Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Вопрос по стабилизатору напряжения

Тема раздела Танки в категории Всякое; Друзья, нашел на Али плату. Планирую к установке в РС танк. Дело в том, что модель управляется и ведет себя ...

  1. #1

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    61
    Сообщений
    229

    Вопрос по стабилизатору напряжения

    Друзья, нашел на Али плату. Планирую к установке в РС танк. Дело в том, что модель управляется и ведет себя по разному в зависимости от просадки АКБ. Лучшее управление и движение с поворотами, начинается с 7.5-7 в. При 8.4 и немного ниже, танк ездит как гоночный болид. Вот и собираюсь установить в модель и выставить стабильное напряжение (7.2 в.) . Что скажите по такому варианту. Токи потребления вполне укладываются в заявленные параметры. Спрашиваю потому, что в электронике профан. Ссылка на модуль - https://ru.aliexpress.com/item/Dc-Dc...d6e0d996ca8-14 Не реклама.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,640
    Вроде бы должно работать...

  4. #3

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,582
    Какой ток танк кушает?
    Акк сколько банок?
    У этого стаба пиковый ток 20А, а рекомендуемый (рабочий) 15А.

  5. #4

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    235
    С такими штуками есть один нюанс: они не могут выдавать напряжение выше, чем входное минус ~1,5В. Соответственно, если на входе 8,4В, больше, чем 7В на выходе не получишь.
    Поэтому, видимо, придется уходить на аккумуляторы 3S и оттуда уже понижать напряжение до заветных 7,2В.
    Второе, да, проверьте укладывается ли потребление в заветные 20А, а лучше 15А.
    Третье, будет нужна плата защиты аккумулятора, т.к. при подобной стабилизации легко высадить аккумулятор 3S ниже 9В.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,640
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    они не могут выдавать напряжение выше, чем входное минус ~1,5В
    С чего бы это? Это ведь не линейный преобразователь, типа КРЕНки. Да и линейные бывают LOW DROP. Но не справятся по току. К тому же этот DC-DC может работать как повышающий.

  8. #6

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    41
    Сообщений
    235
    Цитата Сообщение от DIM76 Посмотреть сообщение
    этот DC-DC может работать как повышающий.
    А может ли? Нигде, кроме как в заголовке об этом не сказано. Я могу ошибаться, но я не увидел на плате повышающих компонентов, а китайцы - они такие китайцы.
    Да и технические характеристики говорят, что на входе до 40В, на выходе - до 36В.
    Вот ограничение по току на плате есть и токочувствительный резистор присутствует.
    А про повышение - надо смотреть.

  9. #7

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,640
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    А про повышение - надо смотреть.
    Согласен.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    61
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    С такими штуками есть один нюанс: они не могут выдавать напряжение выше, чем входное минус ~1,5В. Соответственно, если на входе 8,4В, больше, чем 7В на выходе не получишь.
    Поэтому, видимо, придется уходить на аккумуляторы 3S и оттуда уже понижать напряжение до заветных 7,2В.
    Второе, да, проверьте укладывается ли потребление в заветные 20А, а лучше 15А.
    Третье, будет нужна плата защиты аккумулятора, т.к. при подобной стабилизации легко высадить аккумулятор 3S ниже 9В.
    А как же с "просадкой" АКБ при эксплуатации ? Напряжение однозначно упадет меньше разницы 1.5 в. А на выходе выставлено допустим 7в. Рано или поздно эти значения сравняются. На АКБ установлена пищалка. Так что высадить АКБ до ноля не получится. Насчет потребления тока не знаю. Информацию по потребляемому танком току не нашел. Где то читал, что моторы берут по 3.5А. За остальную электронику и дыммашину не скажу. Но, думаю, что меньше 20А.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизатор NX3 EVO, вопросы.
    от Леми в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.01.2019, 15:42
  2. сгорел приёмник
    от TomFoss в разделе Новичкам
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.10.2018, 21:40
  3. Продам КвадроКоптер на раме Alien 560
    от AHTIKAP в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.09.2018, 11:47
  4. Продам 8-граммовый GPS с OSD + 30А датчик тока.
    от trt в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.05.2018, 22:39
  5. Продам стабилизатор OrangeRX 500р Москва
    от Dendzen в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.04.2018, 23:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения