Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 55

Програмка

Тема раздела Танки в категории Всякое; Доброго времени суток.Уважаемые моделисты,нужна програмка с помощью которой можно изменять маштаб и потом распечатать на принтере.За ранее спасибо,с ув. Николай....

  1. #1

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    30
    Сообщений
    170

    Програмка

    Доброго времени суток.Уважаемые моделисты,нужна програмка с помощью которой можно изменять маштаб и потом распечатать на принтере.За ранее спасибо,с ув. Николай.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    43
    Сообщений
    795
    Я делаю в Компасе

    http://kompas.ru/
    не реклама
    Последний раз редактировалось Vaneich; 25.12.2010 в 00:16.

  4. #3

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Екатеринубрг
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    2Senatra: Изменять масштаб чего?

  5. #4

    Регистрация
    06.12.2010
    Адрес
    г.КОЛПИНО
    Возраст
    36
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Vaneich Посмотреть сообщение
    Я делаю в Компасе http://kompas.ru/
    А в какой версии?
    Я использую Компас 3D V8

    Тихов Дмитрий

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    48
    А я использую простой Paint который в каждом компе есть, по размерам и масштабу любой чертёж, фотографию, картинку перевожу....

  8. #6

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    30
    Сообщений
    170
    у меня чертеж в маштабе1\76,а нужно перевести в 1\8

  9. #7

    Регистрация
    01.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    43
    Сообщений
    795
    у меня компас 12

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    30
    Сообщений
    170
    если не трудно,скиньте сылку,откуда скачать можно

  12. #9

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Екатеринубрг
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    А чертеж то у вас в каком формате?

  13. #10

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    30
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от =DeaD= Посмотреть сообщение
    А чертеж то у вас в каком формате?
    Точечный рисунок.

  14. #11

    Регистрация
    01.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    43
    Сообщений
    795
    Скачать нельзя. если только пробную версию. Можно украсть или достать по знакомству. А купить не реально цена около 120000р

  15. #12

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Екатеринубрг
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Точечный рисунок надо растровым редактором обрабатывать, например из бесплатных GIMP неплох.
    Из платных очевидно Photoshop. Но для простой операции масштабирования растра не надо мега-пакет, может и пейнта хватит.

  16. #13

    Регистрация
    01.02.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    43
    Сообщений
    795
    А вообще-то можно и вордом растянуть при желании

  17. #14

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,410
    Пардон, а какое отношение все это имеет к танкам, и радиоуправляемым моделям вообще???
    Подобные вопросы надо задавать на форумах по черчению или на компьютерном ликбезе.
    П.С.
    ...был бы чертежик танчига, давно бы увеличили...

  18. #15

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Екатеринубрг
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    При увеличении растра ничего хорошего не получится

  19. #16

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    30
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Tankoman+ Посмотреть сообщение
    Пардон, а какое отношение все это имеет к танкам, и радиоуправляемым моделям вообще???
    Подобные вопросы надо задавать на форумах по черчению или на компьютерном ликбезе.
    П.С.
    ...был бы чертежик танчига, давно бы увеличили...
    Вот именно,что чертеж танка меркава нужно изменить в нужный маштаб.....

  20. #17

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Попробуйте paint.NET. Прост в использовании, в отличие от фотошопы не заваливает жесткий диск до верха и некритичен в использовании. Я в не отмасштабировал чертежи моего самолета, качество вышло отличное (правда и разрешение было огромное).

  21. #18

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    30
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Попробуйте paint.NET. Прост в использовании, в отличие от фотошопы не заваливает жесткий диск до верха и некритичен в использовании. Я в не отмасштабировал чертежи моего самолета, качество вышло отличное (правда и разрешение было огромное).
    спасибо,будем пробовать.

  22. #19

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    41
    Сообщений
    790
    Записей в дневнике
    3
    Paint не совсем корректно масштабирует, проверено при изготовлении печатных плат, точнее их шаблонов... так что я его не рекомендовал бы - день прошел в пустую тогда....

  23. #20

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Екатеринубрг
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Печатные платы в пейнте? Месье гурман

  24. #21

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, кубинка
    Возраст
    41
    Сообщений
    790
    Записей в дневнике
    3
    =DeaD= , не, не гурман, просто та программа в которой создавали проект (ORCAD) не умеет делать негатив печатки, который был нужен ну и попробовали подготовить с тем что было... да и еще там несколько косяков было, так что не стоит заморачиваться этой прогой.... Она хороша вырезать кусочек из фотографии и нанести на неее маркер - быстро и просто.

  25. #22

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,410
    Господа, вы хоть почитайте что конкретно человек спрашивает.
    Цитата Сообщение от Senatra Посмотреть сообщение
    у меня чертеж в маштабе1\76,а нужно перевести в 1\8
    То есть надо сделать увеличение почти в 10 раз!
    Взялись умничать...
    и ведь никто не скажет, что толщина линий на чертеже тоже увеличится в 10 раз и получится полная херня.
    Черточка толщиной с волосок превратися в полосу толщиной в палец.

    Только "КОМПАС" или "АВТОКАД" !!!

  26. #23

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Екатеринубрг
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Если уж на то пошло, то изначально растровый чертеж не имеет никакой связи ни с размером 1\76, ни с размером 1\8, в каком масштабе попросите софтину напечатать его на бумаге - в таком и напечатает. Другое дело написанные на нём размеры, ну так их придётся ручками умножать на 76 и делить на 8, никакой пэйнт/фотошоп/гимп или другой растровый или какой-то еще редактор за топикстартера это не сделает.

    Или предполагается, что топикстартер будет печатать в реально масштабе чертежи?

  27. #24

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,410
    Цитата Сообщение от =DeaD= Посмотреть сообщение
    Если уж на то пошло, то изначально растровый чертеж не имеет никакой связи ни с размером 1\76, ни с размером 1\8, в каком масштабе попросите софтину напечатать его на бумаге - в таком и напечатает.
    Это несовсем так.
    Все зависит от того, в каком первоначальном разрешении находится чертеж...
    Последний раз редактировалось Tankoman+; 30.12.2010 в 02:37.

  28. #25

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    Цитата Сообщение от =DeaD= Посмотреть сообщение
    Печатные платы в пейнте? Месье гурман
    Да известная технология переноса защитного слоя для фототравления с помощью утюга и напечатанных на лазерном принтере картинок печатных плат.

  29. #26

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,410

  30. #27

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Екатеринубрг
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от Tankoman+ Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, в каком первоначальном разрешении находится чертеж...
    Изначально слово "чертеж" не накладывает никаких условий на масштаб чертежа. Поэтому не вижу связи
    Другое дело если бы человек сказал что ему надо напечатать чертёж для использования в качестве трафарета, но и тут можно было бы просто масштабировать картинку при печати, не меняя разрешения, один фиг деталей от масштабирования в графическом редакторе не добавится

    Цитата Сообщение от BlackCat_2 Посмотреть сообщение
    Да известная технология переноса защитного слоя для фототравления с помощью утюга и напечатанных на лазерном принтере картинок печатных плат.
    Так технология же не обязывает использовать совершенно неудобный для этого редактор, лучше уж тогда в EAGLE нарисовать, выгрузить в PDF в масштабе 1:1 на А4 и напечатать. Там хоть с масштабом на надо будет плясать при печати.

  31. #28

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,410
    Изначально, посколько отсутствует предмет разговора, а именно сам чертеж, то тема чисто флудерсая... еб, где каждый понимает все в меру своей учености.

    Мудрые учителя говорят: "Не войдя в воду, не научишся плавать"
    Пока Senatra не начнет печатать, он не начнет задавать конкретные вопросы!

  32. #29

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Екатеринубрг
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    А топикстартер сидит и, забив на печать, пилит напильником заготовку в это время

  33. #30

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    30
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Tankoman+ Посмотреть сообщение
    Изначально, посколько отсутствует предмет разговора, а именно сам чертеж, то тема чисто флудерсая... еб, где каждый понимает все в меру своей учености.

    Мудрые учителя говорят: "Не войдя в воду, не научишся плавать"
    Пока Senatra не начнет печатать, он не начнет задавать конкретные вопросы!
    вот чертеж-http://btvt.narod.ru/4/morkova/merkava_1.gif

  34. #31

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Екатеринубрг
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Осталось только понять, почему вы считаете, что у вас чертеж в 1:76 ?

  35. #32

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    30
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от =DeaD= Посмотреть сообщение
    Осталось только понять, почему вы считаете, что у вас чертеж в 1:76 ?
    Есть точно такой же,только на нем написано 1\76

  36. #33

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    356
    Senatra!
    Из серии "найдите десять отличий"... Обрати внимание на указанный масштаб и масштабную линейку.


  37. #34

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,410
    Вот ОН (IMG 455) Настоящий чертеж с размерами 7020*5100 точек,
    что приблизительно соответствеет 120*86 см. (Меркава от Нафани)
    В каком масштабе он "вылезет" на бумаге будет зависить от принтера.
    На формат А4 точно не поместится! :-)))

    О масштабе чертежа можно будет говорить только тогда,
    когда к чертежу можно приложить обычную чертежную линейку.

  38. #35

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Екатеринубрг
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Лично у меня на А4 поместится всё что угодно потому что DPI картинки бывает разный, часто не связанный с максимально возможным и так же различающимся по моделям принтеров DPI принтера.

    Могу 1 пиксель напечатать на А4, а могу картинку 100000х100000

  39. #36

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,410
    Цитата Сообщение от =DeaD= Посмотреть сообщение
    Лично у меня на А4 поместится всё что угодно ...
    Нисколько не сомневаюсь :-)
    Но речь идет про чертеж "Меркавы" в реальном масштабе 1:8 который даже на формат А3 не влезет.

  40. #37

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,004
    Записей в дневнике
    1
    Tankoman+ и =DeaD= хватит разводить пустой трёп , создайте тему в Курилке и спорьте хоть до по синения. Пусть Senatra хотя бы начнёт делать модель, хотя моё мнение для первой модели выбор не правильный , очень сложная форма и очень мало информации по танку.
    А если ВЫ такие специалисты , то уже давно бы помогли и перевели в нужный масштаб чертёж . У нас БМД в масштабе 1/8 поместился на формате А0 , а Меркава и не поместится , а Вы говорите про А3. На последние наши модели схемы даже не увеличивали , напечатали на А4 , где нужно было, линии прорисовали (корпуса) и всё. Для АТСа -59 у меня первоначальный чертёж был в масштабе 1/3,77, подогнал к восьмому в PAINTе и оставил на компе.
    Большинство пользователей которые открывают темы , начинают собирать чертежи по пол года и дальше дело не идёт , все хотят в мечтах создать красивую модель , а полистайте форум и посмотрите сколько таких брошенных тем.
    Моё мнение - лучше сделать "посылочный ящик" на петлях (как выразился один пользователь) раз в пол года чем сидеть и флудить , и рассказывать как надо делать. ИМХО.

  41. #38

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    356
    Papirus!
    Ай маладца!!! Здорово сказал!!! +1000

  42. #39

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    30
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Tankoman+ и =DeaD= хватит разводить пустой трёп , создайте тему в Курилке и спорьте хоть до по синения. Пусть Senatra хотя бы начнёт делать модель, хотя моё мнение для первой модели выбор не правильный , очень сложная форма и очень мало информации по танку.
    А если ВЫ такие специалисты , то уже давно бы помогли и перевели в нужный масштаб чертёж . У нас БМД в масштабе 1/8 поместился на формате А0 , а Меркава и не поместится , а Вы говорите про А3. На последние наши модели схемы даже не увеличивали , напечатали на А4 , где нужно было, линии прорисовали (корпуса) и всё. Для АТСа -59 у меня первоначальный чертёж был в масштабе 1/3,77, подогнал к восьмому в PAINTе и оставил на компе.
    Большинство пользователей которые открывают темы , начинают собирать чертежи по пол года и дальше дело не идёт , все хотят в мечтах создать красивую модель , а полистайте форум и посмотрите сколько таких брошенных тем.
    Моё мнение - лучше сделать "посылочный ящик" на петлях (как выразился один пользователь) раз в пол года чем сидеть и флудить , и рассказывать как надо делать. ИМХО.
    Спасибо,с вами согласен.Для меня как новичка в этом деле,отписано все заумно.Что касается меркавы-даже полу копию делать не буду,просто хочу сделать свой проэкт,а меркава как вдохновитель.Вот с вас Papirus беру пример,как без с таночной базы с огромным желанием получаются такие классные модели!

  43. #40

    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Екатеринубрг
    Возраст
    37
    Сообщений
    158
    Ну да, 2*2=4 это пустой треп.

    Растровый чертеж без размеров и указанного DPI это конечно чертеж какого-то конкретного масштаба. И его конечно же можно перевести в какой-то другой масштаб. А я балерина. Угу.

    Спасибо всем, заранее со всеми согласен, особенно с теми, кто здорово говорит =)
    потому что уже утомился объяснять что 2*2=4...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Потерял програмку для трекания посылок.
    от Ильвир в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.10.2011, 15:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения