Специальные цены   новые товары

Регуляторы МММ.

  1. Евжений
    Предлагаю выкладывать подробные отчеты об оспользовании корпусов для регуляторов Castle.
    Процесс установки корпуса, возможные проблемы и пути их решения.
    Фотоотчеты приветствуются.
    Убедительная просьба: все что относится к личному общению - через ЛС.
    Всем удачи.
  2. serg2
    Будет с картинками позже.

    Шасси-gs xut. мотор кастл неу 2200. батарея - турниджи 4с 5000 30с. колеса - пролайн падлс. Корпус рега имел возможность и классно подходил в xut для крепления в раму нижней частью корпуса через термопасту на винтах. но небыло времени и прикрепили на мягкий скотч то есть теплоотвода в раму небыло.
    впечатления-мамбы у меня до этого небыло и могу сравнивать с мгм и китайцем (у этого с плавность проблемы). мгм работал рванее и резче и притормаживал. мамба на удивление плавна и предсказуема.
    испытания. по снегу неукатанному два пака с перерывом в минут 40 для зарядки. модель ставили в перерыв в теплом месте и смотрели что может сделать талая вода. ничего. потом начали обливать рег водой. выкатали. работа понравилась. с электроникой тоже. колеса классные.

    сборка мамбы.мой случай.
    отклеил радиатор с помощью электроплиты. выпаял трубки легко - залог это паяльник 100вт залуженое жало с каплей припоя и кислота (возможно кто то упал со стула) грел 5сек. впайка фазных проводов-делаем 3 кусочка гдето 5-7 см (например 1.5 питающих провода от мертвых мамб друзей) на хоббисити есть провода 10awg. провод оголяем5мм закручиваем пальцами жилки и лудим безкислотным флюсом (важно) например канифоль (он позволяет залудить короткий участок а кислота делает провод дубовым и теряется полезная гибкость). залуженый участок надфилем обрабатываем до диаметра который войдет в отверстие в плате насквозь (припой удолен). паяем нежалея припоя. плату удобно крепить в тисках за боковины через бумагу. сразу моем плату в проточной воде мылом и счеткой. сушим в теплом месте. обматываем все провода скотчем и покрываем изотемпом. после высыхания снимаем скотч с проводов. надфилем или напильником очичаем феты от изотемпа. отрезаем 5 кусочков силикона 12мм и с помощью предварительного растягивания с помощью конуса 10 минут (я натягивал на ножницы и ручку) натягиваем на провода до касания платы. жидкое мыло обеспечивает легкость. моем плату в воде и сушим. делаем пробную сборку без клея в корпус. используем масло для вставки силикона в корпус. масло капаем только на начало тонелей корпуса (не на силикон) это позволит избежать его попадания на склеиваемые поверхности. при сборке помогает покачивание платы и проводов. если пробная сборка прошла успешно. тоесть силикон плавно вошел в корпус. (можно клеить и с первого раза так как извлекать плату непросто). извлекаем плату моем в воде с мылом сушим обезжириваем феты и корпус (полезно пошкурить) и клеим радиал. ложим на плату нетравматичный предмет и обматываем вокруг резиной или изолентой для обеспечения прижатия и ложим в теплое место сохнуть. после одеваем на сигнальный провод 10мм силиконовую трубку уплотнения. зажимаем в тисках корпус раземом вверх смазываем фланец жидкой прокладкой. я заодно и масло силиконовое залил я думаю чем гуще тем лучше, залил чуть ниже краев корпуса. ложим сверху плиту и привинчиваем хотяб 2 винта. вынимаем корпус из тисков и завинчиваем все винты несильно. Удаляем лишнюю жидкую прокладку. масло можно и залить через верхнее отверстие шприцом (небыло под рукой) мне удобнее было залить сразу. масло ненадо заливать полностью должен оставать пузырь для сжатия вследствии увеличения обьема масла от нагревания при расширении масла в жару. По большому счету надо ставить клапан или расширительный бак (в трансформаторах например на 1500кг масла расширительный бак около 70 литров),(както невяжется для таких маленьких изделий как мамба). В будущем я буду заливать густое масло силиконовое (для дифов) оставляя 20+ проц воздуха (до половины высоты башни кондеров). Можно не завинчивать винт в верхней части для заливки, а наклеить полоску скотча и проткнуть тонкой иглой (масло не вытечет при длительном лежании вверх ногами и выдавится при значительном давлении)- механизм компенсации обьмов масла и воздуха при нагреве. С другой стороны в теплую погоду можно масло слить полностью или наполовину. Вопрос по маслу и все что с ним связано до конца нераскрыт. Точно одно - оно работает.
    Напаял мамбовские трубки на провода. термоусадка. установка на шасси.
    После катания открыл корпус - масло прозрачное значит вода не попала.

  3. []-PAPA-[]
    Собираюсь делать перевертыш. Обязательно отпишу с фото-отчетом (если соберусь таки )
  4. GIGAELK
    Расскажу про очистку мамбы:

    Открываем корпус, вынимаем рег, выдергиваем разъем вентилятора. Берем горелку или термофен. Температура для фена в пределах 130 градусов и не долго. Горелкой я грел радиатор секунд 20, главное греть воздухом, а не пламенем и не палить плату и детали. Можно огнем греть кончики иголок радиатора- ему уже не стоять на реге.. Работать лучше в кожаных рукавицах- горячо, а держать надо крепко. Поддеваем радиатор ножом или просто сдвигаем чуток- он и отвалился. Кладем рег остывать, дуть не надо. Сам спокойно остынет, перепады ни к чему.
    Теперь берем спирт, кладем рег в емкость широкую и неглубокую. Отлично подходит миска или прозрачная крышка от банки с дисками. Заливаем спиртом по феты, чтоб скрылись. Больше не обязательно, и спирта экономия И идем заниматься своими делами. Обычно часов двух-трех достаточно. Да, забыл, растворитель очень поганят силиконовую изоляцию проводов- поэтому его не надо юзать.. А лак заводской растворяется хорошо и в спирту.
    Итак, "жвачка" набухла, стала мягкой, начинаем ее отколупывать. А кому лень ждать два часа- берем в руки ЗУБОЧИСТКУ деревянную и подколупываем куски жвачки. Чем тольше слой и больше трещинок- тем быстрее отстанет. Зубочисток много, поломанные выкидываем, без фанатизма и главное без металлического инструмента- не заметите как поцарапаете плату, а потом будете гнать на плохое масло и козлов-производителей.
    Счистив жвачку, проходимся по регу жесткой зубной щеткой, окуная ее в тот же спирт в чашке. Зубочисткой проходим места под транзюками на БЕКе, между лапок, вокруг дросселя, вокруг мелких элементов, разъема вентилятора. Заводской лак обычно отстает чешуйками, кусками. Поэтому подколупываем их и снимаем. Потом вынимаем рег и даем ему высохнуть. Смотрим на свет, на элементах не должно быть блестящих поверхностей- это лак, отставший но не отвалившийся. Отрываем его зубочисткой и еще раз промываем в спирте. Когда рег будет вычищен, он будет равномерной окраски по плате (без разводов и наплывов), все элементы будут скорее матовыми.

    Дальше паяльная часть, замечательно описанная выше.

    Потом берем изотемп (мое мнение, что он будет не лишним). Пшикаем в какую-нибудь емкость, берем зубочистку и проливаем ряды дорожек между фетами. Чтобы затекло под них и между было мокро. Сами феты сверху не мочить, а то термоклей плохо возьмется. Если все же попало- пусть сохнет, ватной палочкой в спирте все очистится. Кладем плату на батарею и курим часа 2. Потом промазываем хорошо со стороны БЕКа, при этом ВЕНТИЛЯТОР нужно воткнуть, пусть сидит. Мажем изотемпом, заливая в щель между платами. Опять основательно сушим. Потом снова проливаем верх и низ. Пары слоев достаточно. Высохший рег осматриваем, проверяем КАК он садится в новый корпус. Подгоняем провода, садим силиконовые трубки. Рег стоит как бы с подвешенной над ним крышкой. Быстро проверяем чистоту фетов, мажем их "Радиалом" или иным термоклеем. Наносить надо так, чтобы между фетами не лилось, а на каждый попадало по капле. Я змейкой веду шприц, давлю равномерно и с опусканием на каждый элемент. Потом вставляем рег в корпус и нежно но сильно прижимаем, заодно подтягивая провода в уплотнительных трубках. Можно давить каким-нить резиновым девайсом, но лучше пальцами- лучше чувствуется. Клей должен раздавиться тонким слоем, схватывается он быстро- гнёт оставлять не обязательно. Опять же, провода сидят плотни и держат рег в прижатом состоянии. Оставляем сохнуть на день- вернее будет. Потом приступаем к сборке.
  5. Евжений
    Если этот корпус удастся приспособить под Ксерун на 150А, то вообще песня будет.

    Фото корпуса вживую:





  6. serg2
    Ксерун наверное имеет другие размеры. хотя надо смотреть.
  7. shura2000
    Можно еще фото изнутри.
    Скажите, а каким клеем клеить радиатор (сцылочку если можно)?
    Как герметить провод Бека? Просто герметиком?
  8. Евжений


    Если мы говорим про приклеивание рега фетами к корпусу, то используют обычно Радиал.
    Картинка

    Про герметик:
    силиконовй герметик DoneDeal DD6705

    Вся инфа из это ветки:
    Лучший способ защиты от влаги.
  9. serg2
    несмог прикрепить фото. смотри пост #825
  10. Евжений
  11. shura2000
    со светодиодами что делаем? Они вообще нужны?
    На радиал дайте ссылочку, где продают?

    Фото, где рег обработан изотермом, выложите.
  12. Vavilon
    В чип и дипе любом, стоит рублей 100 шприц.
  13. serg2
    Фото где рег покрыт изотемпом несмогу так как вклеил уже второй рег который дали на переделку. А так просто плата покрытая лаком. провода защищаем скотчем перед покраской. потом удаляем изотемп с фетов надфилем.

    светодиоды. я сам был удивлен когда видел как они мигают через позрачный уплотнительный силикон. Провода фазные кстати если есть возможность делаем подлинее 10см например. Если покажется что длинные всегда можно укоротить.
  14. shura2000
    рег внутри держится только на фетах и проводах? ничем снизу не подпирается?
    ПС. Народ, простите, может я много глупых вопросов задаю, но еще много таких будет.

    а можно было сделать, что бы провода выводились не в колодцы, а между корпусом и крышкой, как провод от бека?
    аля мамба хл
  15. serg2
    Рег приклеен фетами к корпусу. Площадь приклейки большая. Радиала желательно побольше чтоб даже залить зазоры между фетами. и естественно все обезжирить. Провода зажимать крышкой-сложный корпус получится. Даже пока и не смог представить.

    провод сигнальный герметизируется силиконовой трубкой 10мм. трубка все таже.
  16. serg2
    сегодня погонял ксют по грязи. тут реально весна вода и гязь. в ксюте скоро подшипники кончатся. "консерва" - регулятор без проблем. мыл модель вдуше. все живо.
  17. []-PAPA-[]
    Вчера подготовил полностью рег. Далее монтаж делал как советует Сергей. Отрезал 12мм силиконовые трубочки, смазал как ты предлагал, и когда начал вставлять в корпус плату, трубочки вошли в положенные отверстия, но не все... пара просто доползла до середины колодца и начала съеживаться ближе к месту пайки провода к плате... кароче гармошкой две пошли... провода сухие были, масло силиконовое не попадало туда - между сил. трубкой и проводом. Вот теперь думаю, что предпринять при второй попытке вечером... мысль пока только трубки сделать подлиннее, скажем 2,5 см...
    провода припаял все 5 выводов - 10awg turnigy с хоббикинга.
    кстати провода штатные от рега потоньше чутка, на 0,2-0,3мм (замерял по изоляции силиконовой).
    Может этих 0,2-0,3 и не хватает чтобы нормально сели трубки в свои отверстия?
    И все таки пока решил делать не перевертыш. Придет лето - посмотрю, может и так греться не будет.

    Мысль 2, может чем-нить прихватить силиконовую трубку к силиконовой изоляции провода сверху, чтоб не сползала? Циакрин пойдет или он к силикону не липнет? Если не циакрин - тогда может силикона чутка капнуть?

    В общем - жду Ваших мнений
  18. []-PAPA-[]
    Всё. Со второго захода получилось вроде. Провода в месте посадки силиконовых трубок-уплотнителей промазал герметиком, тооооненьким слоем, потом надел на провода силиконовые трубки, предворительно подрезав торцы на конус. Торцы смазал силиконовым маслом для амортов, отверстия в корпусе тоже смазал - посадил плату на верхнюю часть крышки на радиал.

    На счет разбора всей этой конструкции, если понадобиться, пришла следующая мысль в голову.
    Раскручиваем корпус, отпаиваем один силовой провод, вынимаем его наружу, со стороны радиатора. В освободившееся отверстие корпуса очень удачно можно давить на плату именно на угол, в место пайки вынутого силового провода. Ну а далее - как обычно все: греем газовой горелкой, феном (или чем вы там еще можете разогреть до 100 - 120 град Цельсия) верхнюю часть корпуса, давим на плату - клей поддается и плата у Вас в руках.

    Фото-отчет позже, если надо.
  19. Tramp
    Выковырнуть плату из корпуса будет не так-то просто. А что если, сделать следующее: на феты приклеить радиалом алюминиевую или медную пластину, а затем установить в корпус предварительно нанеся термопасту. При этом придется правда как-то плату закрепить в корпусе и наколхозить прокладку между фланцем корпуса и крышкой. Бутерброд, зато разобрать легко. Вот только, на сколько теплоотвод в данном случае будет хуже?
  20. []-PAPA-[]
    Теплоотвод определенно пострадает. Чтобы облегчить "выковыривание" платы из корпуса, отпаиваем не один силовой, а все 5 проводов с платы и потом спокойно греем, давим, в общем развлекаемся (тьфу,тьфу,тьфу).
  21. Евжений
    Фото-отчет позже, если надо.
    А то мы тут просто так здесь собрались...
    Постучать по клаве и пялиться в монитор )))
  22. []-PAPA-[]
    Короче хочу всех предупредить, дрУги мои...
    Вчера все приклеил, все трубочки вылезли на одинаковую длину наружу. Вроде бы все окей... но одно большое НО. После внимательного осмотра и замеров, понял, что нихрена плата фетами плотно не села на алю крышку изнутри, сейчас объясню как я это понял:
    1) Первое что насторожило, это все таже сраная уплотнительная силиконовая трубочка, вроде все норм, но взглянул повнимательнее и в щель между платой и стенкой верхней крышки увидел что образовались те же самые колечки (трубка съехала все же) и эти колечки не дают до конца сесть плате фетами на корпус... т.е. получилось как бы плата села не на клей, а уперлась в "уплотнительные" колечки, т.е. феты будут греть не алю корпус, а ту жижу, которую мы зальём внутрь. Т.е. получиться тепловая шуба (при практически холодном алю корпусе) в которой феты огого как нагреются...
    2) АХТУНГ! Посомтрите на фото ниже. Примерка без силиконовых трубок и клея, с уже припаянными 5-ю проводами на плату рега.

    Видите зазор между пластиковым разъемом вентилятора и крышкой? А теперь смотрим на второе фото,

    сделанное после якобы с первого взгляда удавшейся приклейки платы фетами к корпусу... видим что? Видим то что пластиковый разъемчик вентилятора поднялся (я измерил) на 0,7мм примерно... следовательно слой радиала получился 0,7мм, что ИМХО очень много... скорее всего сползшие уплотнительные трубки на дали сесть плате правильно.

    Итог: буду отклеивать плату рега, и посмотрю все вживую со стороны фетов, там и точно видно станет, откуда взялись эти 0,7... а то может и радиалом то не достало до корпуса, так и болтается все в воздухе...
    Повторюсь: хотя на первый взгляд село все лучше некуда...

    На фото 3 попробовал отснять те самые получившиеся силиконовые колечки, которые не дают плате правильно сесть.






    20 минут спустя.
    Подозрения подтвердились. Ни один фет даже не коснулся корпуса, резинки силиконовые встали в распор.




    Еще раз обмерил диаметр Turnigy на 10 awg = ~ 5мм вместе с изоляцией. Провода от Castle Creation = ~ 4,5мм вместе с изоляцией... Скорее всего дело именно в этом, т.к. Сергей ставил провода от Castle Creation и у него все вышло отлично... буду искать провода от Мамбы...
  23. serg2
    Провода от кастла 4-7-4.8 в несжатом состоянии. от хоббисити даже (чуть лучше -плотнее) чуть больше но мне удавалось и штыри жесткие диам 5 мм вставлять. Но с боооольшим натягом. Чтоб хорошо вошло надо масло (кроме тонелей можно смазать тонким слоем силикон) и покачивание платы и проводов при вдвижении. без покачивания трубки норовят сползти несколько с проводов. И еще можно не до конца трубки до платы натянуть и оставить 2-3 мм на перемещение. У меня самого маленькие гармошки образовывались иногда. Трубки желательно на провода натягивать на мыле (мыло высыхает и трубки сидят, но не на масле). Эти гармошки если уж образовались (маленькие) то будут служить торцевым уплотнением. При приклейке тех регов что я делал я на плату ложил сверху кусок резины толстой чтоб выступал из корпуса и жестко обматывал 5 метрами резины. усилие прижима было наверное килограм 20 или больше. Плату все равно несламать. Это важный момент и пусть усилие будет большим.

    Идеальный случай. Трубки 12мм (пробовал длинне - хуже). Трубки недотянуты до платы 2-3мм. смазаны тонели маслои лучше густым чтоб висело. силикон тоже тонким слоем. радиал на фетах (чем больше тем лучше). Вдвигаем в корпус покачиваем плату из стороны в сторону и по чутчуть садим в корпус. каждый провод натягиваем и качаем чтоб резина ползла в корпусе равномерно. неспешить. Если правильно сделали то плата зависнет над корпусом в 1-2 мм (больше упругость резины на сдвиг в тонеле не позволит) и при нажатии пальцами услышим как клей касается алюминия. ложим кусок резины или плотно свернутый ком бумаги чтоб выступал над корпусом можно добавить после резины или бумаги деревяшку главное чтоб выступал над корпусом и обмотать сильно резиной или изолентой. Сохнет. снимает резину . в тиски фланцем вверх. льем масло до караев даем время протечь. проклада и винты.

    to Vavilon Силиконовая резина большой прочности и тянется 5 раз. герметик незнаю.
  24. Vavilon
    Ребят, вот убейте не понимаю зачем париться с этими трубочками, мое имхо проще и эффективней просто провода вытащить и силиконовым герметиком хорошим нафиг все щели залить и сверху еще как шапочку. Конечно предварительно все ацетоном обезжирить. Герметик к проводам прилипает мама не горюй не отколупнешь. Ну и все потом эти шляпки обновлять раз в месяц и делов-то.
  25. []-PAPA-[]
    Я уже тоже склоняюсь к варианту с герметиком. Купил вот такой, не твердеющий. Посмотрю как он себя ведет. Вчера намазал на лист бумаги горочкой, вроде к вечеру превратился в мягкую резинку-соплю Посмотрю что с ним за ночь стало- отпишу.

    Но липнет очень хорошо к силиконовой оплетке провода.
  26. serg2
    конечно сборка с герметиком простая- просто вставил без технологии. Можно даже провода 12awg использовать в этом случае. они на фазах более уместны. но я пока за силиконовыетрубки. герметик просто непробывал
  27. Vavilon
    Эх, к деке ворзы на радиал приклееть не удается. Дека имеет загиб с краю, т.е. нет ровной поверхности. ровная поверхность 53 мм от упора до начала сгиба, а длинна площадки корпуса 74. Придется просто прикручивать, кстати прикрутить можно только с одной стороны, по той же причине, места мало. А как радиатор приклеить к копусу, тоже не понятно. Приклеить-то можно, но площать контакта мизерная. Наверное ребра не надо было делать, просто ровную поверхность, чтоб хоть радиатор с вентидятором приклеить можно было.
  28. []-PAPA-[]
    Сергей, диаметр Кастловских питающих проводов с Мамбы все же 4,5 мм. Выше ты писал что их диаметр 4,8мм, наверное ты померил провода от двигла, там они действительно 4,8мм.
  29. Vavilon
    Вот думаю может есть смысл приклеить радиатор к основанию, вверх ногами и куллер на него пришпандорить вверх ногами, а сам корпус приподнять на 30 мм за счет длинных болтов. Кабы на ножках будет, правда в моем случае только на двух.
  30. []-PAPA-[]
    зачем? что это даст, если почти все тепло рассеивается через верхнюю крышку? Кулер лучше удалить, а то он может стать причиной смерти бэка, если он в воде окажется.
  31. Vavilon
    Ребят, трубки-заразы медью чтоль припаяны, никак не выпаиваются, паяльник до 450гр разогрел, кислота, припой, все как описано, неужто мощности не хватает, мой припой чутли не кипит, заводскому пофиг. Паяльник 65 Вт.
  32. GIGAELK
    В Ваттах дело, судя по всему На разъемы мамбовские не меньше 60 написано вроде. Так то разъемы.. А тут гильзы. Думается, 100 Ваттник решит вопрос.
  33. Tramp
    Был такой же гимор с гильзами. Трабл решился проще: взял два паяльника - один в гильзу, другим с другой стороны платы грел. Все отпаялось на ура за короткое время.
  34. []-PAPA-[]
    Я гильзы отпаял 100Вт-ным. Немного повозиться пришлось, но отпаял.
  35. serg2
    паяльник 100вт+ и надо быть аккуратным по отношению к соседним безкорпусным деталям. Мыть от кислоты часто и сразу! хорошо вымывать между платами. перед покрытием изотемпом хорошо просушить (предпологаем что вода могла попасть между плат). идеально я думаю как паяют жесть - тапор медный и паяльная лампа. шутка. Клеить на радиал корпус ненадо. для сейчас погоды и для багги достаточно на липучку. А если прикрутить хочется и мешает борт. надо спилить борт до плкости напильником. крепежные уши можно аккуратно напильником подрезать если мешают.
    провода. я использовал питающие мамб. можно попробывать как на моторе неу. Только сборка будет сложнее в уплотнениях. я вообще отверсти 6.25 делал именно под провод питающий мамб и моей силиконовой трубки. более толстый могут быть сложности при сборке. под 5ти милиметровый возможно имеет смысл рассверлить на 6.5мм. Фазные рассверлите легко + фаски. питающие (если вы решили выпаять родные провода. что ненадо наверное делать) надо сверлить перевернув из нутри до момента когда сверло покажется наружу. Скажу еще что фазные можно рассверлить легко но 6.5 под 5ти милиметровый. а питающие тонели лучше нетрогать - там место компромисное в корпусе. Тоесть питающие провода мамбы не выпаиваем и питающие тонели не рассверливаем.
    лучше ничего не рассверливать. питающие не выпаивать. для фазных проводов найти питающие мертвых мамб.

    только что попробывал отрезок питающего провода от мамбы с силиконовой трубкой в фазное отверстие на масле - то что надо ни больше ни меньше.
  36. Vavilon
    Мучался сейчас с двумя паяльниками, второй правда на 20 вт, нифига не вышло, завтра куплю, сука, самый большой паяльник и выпаю нахрен эти трубки. Пока клеить ничего не буду, подождем до лета, а то может действительно и не понадобится.
  37. Vavilon
    Кстати, кто все-таки решил заморочиться с трубочками и диаметр провода не совпадает с мамбовским, можно взять провод, который идет от одного динса, до второго, ну который последовательно соединяет два аккума, он же нужного диаметра, а место него впаять, простой хоббикинговский. Я вот вообще его убираю, всеравно на него перемычку ставлю, аккумы 4s.
  38. serg2
    зачем ждать? купите паяльник на 100 (греть секунд 5-8) -150вт. выпаяли. а дальше инфа в этой теме.

    можно провода отрезать до 3 см от корпуса и заменьть на хоббикинговские. а донорные провода отправить на фазы.
  39. Vavilon
    Сергей, я имел ввиду, что не буду клеить радиатор снизу и поднимать корус на длинных болтах или не буду деку пилить и приклеевать к ней корпус. Всмысле так просто корпус прикручу. Я ж написал, что выпаю эти долбанные гильзы.
  40. serg2
    ок. при монтаже используйте КТП пасту и плита должна лежать на плоскости рамы. Если Вы небудите пилить деку то как корпус ляжет на раму (на ксюте кстате места хватает чтоб на винты корпус на раму без пиления)? Можно попробывать купить теплопроводящую резину.
    Можно конечно прикрутить на 2-3 винта подложив шайбы чтоб выровнять рег над изгибом борта рамы. Но если рама металл я бы неуспокоился пока непосадил рег на плоскость использовав весь потенциал схемы. Обычно рег устанавливают сзади слева и там совсем не силовая часть рамы и можно спиливать изгиб борта до плоскости не повлияв на прочность.

    Vavilon в Вашем случае можно запрепить на два или три винта. один или два винта со стороны рега около карданов и один винт крепления к пластиковой боковине рамы. Для выравнивания подложите 3мм или больше резины и под крепежные винты подложите между рамой и регом столько шайб сколько нужно чтобы резина поджалась и рег одновременно лег на шайбы (если небудет шайб то на крепежные уши будет действовать изгибающее усилие и можно погнуть плиту.
    Можно без резины просто стопки шайб.
    Шайбы-например два околокарданных винта - подкладываем два пакета по 5мм . зажимаем винты и смотрим какой зазор остался со стороны пластика и подкладываем шайбы под этот винт.
Показано с 1 по 40 из 138