Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 36 из 36

Настройка передатчика под управление танком

Тема раздела Танки в категории Всякое; Решил приобрести пропорциональное радиоуправление для танка. Так как бюджет ограничен , смотрел в сторону китайских производителей . Приобрёл такой комплект ...

  1. #1

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1

    Настройка передатчика под управление танком

    Решил приобрести пропорциональное радиоуправление для танка. Так как бюджет ограничен , смотрел в сторону китайских производителей . Приобрёл такой комплект на 6 каналов . [IMG][/IMG] . Fly Sky это тот же Hobby King, Copter X , Turborix и другие, но по доступной цене и на частоту 35 мГц. Единственное -это программирование с компьютера и опять НО , в комплекте идет кабель для этих целей , а в других наборах ( китайцев ) за отдельную плату !!! Правда диск с драйверами не работает , но это мелочь , легко нашел другие и работают как часики .
    Решил поставить акки вместо батареек. Был пак на 9,6 вольт который без проблем лёг в отдел , но питание рассчитано на 12 вольт и красный светодиод уж больно быстро зажигался. Разобрал пульт и положил ещё два акка во внутрь ( хорошо место было) . [IMG][/IMG] Стало гораздо лучше. Был немного удивлён как было всё аккуратно спаяно и собрано, так как видел внутренности некоторых Футаб и JR-ов с отвратительной пайкой .

    По поводу программирования . Меня отговаривали не брать такую аппу из за настроек , но мне понравилось , ни чего не сбивается (маленький ребёнок ) , настроил и забыл . Для лётчиков конечно плохое решение , нельзя покрутить в поле без ноутбука.

    1 и 2 канал бросаем на ходовые двигатели ( с раздраем гусянки )
    3 канал на поднятие/опускание ствола (ручка газа слева , как поставил так ствол и стоит )
    4 канал на поворот башни
    5 и 6 на другие функции.

    На видео не видно указателя , но хорошо видно какая клавиша нажимается и что пишется.


  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    E-Sky - евская начинка вертолетных пультов. Есть в варианте 2,4 гГц. Покупал 2,4 гГц для вертолетика и 35 мГц для одного из будущих танков на барахолке здешней. Но хочу еще.
    Где заказывал, если не секрет и сколько стоил комплект? Мне, правда, приемники не нужны будут.

  4. #3

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Заказывал знакомый из Харькова , а я потом забрал у него. Он говорит сейчас на них цена немного поднялась.

    Ещё сделал такое наблюдение . Когда подключил ещё два акка , решил замерять потребляемый ток , так вот при сложенной или полностью вытащенной антенне ток 160-170 мА , а когда выдвинуто две секции то ток всего 20-30 мА !!! Проблем с сигналом не наблюдал , это не самолёт , далеко не улетит.

  5. #4

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    Я нашел ГДЕ купить, другой вопрос в том, что ТАМ пишут, что он кодирует сигнал в PCM, а на фотке приемника написано ( вроде ) PPM. Не мог бы или прочитать, а лучше фотки сделать ЧТО ТАМ реально написано - на приемнике и передатчике PCM или PPM. А то фотка в магазине слепая и не видно точно, вопросы задавать бесполезно не разумеют они, а мне нужен только PPM.

    Антену ЖЕЛАТЕЛЬНО выдвигать по максимуму, особенно если задрал питающее напряжение. Есть риск попалить выходные транзисторы передатчика.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    FM-PPM [IMG][/IMG]

    Цитата Сообщение от BlackCat_2 Посмотреть сообщение
    Антену ЖЕЛАТЕЛЬНО выдвигать по максимуму, особенно если задрал питающее напряжение. Есть риск попалить выходные транзисторы передатчика.
    А чо задрал напругу 8х1.5 =12 В и 10х1.2=12 В (грубо говоря )
    Последний раз редактировалось papirus; 04.02.2010 в 23:29.

  8. #6

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    Посмотрел внимательно на фотку потрохов - плата нифига не Е-скай. Нет отдельной платы РФ модулятора. Да и по возможности программирования с компа, а не 4-мя дип свичами - явно не старый Е-скай.

    Спросил в магазине - ответили - сами мы не местные, торгуем этим не давно и вообще не разумеем, что такое ППМ и что такое ПСМ

  9. #7

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Понятно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    К стати, если он реально ПСМ, то возможно пытаться отыскать в приемнике недекодированный по каналам ПСМ и послать его на вход ХЛ RX-13 - RX-18. Или, подобрав кварц - использовать как передатчик для ХЛ моделей. Но это только предположение из того, что ХЛ использует именно ПСМ. Впрочем, похоже как и Тамия.

  12. #9

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Помогите настроить ECLIPSE 7 FM 40Мгц M2 для танка.

  13. #10

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    38
    Юрий, а чем именно помочь? Русский мануал есть?
    У меня Optic 6 Sport того же производителя. Она менее наворочена, но алгоритм настройки должен быть примерно одинаков...
    Примерно так....выбрал режим acro (самолёт), включил микшер элевонов (смешение 1 и 2 каналов, если Вы не приверженец "аглицкой " манеры вождения), включил экспоненту на 1 и 2 канале примерно по минус 25процентов (это для уменьшения чувствительности стиков на малых углах отклонения, необязательно....некоторым не нравится), далее стриммировал использованные каналы...и всё... Если что непонятно- пишите, расскажу подробнее.
    Удачи!

  14. #11

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Мануал русский есть, аппу держу в руках первый раз. Как я понял для начало выбераем одну ячейку памяти обнуляем ее и начинаем настраивать. Для танка как я понял выбераем тип модели самолет(ACRO) как это сделать я разобрался. А дальше темный лес, не могу сообразить регуляторы моторов на какие каналы приемника цеплять? И какой ручкой эти моторы будут управляться?

  15. #12

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    38
    Для начала, если аппа не будет использоваться с летающими аппаратами, рекомендую снять заднюю крышку передатчика и сделать, чтобы левая ручка тоже возвращалась в нейтральное положение, как и правая. На этот канал (канал газа для авиации...канал 3) Вы скорее всего посадите вертикальную наводку пушки.
    Ходовые движки сажаются на 1 и 2 каналы. Но обязательно включается микшинг элевонов (ELVN ...мануал...) Движение управляется правой ручкой (в mode2 на ней как раз 1 и 2 каналы). Работает так... при перемещении ручки вверх, начинают работать вперёд оба мотора...чем дальше, тем больше оборотов... При отклонении (например вправо), правый мотор замедляется, левый ускоряется...и т.д.
    Лучше всего для понимания работы прицепить к приёмнику сервы, и по их реакции настраивать аппу. Очень наглядно. Особенно 1 и 2 каналы, рядом поставленные сервы показывают реакцию на движение стиком (не забываем включить микшер элевонов)...
    Удачи!

  16. #13

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    У меня с начало выбираем пункт STICK SELEKT , и выставляем 1 и 2 канал на правый стик. На левом автоматически будет 3 и 4 канал.
    Потом переходим в MIX. Ставим микс1 и в пункте SOURCE ставим 1 канал а в пункте DES - 2 канал. и тут же в пунктах UP RATE и DOWN RATE ставим -100% (минус!!!)
    И всё! Посмотри внимательно видео , настройки практически одинаковые, только экран на передатчике

    Посмотрел мануал на Эклипс, то после "китаца" вообще не удобно настраивать . Китаец гораздо проще в настройке и сразу видно результат на экране . И всё таки по ищи моделистов в городе , они помогу лучше разобраться в настройке .
    Последний раз редактировалось papirus; 03.04.2010 в 00:31.

  17. #14

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    38
    Увы, Сергей, у Hitec-а другой алгоритм настройки. У Вас универсальная аппа, поэтому настройка более гибкая для разной техники...ECLIPSE 7- это авиационная аппа, со всеми вытекающими...
    Если интересно... http://www.planetahobby.ru/catalog/m...nual01_rus.pdf

  18. #15

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Сергей а можно ли сделать так- когда правая ручка отклоняеца в право то только правый двигатель замедляется?

  19. #16

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Именно так и настроено у меня , если при движении вперёд отклонять стик влево/вправо то замедляется левая/правая гусянка. Делается при помощи МИКШИРОВАНИЯ каналов.
    Попробую сделать видео где всё будет видно на танке и на передатчике .

    В самом начале видео при начале движения вперёд одна гусянка отстаёт такое бывает ( надо поменять мотор наверно ) , а дальше всё нормально. Следите за стиком и всё будет понятно.

    Последний раз редактировалось papirus; 03.04.2010 в 11:30.

  20. #17

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Сергей скинь мне в личку это видео, ато немогу открыть. Браузер чето гонит

  21. #18

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    В личку нельзя загрузить , и сюда не могу положить ЗИП , форум сбрасывает что то. Крути браузер ютуб обычно идёт нормально.

  22. #19

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Сергей вот моя почта скинь сюда uren-uren@rambler.ru

  23. #20

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Сергей спасибо за видео, браузер настроил.

  24. #21

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Пожалуйста !!! Надеюсь всё понятно .

  25. #22

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Сергей я про твое видео последнее, получаеца так когда правую ручку ведеш вперед включаются оба двигателя, а когда вперед и в право то правый двигатель замедляеца, вперед и лево аналогично левый двигатель замедляеца? А вот когда ручку ведеш в право дальше непонял? Как я понял маторы у тебя подключены к 1,2 каналу приемника, и замекшировал 2 с 1 и 1 с 2 каналом?

  26. #23

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Да 1 и 2 каналы. За микшированы 1 с 2 !!!
    То что ты не понял - это раздрай гусянки . Посмотри внимательно ! На плеере уменьши скорость и будет всё видно , файл же ты получил. Я и так для записи подключил 6 вольт на моторы вместо 12 В , что бы было понятно.

  27. #24

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Скажите кто знает, что означает эта функция SFT.N или SFT.P - тип передающих импульсов. У меня работает только так SFT.N

  28. #25

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Юра у меня такого нет.
    Вчера проверил моторы на сопротивление обмотки , так вот , на левом моторе 2,0-2,2 Ома , а на правом 0,9-1,0 Ома. Может кто то может на 550 моторе ещё померить сопротивление ??? Сколько должно быть ??? По возможности 12 вольтовый. Да и правый греется сильнее , чем левый !!!

  29. #26

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Сергей у меня 5 Ома двигателя по 18V. А ты попробуй их местами поменяй и найдеш причину.

  30. #27

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    В смысле поменять местами ,правый поставить налево и левый на право ??? Сопротивление от этого не поменяется !!! Я понимаю ток может по измениться если нагрузка где то больше , а не сопротивление .
    На моторах есть какое то обозначение или модель !!! 775 ни где там не написано ???

  31. #28

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Важное замечание !!! При покупке моторов от шуруповёртов старайтесь проверить сопротивление обмотки и ток без нагрузки . А то можно купить два одинаковых мотора , но с разными характеристиками. И сопротивление, и ток желательно замерять после не большой работы двигателя.

  32. #29

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Местами поменять чтобы причину найти почему один грееца. Может причина в регуляторе или в редукторе, а может и сам мотор. Когда поменяеш местами тогда и найдеш причину.На моих моторах вот так написано RS-550S Сергей хотел спросить действительно хватает мощности двигателей твоему танку? А то я сомневаюсь что для моего танка хватит мощности 550 мотора, ведь мой полностью из метала будет. Я тут у себя в магазинчике приглядел моторы 12V тоже от шуруповерта только немного побольше в длину и диаметре RS-880S

  33. #30

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    И местами меняли и регули меняли , разные моторы просто !!! один на 12 В а второй по ходу на 14,4 В !!!
    Мощности хватает с головой !!! И скорость хорошая (надо замерить GPS-ом)
    880 моторы где такие стоят , гугл не видит таких !!! может ошибся , максимум 775 .

  34. #31

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Может и ошибка на ценнике в магазине. А какие размеры мотора 775 ? А будет ли твой танк также резво бегать, если на него добавить + такой же вес сколько он весит сам?

  35. #32

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Размеры такие же, может длиннее корпус, но он гораздо мощнее чем 550 . У нас таких нет .
    Однозначно будет ехать , потому что садили в него ребёнка 3 года и ехал , и чуть ребёнок не выпал . Понятное дело что через препятствие с таким весом тяжелее будет ехать.

  36. #33

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    А я переживал хватит ли мощности моих 550 моторов для моего железного танка.

    Подскажите будет ли мой синтезаторный ВЧ модуль работать с QPCM приемником?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG079.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	160.5 Кб
ID:	334671  
    Последний раз редактировалось UREN-UREN; 08.04.2010 в 00:28.

  37. #34
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Да, будет. Это зависит не от модуля, которому без разницы PPM, PCM или QPCM, а от передатчика, который должен этот QPCM "выдавать".

  38. #35

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    КЕМЕРОВО
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Владимир подскажи это моя аппа ECLIPSE 7 FM 40Мгц M2 будет она работать с QPCM приемником?

  39. #36
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    У меня лично не было эклипса... Поэтому я точно не знаю, это можно проверить в меню, где переключаются номера моделей (в которое входишь, если при включении держишь нажатыми две кнопки). Если там есть подменю QPCM (надо перелистать пару "экранов"), то работать будет. QPCM - это вариант PCM от Хайтека. Не совместим ни с чем, кроме себя.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Управление танком
    от Yurich в разделе Танки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 22:32
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.02.2009, 18:22
  3. Управление танком с обратной видеосвязью
    от Отшельник в разделе Танки
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 25.07.2008, 15:36
  4. Нужна консультация по настройке передатчика для T-Rex 450
    от calypso в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.07.2007, 21:53
  5. Настройка передатчика futaba T9cap с другой mode.
    от БОГДАН в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.06.2006, 07:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения