Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Не заводится HL Tiger Pro

Тема раздела Танки в категории Всякое; Здравствуйте. Решился купить еще один танк. HL Tiger Pro. Железные гусли и все такое. И вот снова беда. Перестал заводиться. ...

  1. #1

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    32

    Не заводится HL Tiger Pro

    Здравствуйте. Решился купить еще один танк. HL Tiger Pro. Железные гусли и все такое. И вот снова беда. Перестал заводиться. Аккум заряжен, батарейки в пельте новые, кварцы уже по всякому втыкал. не заводится. Подскажите, пожалуйста, что сделать что бы было хорошо?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    724
    Посмотри может в пульте отходит провод от кнопки , случаев таких очень много ???

  4. #3

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от евгений монахов Посмотреть сообщение
    Посмотри может в пульте отходит провод от кнопки , случаев таких очень много ???
    Пульт открывал, прозванивал кнопки. контакт есть.

  5. #4

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    Быково,МО
    Возраст
    52
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от imp101 Посмотреть сообщение
    Пульт открывал, прозванивал кнопки. контакт есть.
    Возьми пульт от другого танка,кварц переставь,пробуй завести.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    724
    А моргают ли фары при включении ? Попробуй вскрыть танк если ещёё не вскрывал и на контройлере RX 18 вытащи и втыкни обратно все разетки может что то в них дело и проверь провод на приёмник ?

  8. #6

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от евгений монахов Посмотреть сообщение
    А моргают ли фары при включении ? Попробуй вскрыть танк если ещёё не вскрывал и на контройлере RX 18 вытащи и втыкни обратно все разетки может что то в них дело и проверь провод на приёмник ?
    Да, фары мигают. Сначала я думал аккумулятор сел. Зарядил, проверил тестером-7.6 вольт показывает. Танчик открыл, провода проверил, все крепко держится. А вот фары мигают странно. 2 раза нормально, затем 2 раза прерывистый свет идет. А вот другой пульт взять негде. Старый танк не PRO версия. Там пульт без кварцев.

  9. #7

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    Быково,МО
    Возраст
    52
    Сообщений
    294
    Переключатель ABC на пульте и на танке должны быть в одном положении.А вообще, я бы отнёс назад, в магазин.Лучше брать версию ПРО-,а то много переделывать(подкупать).

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от mikle43-2008 Посмотреть сообщение
    Переключатель ABC на пульте и на танке должны быть в одном положении.А вообще, я бы отнёс назад, в магазин.Лучше брать версию ПРО-,а то много переделывать(подкупать).
    Ты наверно не так понял. Давай еще раз объясню. У меня 2 танка. старый не про версия, новый про. Старый исправен уже год, его не трогаем. А вот новый, ПРО версия, перестал "заводиться". Пульт включается, танк включается и мигает фарами. Аккумулятор заряжен. Кварцы на месте. Не "заводится".

  12. #9

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    724
    6 вольт это уже пустой аккум вообще хватает или только маргать фарой или только завестись .

  13. #10

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Москва, Парк Победы
    Возраст
    51
    Сообщений
    189
    1. При покупке танк проверяли? Он работал?
    2. Проверить пайку проводов антенны в пульте и в танке. В танке антенну от пайки к корпусу до платы приёмника, плату приёмника осмотреть и далее. Есть два варианта или кварцы или что-то отошло в контактах. Кварцы хоть по чистоте одинаковые? В пульте должен стоять ТХ.

  14. #11

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от евгений монахов Посмотреть сообщение
    6 вольт это уже пустой аккум вообще хватает или только маргать фарой или только завестись .
    7,6 (семь целых, шесть десятых) вольт.

    Цитата Сообщение от Drago Посмотреть сообщение
    1. При покупке танк проверяли? Он работал?
    2. Проверить пайку проводов антенны в пульте и в танке. В танке антенну от пайки к корпусу до платы приёмника, плату приёмника осмотреть и далее. Есть два варианта или кварцы или что-то отошло в контактах. Кварцы хоть по чистоте одинаковые? В пульте должен стоять ТХ.
    Работал конечно. Кварцы одинаковые по частоте. Просто перестал слушаться пульта и все. Выключил/включил танк/пульт и уже не смог "завести". Еще скажите, если в RX18 воткнуто не все, танк будет работать? ну если, например, провода от башни вытащить.

  15. #12

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Москва, Парк Победы
    Возраст
    51
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от imp101 Посмотреть сообщение
    если в RX18 воткнуто не все, танк будет работать? ну если, например, провода от башни вытащить.

    Будет. Можно оставить только один динамик воткнутым и ориентироваться по звуку работы. Ну естественно воткнуть в RX шнур питания, шнур от приёмника, и шнур регулировки громкости динамика.
    И кнопку запуска на пульте проверте. Всякое может быть.

  16. #13

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,251
    Есть ещё одна засада, на плате пульта есть поганый диод, он стоит посередине платы и при нажатии на кнопки заводки плата прогибается(кетай, таки) так вот у двух панцеров они лопнули, мозг сломал,не запускается и всё( я не пионер в моделизме, перебрал все варианты) до Терминатора дошёл(этот чел работал на утилизации НЛ продукции) обещал пулт подогнать если не разберусь.........
    Посмотри на эту хрень, чем чёрт не шутит.......

  17. #14

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Есть ещё одна засада, на плате пульта есть поганый диод, он стоит посередине платы и при нажатии на кнопки заводки плата прогибается(кетай, таки) так вот у двух панцеров они лопнули, мозг сломал,не запускается и всё( я не пионер в моделизме, перебрал все варианты) до Терминатора дошёл(этот чел работал на утилизации НЛ продукции) обещал пулт подогнать если не разберусь.........
    Посмотри на эту хрень, чем чёрт не шутит.......
    вроде все на месте...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130624_223529.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	73.2 Кб
ID:	811420  

  18. #15

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    Быково,МО
    Возраст
    52
    Сообщений
    294
    Кнопку заводки надо тестером прозвонить(она может щёлкать,но не работать(не замыкать)).Пайки на той стороне платы не отвалились?Иногда ножки колодки кварца надо тупо пропаять паяльником.Наводит на размышления странное мигание самого танка...Да,тяжело аборт по телефону делать!Ещё надо с хорошей лупой дорожки просмотреть-не лопнули-ли?С платой приёмника:то-же самое обследование!Аккумулятор на танке действительно хороший?У меня заряженный аккум за 8 Вольт кажет.

  19. #16

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,251
    Да, он на месте под 3-ей кнопкой, это и смутило, что ТИПА целый, поСчупай на целкость, так на всякий случай........
    А дорожки в передатчики полный кал, лопаются на раз!

  20. #17

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Всем спасибо за советы...но своими силами не справился. Сегодня выходной, а значит попробую отдать платы в мастерскую. Напишу результаты сюда. Кнопку "спасибо" всем нажал.

  21. #18

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    А где кроме ибея можно купить всю аппаратуру? Пульт (или плату от него), приемник и RX-18? Посоветуйте, пожалуйста. Или ссылки дайте.

  22. #19

    Регистрация
    18.11.2011
    Адрес
    Быково,МО
    Возраст
    52
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от imp101 Посмотреть сообщение
    А где кроме ибея можно купить всю аппаратуру? Пульт (или плату от него), приемник и RX-18? Посоветуйте, пожалуйста. Или ссылки дайте.
    Вот у него: http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2174 И,вообще,на ДИМе много про танки...

  23. #20

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от mikle43-2008 Посмотреть сообщение
    Вот у него: http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=2174 И,вообще,на ДИМе много про танки...
    Там есть такая строчка "Начинка пилотажа - 1000р (плата+пульт)". Можно вот это поставить? Сложно будет переделать?

  24. #21

    Регистрация
    24.11.2009
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    190
    аппаратура Пилотажа дискретная - не рекомендую

  25. #22

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    724
    Цитата Сообщение от imp101 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы...но своими силами не справился. Сегодня выходной, а значит попробую отдать платы в мастерскую. Напишу результаты сюда. Кнопку "спасибо" всем нажал.
    Так что заработало ?

