Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

КВ-2 от Tamiy радиоуправление

Тема раздела Танки в категории Всякое; Всем привет. Проблема с управлением танком. В инструкции указана Futaba attack 4wd(для автомоделей), а у меня Futaba 4exa( для авиации). ...

  1. #1

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15

    КВ-2 от Tamiy радиоуправление

    Всем привет. Проблема с управлением танком.
    В инструкции указана Futaba attack 4wd(для автомоделей), а у меня Futaba 4exa( для авиации). Подключение по инструкции не совпадает. Кое как удалось заставить управлять ходовыми двигателями, поворотом башни и выстрелом. А вот подъем пушки ни как не получается. Как только я включаю этот режим сразу начинают моргать два красных светодиода на блоке DMD T-08(перегрев или к.з.). Может кто сталкивался? Что можно сделать? Или этот комплект аппаратуры не подходит для управления танком?
    Виктор.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,690
    Было нечто похожее; либо выстрел есть а подъема-опускания ствола нет, либо подъем-опускание есть, а выстрел никак.
    В двух словах: в Тамиевских блоках есть "память" на крайнее положение стиков при настройке и "память" на последовательность манипуляций движениями стиков и триммеров при настройке.
    Нужно четко соблюдать последовательность действий по инструкции и как вариант попробовать не доводить стики до крайнего положения...
    Все так же как у Тигра http://www.tamiya.com/english/produc...iger/tiger.htm

  4. #3

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    Спасибо за ответ. Вы правы, в инструкции есть пункт контроля рычагов управления. Там сначала нажимаем кнопку SET и начинаем перемещать стики в определенной последовательности и сверяем с индикацией в блоке т-08. Я это сделал, но проблема осталась. Непонятно почему при управлении подъемом ствола устройство выходит в аварийное состояние и отключает все двигатели(и ходовые и башенные)?
    Виктор.

    Все таки хотелось бы узнать могут быть эти проблемы из-за использования аппаратуры для авиации в танковом управлении?

  5. #4

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от Питерец Посмотреть сообщение
    Все таки хотелось бы узнать могут быть эти проблемы из-за использования аппаратуры для авиации в танковом управлении?
    НЕТ. Однозначно могу сказать, что Тамиевские МФУ нормально работают с любой исправной аппаратурой управления при совершении "таинства" настройки.
    Ищите проблемы в самом танчике... может аккумулятор ...или КЗ в приводе подъема ствола...может перепутали коммутацию подъем-откат-фары, там вроде одинаковые разъемы.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    Интересно что в аварийный режим аппаратура переходит даже без подключенного привода ствола. Правый стик вверх - ни какой реакции, а как только опускаю стик то сразу два красный светодиода. Привод подключал вместо откатного устройства - работает.
    На одном сайте в переписки тамошних моделистов один из них писал что задавал вопрос на сайте Тамии про аппаратуру, так ему ответили что эти танки корректно управляются только рекомендованной фирмой аппаратурой. А фирма рекомендует Футабу для автомоделей. Вот я и подумал что может из-за того что мая аппаратура авиационная эта проблема и происходит?
    Виктор.

  8. #6

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от Питерец Посмотреть сообщение
    Вот я и подумал что может из-за того что мая аппаратура авиационная эта проблема и происходит?
    Встречный вопрос.
    А чем авиационная Футаба отличается от "неавиационной" Футабы???
    .... где-то были рекомендации по настройкам под цифровой "Спектрум"!!!

  9. #7

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    Вот и я думал что ни чем. Я не видел Футабу Аттак в живую, но получается что у неё оба стика с центровкой, а у авиационной - только один. Центровка в передатчике это среднее положение сервы, но в приводе ствола нет центрального положения. В общем засада. Жаль что нет тех кто имеет штатный комплект для КВ-2, может все просто но сразу не понять?
    Виктор.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,690
    Если бы вы внимательно следовали инструкции по настройке то увидели бы что стики при настройке нужно ставить в среднее положение.
    Вот---> http://www.tamiya.com/english/roboco...03_program.htm
    Принципиально НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ для всех DMD Control Unit
    Вот еще
    http://www.customrcmodels.com/Tanks/id92.htm
    Последний раз редактировалось Tankoman+; 03.09.2017 в 18:49.

  12. #9

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    И здесь Вы правы. Я не сразу обратил на это внимание. По вашей ссылке, так же как и в инструкции к танку, я все сделал. Но в конце концов управление ходовыми двигателями, башнею и выстрелом я сделал. А вот ствол ну ни как.
    Виктор.

  13. #10

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    40
    Сообщений
    113
    может расход не 100% стоит на стике для подъема ствола/выстрела?

  14. #11

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    Спасибо, вторая ссылка очень интересная!
    Виктор.

    Для Чайников: Сейчас точно не помню, там что то 100% а что то 0. Пока я имперически искал какое управление на каой канал подключить у меня получалось управление ходовыми двигателями на правом стике. Все было правильно - вверх вперед, вниз - назад, в середине - стоп. Значит на правом стике расходы правильные?
    Виктор.

  15. #12

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    40
    Сообщений
    113
    может этот стик не имеет функции двойго расхода, поэтому и не работает подъем ствола

  16. #13

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    По идеи это стик руля высоты. Должен иметь , только зачем двойной расход в танке. Я подключал к приемнику обычные сервы, все прекрасно работало.
    Ну хорошо, пусть не реагирует, но почему уходит в защиту и отключает все двигатели? Что ей не нравится?

  17. #14

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    40
    Сообщений
    113
    двойной расход нужен чтобы на стике работало две функции, без переключения между функциями тумблера. как например на аппе 4 канала, что рекомендует тамия, надо при выстреле тример двигать стика отвечающий за выстрел и пулемет.

    выстрел/подъем ствола получается настроить на других каналах приемника?

  18. #15

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    Сейчас точно не помню, столько вариантов перебрал. Но по моему при любом варианте управления все равно выходит в аварийный режим. Попробую ещё раз повторить все настройки.
    Виктор.

  19. #16

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    И так. Повторил все настройки что нашел в интернете и описании к модели. Пока не подключаю механику поворота башни и подъема ствола - все в порядке (танк едет, поворачивает, стреляет) и не выходит в аварийный режим. Стоит подключить хоть ствол хоть башню и пытаться управлять - сразу два красных огонька и отключение всех двигателей. По инструкции это перегрев FET. Замерил ток у подъема ствола - около 80 ма. Не думаю что таким током сразу можно перегреть FET.
    Тупичёкс...
    Правда вся информация что с нашел с вашей помощью относится к блоку Т-03, а у меня Т-08. Может тут что...
    Виктор.

  20. #17

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    40
    Сообщений
    113
    Блоки тамии мало чем друг от друга отличаются. Попробуйте, если есть возможность, на другой аппаратуре, что бы понять блок тамии это или аппа.
    В Питере есть танковый клуб http://tankspb.com/content.php можно к ним обратится, решать проблему дистанционно сложновато.

  21. #18

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от Питерец Посмотреть сообщение
    И так. Повторил все настройки что нашел в интернете и описании к модели. Пока не подключаю механику поворота башни и подъема ствола - все в порядке (танк едет, поворачивает, стреляет) и не выходит в аварийный режим. Стоит подключить хоть ствол хоть башню и пытаться управлять - сразу два красных огонька и отключение всех двигателей. По инструкции это перегрев FET. Замерил ток у подъема ствола - около 80 ма. Не думаю что таким током сразу можно перегреть FET.
    Простите, а моделька у вас новая из магазина, или Б/У? Если новая, то лучше попытаться поменять "блоки" по гарантии. Если Б/У, то возможен вариант, что предыдущие владельцы в результате безумных экспериментов "спалили" транзисторы на поворот башни или на подъем ствола.
    Кстати там должны стоять одинаковые моторчики 130 типаразмера номинал 5 вольт. Проверьте отдельно их. Или возьмите заведомо исправные, да хоть китайские моторчики, и подсоединяйте к блоку управления.

  22. #19

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,690
    Что может выдавить из себя исправный Блок управления DMD
    8. Выход вращения башни Максимум Непрерывный: 30А (2 мин.), Мгновенный: 4,0 А (1 с)
    9. Выход подъема ствола Максимум Непрерывный: 30А (2 мин.), Мгновенный: 4,0 А (1 с)
    Источник http://www.tamiya.com/english/roboco...03/dmd_t03.htm

  23. #20

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    Чайников - К сожалению такой возможности нет. На прошлой неделе каким то чудом удалось заставить вращаться башню, а вот пушка ни как не поддавалась. А теперь и пушка и башня выпадают в аварию.

    Tankoman+ - Модель ко мне попала уже собранная, а электронику я вынимал из упаковки сам. Модель не моя хозяин покупал её в Америке, но там продали без передатчика и приемника. Их потом докупали отдельно. Оба механизма я проверил от отдельного источника питания - все работает, ток, как я писал, в районе 80 мА. Но как вариант попробую взять с ещё меньшим током. Страничку с данными на блок DMD я видел, думаю что там опечатка. Если рабочий ток 30 А то как мгновенный ток может быть всего 4 А. При тех транзисторах что стоят в этом блоке, к тому же без радиаторов, не 30 а 3 А рабочий ток( и то слабо верится). Но при любом раскладе 80 мА ну ни как не могут перегрузить такой блок. Чертовщина!
    Виктор.

  24. #21

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,690
    Тамиевские наборы для сборки танков 1/16 в первоисточнике не комплектуются аппаратурой.
    Хотя производитель и рекомендует Футабу, но народ ставит более интересные варианты в том числе и 6-ти канальную аппаратуру. И все нормально работает, есть примеры. Сам перепробовал уже три аппаратуры.
    Из печального: сгорел высоковольтный транс для ксеноновой вспышки внутри блока, но на остальные функции это никак не влияет. Был еще случай - один дядька воткнул не в тот разъем ИК диод для системы боя - и все ничего, только диод выгорел.

  25. #22

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    Вот и я думаю что если блок рабочий то такого как у меня быть не может. Но и решить что блок неисправен как то "рука не поднимается". Буду крутить этот блок дальше.
    Виктор.

  26. #23

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    Если ещё кому то интересно, то я продолжу... Выяснилось что на управление танком очень влияет последовательность перемещения стиков при первоначальном контроле, когда нажимаем на кнопку SET и т.д. Перепробовал разные варианты, теперь и ствол и башня не работают. Попытка управлять ими приводит к срабатыванию защиты по перегреву FET и блокировке всех двигателей. Такое впечатление что электроника танка воспринимает сигнал управления стволом или башней как одновременное включение обоих режимов (к примеру поворот башни сразу вправо и влево). Естественно контроллер моторов не понимает что делать и выпадает в аварийный режим. Моя фантазия и терпение на исходе. Может у кого то есть идеи, что ещё предпринять?

    Чайников - заходил я на сайт питерского танкового клуба. Что то не нашёл там танков с подобной системой управления. Чаще там Хенг-Лонг .

    Виктор.

  27. #24

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,690
    Цитата Сообщение от Питерец Посмотреть сообщение
    Выяснилось что на управление танком очень влияет последовательность перемещения стиков
    Вам об этом говорили с самого начала!
    Можно получить реверс движков, не трогая реверс на самом передатчике. В принципе так же происходит и при настройке некоторых регуляторов хода.
    Особое внимание еще нужно уделять положению триммеров. Крайнее или среднее их положение при настройке имеет значение, либо будет выстрел либо курсовой пулемет.
    Можно посоветовать "поиграться" с коммутацией каналов в приемнике.
    Например попробовать сделать "управление поворотом башни" и "подъемом ствола" на других (разъемах) каналах приемника...может у вас триммирование на каком-то из стиков неисправно...

    последовательность с картинками
    http://www.tamiya.com/english/produc...ch/program.htm
    По окончании успешной настройки должны гореть два зеленых светодиода!

    Цитата Сообщение от Питерец Посмотреть сообщение
    еперь и ствол и башня не работают. Попытка управлять ими приводит к срабатыванию защиты по перегреву FET
    Еще проверьте
    Разъемы- провода от ДМД блока, при входе в блок, и до приемника.
    Последний раз редактировалось Tankoman+; 13.09.2017 в 09:06.

  28. #25

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    Tankoman+ - Так я же писал что прошёл режим контроля в разных комбинациях стиков. Результат - либо ничего не вращается есть только звук и стрельба, либо есть управление ходовыми двигателями, стрельба, но как не было так и нет башни и ствола. Триммеры в это время всегда стоят в середине. С коммутацией каналов я поиграл в самом начале. Управление было на других стиках но результат тот же - при попытке управлять башней или пушкой выпадал в аварийный режим.
    Я почему грешу на неправильные сигналы управления башней и пушкой - если не подключать моторы вращения башни и подъема пушки то аварийный режим не возникает. Но это , без второго заведомо рабочего блока Т-08, не проверить.
    Короче, похоже я уже достал тут всех бесконечными расспросами. Если не случится чуда или озарения придется признать свое поражение и вернуть танк владельцу как есть.
    Tankoman+ спасибо за помощь и терпение.
    Всем спасибо.
    Виктор.

  29. #26

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,690
    Самая распространенная неисправность, как говорят электрики, это
    Либо отсутствие контакта, там где он нужен
    Либо его наличие, там где он не нужен.
    На мой взгляд это как раз ваш случай, но вам на месте виднее. Про Питерский клуб, где вроде есть владельцы Тамии вам уже сообщали.
    С уважением, удачи и терпения.

  30. #27

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от Питерец Посмотреть сообщение
    ...заходил я на сайт питерского танкового клуба. Что то не нашёл там танков с подобной системой управления...
    Есть у них человек по имени Евгений Дудник (на форуме питерцев его ник Ewgen, а здесь - ewgen63). Так вот у него точно есть как минимум две рабочие Тамиевские модели. Попробуйте с ним связаться.

  31. #28

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    нафаня - спасибо за информацию. Пока решили что владелец купит новый блок DMD. Надеюсь он не зря потратится.

    Виктор.

  32. #29

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    363
    Цитата Сообщение от Питерец Посмотреть сообщение
    ...Пока решили что владелец купит новый блок DMD...
    "По опыту боевых действий" его, в смысле блок, еще надо умудриться найти в продаже !!!

  33. #30

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    714
    Виктор, а вы не просто заходите на форум, а темку создайте, глядишь и проблема решиться. А лучше приезжайте на покатушки, где ребята могут руками пощупать и помочь. На словах трудно проблему решать.
    с уважением

    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    "По опыту боевых действий" его, в смысле блок, еще надо умудриться найти в продаже !!!
    Ага и денег будет стоить как танк)))) ну если старый хозяин готов, то вперед)))

  34. #31

    Регистрация
    02.09.2017
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    Нафаня, deny - вы оба совершенно правы. Поэтому я так долго не решался предложить хозяину купить новый блок. Ведь стопроцентной уверенности, что дело именно в этом блоке нет. Но то ли хозяин богат то ли ему достаточно того что есть, ведь танк ездит, поворачивает, есть звуки мотора, пулемета и даже при выстреле пушки ствол движется, но он спокойно забрал модель. Хотел ему предложить поковыряться в схеме блока, но он очень быстро согласился что нужно купить новый блок. Я не стал настаивать. А было бы интересно, думаю что там какая то залипуха в системе слежения за током нагрузки.

    Ещё раз всем спасибо за внимание.

    Виктор.

  35. #32

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    714
    Блин, заинтриговали, познакомьте меня с этим человеком))))

  36. #33

    Регистрация
    21.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    82
    Виктор, почему не рассматриваете вариант замены на : IBU либо ELMOD ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 2298
    Последнее сообщение: 08.10.2019, 00:45
  2. Продам Пульт радиоуправления авиамоделей Hitec Eclipse 7
    от tolic21 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 18:52
  3. Куплю Куплю краску tamiy ps
    от engineer в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.03.2017, 14:51
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 11.02.2017, 01:18
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.09.2016, 13:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения