю второе плечо: в нуле нет никакого тока, но если сдвинуть ручку ампераж кладет стрелку (амперметр на 5 А). Один из этих транзюков пробит (уже нашел какой), ЧТО это может быть?Помогите чем можете

  30. #107

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Вообще-то на фотке от Юрия я вижу нормальную микруху...
    А при чем фотка от Юрия? Это не мой регулятор вообще. Фото моего в 53 посте этой темы. А у Юры как раз по моему Хайтек.

  31. #108

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Без обид, но я и не у вас спрашивал, это же Юрий спросил как с 0м бороться...

  32. #109

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Андрей там очень мелко написано, достану увеличительное стекло сразу напишу

  33. #110

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Павел это для тебя я собрал именно так

    Помогите настроить аппу под управление танка. Аппу держу в руках первый раз, приобрел две недели назад. ECLIPSE 7 FM 40Мгц M2.
    Вложения
    Последний раз редактировалось UREN-UREN; 01.04.2010 в 02:26.

  34. #111

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    нашел причину!корпусы 2-х транзисторов были закорочены через холодильник

  35. #112

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118

  36. #113

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    Златоуст
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03042010.jpg‎
Просмотров: 199
Размер:	60.4 Кб
ID:	333139   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03042010(001).jpg‎
Просмотров: 134
Размер:	39.6 Кб
ID:	333140   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03042010(002).jpg‎
Просмотров: 243
Размер:	46.0 Кб
ID:	333141  

  37. #114

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    И опять неудача с регулятором. Сначала не мог выставить точно 0, патом пищал мотор. Ладно это все я устранил поставил дополнительный резистор, выставил идеально точно 0 и писк пропал все идеально. Но выявил такую проблему, в одну сторону крутится легко а в другую кабы на тормозах. Да и амперы показывают немного в одну сторону 0,5А в другую 2А. С начало подумал на регулятор он борохлит, а когда поменял местами выхода сервы которые идут на моторчик, то стало ясно. В которую сторону крутился легко стало туго. Значит причина в серве. А серва вот такая JR SERVO ES 539. Теперь не знаю что делать может серву другую подбирать. Вот есть мысль не знаю правильно или нет, купить дешёвый регулятор с реверсом и его использовать за место сервы?

  38. #115

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118
    Вот есть мысль не знаю правильно или нет, купить дешёвый регулятор с реверсом и его использовать за место сервы?
    Можно и такой вариант. Только если на то пошло - прописать PIC и проще и дешевле.

  39. #116

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    А что это такое прописать PIC?

  40. #117

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118

  41. #118

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Александр может попробовать с другой маркой серву которая уже испытанная с таким регулятором? Только вот какую?

  42. #119

    Регистрация
    03.12.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    118
    Попробуй. Я ставил обычно SANWA 102. А что за PIC браться не хочешь? Сразу бы все свои болячки вылечил.

  43. #120

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Для меня это сложно. Хотел еще спросить, как будет лучше попробовать с SANWA 102 или дешевенький регулятор с реверсом?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Отдельная барахолка по гусеничной технике.
    от CSpirit в разделе Пыльный чулан
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.01.2010, 12:20
  2. Замена колес на гусеничные катки
    от Anton_e30 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 19:22
  3. Нелп: гусеничный вездеход
    от Marat396 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.03.2007, 20:57
  4. Гусеничный привод
    от x4r3$ в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.06.2003, 14:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения