Китайский Китаец ZTZ 99 MBT

daleks

Привет всем! Сегодня получил посылку из Китая.(Это была апробация перед заказом танка- типа, как дойдёт. Всё упаковано отлично и пришло в целости)
В основном заказ был под сборку моего Т-90 1:35 RC.
А к 1:16 заказывал и получил редуктора в металле (брал на всякий случай, на замену, если в танке который прийдёт окажутя пластиковые.

BlackCat_2

Самые правильные редукторы из Хенг Лонговских металлических

stalker61
daleks:

Привет всем! Сегодня получил посылку из Китая

быстро тебе пришло, а у меня как 6.03 ушло с сортировки на казанском вокзале Москвы, и все тишина 😦 😦 . если заказывать версию про в металле то редукторы то же должны быть металлические, по крайней мере по описанию 😃 .

Aleksandr1974
BlackCat_2:

Самые правильные редукторы из Хенг Лонговских металлических

у меня такие-же, немного люфтят втулки выходной полуоси.
Есть ли у кого практика установки к ним движков мощнее и с бОльшими макс.оборотами, желательно БК inrunner- хочется увеличить макс.скорость, оставив “родной” редуктор

daleks
stalker61:

должны быть металлические, по крайней мере по описанию .

Кое что тоже должно вроде быть до …, а на самом деле…😁. Сам понимаешь (Китай) случаи бывают всякие. Если так будет то хорошо. Тогда эти пойдут в резерв или на барахолку по себестоимости.

Post deleted.
Dream791
daleks:

Привет всем! Сегодня получил посылку из Китая.(Это была апробация перед заказом танка- типа, как дойдёт. Всё упаковано отлично и пришло в целости)
В основном заказ был под сборку моего Т-90 1:35 RC.
А к 1:16 заказывал и получил редуктора в металле (брал на всякий случай, на замену, если в танке который прийдёт окажутя пластиковые.

daleks:

А к 1:16 заказывал и получил редуктора в металле (брал на всякий случай, на замену, если в танке который прийдёт окажутя пластиковые.

Нет они будут силумин-вые. И полное г…но! Так что правильно сделал, что купил железные! А вот гусли будут из металла.

Aleksandr1974
Dream791:

Нет они будут силумин-вые…

а чем внешне силуминовый редуктор отличается от железного ?

stalker61

я точно не знаю 😃 вроде железный шестерни черные а силуминовый серые, вроде так, а может ошибаюсь 😃 .

daleks
Aleksandr1974:

так (можно и d9х…),

Кстати примерил на оси полученных редукторов заранее прикупленные подшипники на 8х20х4, (даже не 9мм. , уж не говоря про 10мм.) прикупленные в веломагазине и они болтаются на осях. Т.к. по факту оси Ф-7,8мм. Надо будет думать, где заказывать и как надевать и ставить что бы не люфтили!!

stalker61

УРА только что получил посылку, еще не вскрывал 😃 ,доберусь до дома буду смотреть 😃 . наверно с понедельника начну тему. пока буду мерить, смотреть, прикидывать.

daleks
stalker61:

УРА только что получил посылку, еще не вскрывал 😃 ,доберусь до дома буду смотреть 😃 . наверно с понедельника начну тему. пока буду мерить, смотреть, прикидывать.

Ура!!😃:)Поздравляем! И с нетерпением ждём открытия темы.

Aleksandr1974
daleks:

…подшипники на 8х20х4, (даже не 9мм. , уж не говоря про 10мм.) … болтаются на осях. Т.к. по факту оси Ф-7,8мм. Надо будет думать, где заказывать и как надевать и ставить что бы не люфтили!!

где заказывать и как надевать и ставить что бы не люфтили- вот то-то и оно, что втулку-переходник d7.8-d9 c толщиной стенки 0,6мм возьмется точить далеко не каждый токарь (зачем ему морока за копейки). При d10х… получаем стенку втулки 1,1мм- уже лучше.
Далее… напрессовывать подшиник на вал в данном случае- получаем “гемор” с установкой и с возможным снятием. На моем танке подш наделся вручную и с трудом на уже поставленный редуктор, считаю норм. для нагрузок в данном масштабе (хотя время покажет)- у нас не стальная 1/8 конструкция.
Конечно, можно делать намного точнее и качественнее- но тут нужна собственная (или чужая на-халяву) станочная база.

п.С.Всё вышеперечисленное- моё личное мнение и на истину в первой инстанции никак не претендует.

Dream791
Aleksandr1974:

а чем внешне силуминовый редуктор отличается от железного ?

  1. цвет грязно-серый. 2) металлические либо черные, либо естественного цвета ( от фирмы зависит ). 3) Силумин достаточно хрупкий металл, при больших нагрузках трескается. И т.п.!

К стати на днях сделал, так сказать апгрейд своего “железного друга”. Все по совету Александра Мирошниченко. Танк не узнать!!! Движение действительно реалистичное! Катки ходят как у “автомобиля”… Короче я доволен до …! Тема тут: rcopen.com/forum/f99/topic303205/81

Aleksandr1974
Dream791:

не узнать!!! Движение действительно реалистичное! Катки ходят как у “автомобиля”

хотя пружины первых торсионов можно не трогать- что-бы небыло некопийной подтяжки “гуслей” впереди-снизу, как у пилотажевского Т-72 1/24

stalker61

люди, сколько нужно по времени заряжать аккомулятор, нигде не нашел, заряжал 12 часов (1 раз поставил на ночь) хватило минут на 15 и то с перерывами, так и должно быть. пока исправляю ошибки почты (танк пришел с поломками) позже отпишусь

Aleksandr1974
stalker61:

люди, сколько нужно по времени заряжать аккомулятор, нигде не нашел, заряжал 12 часов (1 раз поставил на ночь) хватило минут на 15 и то с перерывами, так и должно быть. пока исправляю ошибки почты (танк пришел с поломками) позже отпишусь

10 минут с пластик.гуслями на полном ходу с поворотами по утоптанной земле, изредко вращая башней, без стрельбы - больше не получалось. Разряжаю до езды рывками, заряжаю часа два- потом начинают греться “родной” зарядник и батарея.
Увеличил батарейный отсек, собираюсь ставить LiPo 3600mAh-2S1Р, ещё лучше (но дороже)- две параллельные сборки 2700mAh по шесть металл-гидридов = 5400mAh (на полчаса должно хватить) и не вздуются “если-что”.

Dream791

Да не пользуйтесь вы родным “ночником” 1) долго. 2) небезопасно ( сам не отрубается ). 3) Купите нормальную универсальную зарядку, например ( imaX B6., любой аккумулятор заряжает и даже автомобильный, но это чересчур но все же. дисплей, где все выводится и т.п. ) не реклама. 4) нормальный аккумулятор минимум на 4.500MAh. Так как танк, " жрет" много не спорю. И будет вам счастье.

16 days later
Aleksandr1974

Поставил вместо родного (г… полное) 2000мАч акка- Daewoo NiMH 6х1,44В 2700мАч. Хватило на 30мин езды «газ-на-полный»… но скорость маловата…скучновато 😦

… был опыт с дочкиным монст-траком (да-да дочкиным)- вместо 12В поставил 18В 😈 (батарея от шуруповерта), прыткость машины заметно прибавилась, ничего так и не сгорело, только через 2 часа наработки умер пластиковый китайский нонейм дифференциал.
А что же танк ?..
Поставил 8х1,44В 2700мАч 😵- скорость ощутимо выше 😃 (% на 50, точно не мерял) хотя для «прыжка» ещё недостаточно; за 20мин езды в полный газ с маневрами- батарея, модуль управления, движки еле теплые; в акке осталось 10,57В (около 1,32В на элемент).

Конечно, это не совсем хорошо для модуля управления- но все равно планировал замену всей электроники на нормальную, вот и экспериментирую😇.
А редукторы что- им почти без разницы увеличенные обороты.

Mad_Max88

Редукторам может быть очень большая разница при ударных нагрузках при резком старте. Равно как и валам, ведущему и гусенице. А большие обороты - лучше бы поставить подшипники или там еще что подумать, т.к. при больших оборотах все люфты будут увеличиваться в геометрической прогрессии.

Aleksandr1974

за механику я переживаю меньше всего- танковых редукторов на подшах я в Инете не встречал. Выходные полуоси (на которых ведущие звезды) и так вращаются в подшах, прикрепленных к бортам ванны.
Главное- при повышенном Uпит и металл.гуслях не сжечь повышенным током бортовой модуль управления в случае резкой смены направления движения (полный вперед-полный назад).