  26. #23

    Регистрация
    29.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от лодырь Посмотреть сообщение
    аппаратура Пилотажа дискретная - не рекомендую
    Смотря для каких целей - если интересно рулить каждым стиком на свою гусеницу - почему бы и нет?

    Другое дело, что в ПЖ начинке все остальное управление сделано не так удобно, как в ХЛ

    Что могу попробовать посоветовать для заводки:

    1) проверь, что в пульте стоит кварц Тх, а в танке Rx
    2) воткни в танк другой, новый, не родной аккумулятор на 7,2 вольта, возможно родной уже умер совсем, 7,6 вольт при полном заряде - не сильно много, хотя б 7,8-8 вольт должно быть, ли-по я знаю точно при номинале 7,4 вольта по факту заряженные около 8,2 вольт
    на крайняк можно запитать от зарядки какой-нибудь
    3) проверь антенну в пульте и в танке (и внутри танка), мало ли отошла и замыкает на металл

    Лечить больного по телефону... ужас, соглашусь с Михаилом. Так можно всю электрику поменять по кругу...

  27. #24

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Mad_Max88 Посмотреть сообщение
    Смотря для каких целей - если интересно рулить каждым стиком на свою гусеницу - почему бы и нет?

    Другое дело, что в ПЖ начинке все остальное управление сделано не так удобно, как в ХЛ

    Что могу попробовать посоветовать для заводки:

    1) проверь, что в пульте стоит кварц Тх, а в танке Rx
    2) воткни в танк другой, новый, не родной аккумулятор на 7,2 вольта, возможно родной уже умер совсем, 7,6 вольт при полном заряде - не сильно много, хотя б 7,8-8 вольт должно быть, ли-по я знаю точно при номинале 7,4 вольта по факту заряженные около 8,2 вольт
    на крайняк можно запитать от зарядки какой-нибудь
    3) проверь антенну в пульте и в танке (и внутри танка), мало ли отошла и замыкает на металл

    Лечить больного по телефону... ужас, соглашусь с Михаилом. Так можно всю электрику поменять по кругу...
    1) Все верно.
    2) Полностью заряженный выдает
    3) Тоже мимо, к сожалению.

    Буду искать новый пульт или плату к нему. Думаю дело в них.

    Цитата Сообщение от евгений монахов Посмотреть сообщение
    Так что заработало ?
    Нет, к сожалению. Оказывается в моем городе, под названием Дзержинск, нет таких мастерских, которые взялись бы за это. Только телевизоры для баушек ремонтируют.
    Буду искать пульт. На d-i-m предложили за 800р пульт. А подскажите, например, в самих кварцах может быть проблема?

  28. #25

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,251
    Повредить кварц-это надо очень суметь, даже падение на кафельный пол его не повредит, если только молотком по корпусу вмазать,он специально сделан в ГЕРМЕТИЧНОМ и ударопрочном корпусе, ножки в стеклянных изоляторах, спалить тоже не реально( не были случаи неисправности).
    Но самый главный, это несовпадение по частотам, при сборки изделий могут напутать(тоже бывает).
    Но судя по тексту "перестал заводится" , значит был хоть один случай заводки и работы, т.е. кварцы в теме, чтото с электроникой в передатчике, надо искать или купить новый, полюбасу.

  29. #26

    Регистрация
    15.06.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    32
    Проблема решилась приобретением нового пульта)

    Приобрел у пользователя с ником shelevakho.

    Спасибо всем, еще раз!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Калилку Thunder Tiger Pro 46
    от AlexVr в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.06.2013, 16:20
  2. Куплю Карбюратор на двигатель PRO 25
    от Андрей никитин в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.05.2013, 18:58
  3. Heng Long Tiger 3818-1 Pro \ Samara
    от svyazist_S33 в разделе Танки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.01.2013, 19:12
  4. Ответов: 47
    Последнее сообщение: 10.12.2012, 16:41
  5. Кто-нибудь ставил карбюратор от os.46 на ТТ pro. 46? Нужен совет.
    от div_by_zero в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.08.2012, 20:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения