Специальные цены   новые товары

Строительство офф роад трассы. Стройматериал и инструмент.

  1. Ursus.tlt
    В данной теме прошу отписать кто чем может помочь в плане стройматериала и инструмента. Так же не плохо было бы отписать у кого в каких строй магах есть скидки и т.п. Нужно еще составить список того что нам понадобиться. Отписываем.
    Я буду все это компоновать в первых двух постах, чтоб было удобнее.

    За зиму нам нужно собрать как можно больше необходимого для начала строительства трассы.
    Уже сейчас хорошо бы было найти триммер(лучше 2) и попробовать скосить там траву. У меня триммер появиться как раз весной скорее всего.

    Так же неплохо было бы решить по транспорту. Если кому то что то откуда то надо большое привезти. У кого есть в доступе газель или что то подобное? Вообще аренда газели сейчас стоит 1000 рублей, но если у кого то есть на халяву(ну или за заправить) было бы лучше. У меня есть прицеп. Но к сожалению нет фаркопа. Иногда я конечно смогу у бати тачку взять что то отвезти, но это крайне редко. Если у кого нить есть фаркопы на машинах тож отпишитесь плз.

    Еще один вопрос по хранению. Если будем собирать необходимое, его нужно где то хранить до весны. В принципе у меня есть гараж в центральном районе в частнике. Что то могу и там схоронить, но вот возить оттуда потом на квц это будет не очень удобно. Может быть получиться где то на самом квц складировать?

    Начну.
    Есть практически любой ручной электроинструмент инструмент, который может понадобиться. Дрели, лобзик и т.п. То чего нет могу временно брать у друзей. Найду пару лопат и ломов . Ну молотки и т.п. в ассортименте... Это по инструменту. Ах да, есть газонокосилка

    По материалам. В принципе могу подыскать какое то количество досок для трамплинов и т.п.

    По скидкам. Есть 15% скидка в баумаркете. 10-12% в мегастрое тоже есть.

    Так, уже подустал писать. Давайте составлять список необходимого.
  2. deneon
    У меня есть лопаты, грабли, вилы. Есть также газонокосилка с тримером, но они электрические, к ним есть удлинитель метров 50. Еще бензопила "Дружба" есть.
  3. Ursus.tlt
    Нда проблема с электричеством. Будем думать.
  4. Ursus.tlt
    1. По разметке и ограждению. Решили делать ограждение частично из авто покрышек, частично из 2х литровых пэт бутылок надетых на веревку и заполненных землей\песком. Длинна ограждения составляет примерно 700 метров. Одна покрышка шириной 0.5м, одна бутылка 0.25м. Соответственно нам нужно примерно 500-700 покрышек и 1400-1800 бутылок Если кто то начнет возмущаться по поводу отстойности такого ограждения, милости просим в строй маг за гофрой. Не забудьте захватит тысяч 20-25 с собой. Разметку решили продолжать делать уже при наличии какого то кол-ва покрышек и бутылок. Приглашаем все приянть участие в сборе данного материала. Даже если вы не можете или не хотите приезжать непосредственно на трассу, то вы всегда можете позвонить кому то из первого поста(пока им) и я думаю она не откажутся забрать у вас пару покрышек или десяток бутылок. Я точно не откажусь, особенно если в центральном районе

    2. Нам по прежнему необходимы бензотриммеры. Есть вариант заменить их бензогенератором, т.к. электротриммер и пара электро газонокосилок имеется.

    3. Так же начинаем потихоньку обдумывать варианты помоста. Все более или менее адекватные по удобству и полезности варианты помостов требуют не хилых денег. Единственный момент - если у кого то есть возможность на халяву или за минимальную сумму оторвать большой грузовой контейнер - это было бы просто изюмительно. Думаю, если сумма будет не слишком большая, можно будет попробовать набрать.
  5. deneon
    Да, про бутылки не забываем, только набираем по возможности 2.5 литровые!!!

    Вчера отец Антона высказал предложение по поводу покоса травы путем "тащения" за машиной чего-нибудь. Я вот подумал, если прицепить бордюр, у него там там как раз 2 крючка имеется для зацепа, то можно им будем снести всю траву и землю заодно подровнять. Только вот где его взять.
    Ну или балку какую-нибудь вместо бордюра.
  6. Ursus.tlt
    Пошарахаться там вокруг может где кусок плиты какой нить бетонной валяется или балка. Там в округе какие то недостройки. Надо только будет какие то тросы или цепи чтоб крепить. Я погляжу в гараже, что такое валялось.
  7. Ursus.tlt
    Итак у меня 2 отличные новости! Всем 3 раза подпрыгнуть хлопнуть в ладоши и проорать УРА!
    1. Я нашел газонокосилку бензиновую. Постараюсь ее выцепить к след воскресенью. Один минус косилки перед триммером - придется сначала пройти собрать камни крупные и не очень. Для этого прошу по возможности захватить с собой ведра и перчатки.
    2. Возможно мне разрешат забрать 10-15 поддонов деревянных из которых можно сделать временный помост, а часть разобрать на временные трамплины, ну или стол какой нить соорудим для обслуживания моделей. Тут тоже все не так гладко. Поддоны находятся у моего соседа по даче, а дача в под селом Зольное на другом берегу Волги. В общем от города 55 км. Ессно самовывоз. Что бы их оттуда вывезти на нужна газель или другое грузовое тс куда поместятся 15 поддонов(возможно даже больше я не считал). Есть вариант заказать газель, она будет стоить 1000рублей примерно. По крайней мере с обводной недавно заказывали как раз за 1к. Так же если закажем газель, нужно будет 3-4 добровольца мне в помощ для погрузки этих поддонов. Доставку добровольцев туда\обратно беру на себя. Но пока это не 100%. Завтра-послезавтра буду знать точно. Решить будем ли мы их забирать нужно сразу как только дадут добро, иначе они уйдут(они денег вообще стоят). Так что приоритетом на эти выхи будут именно поддоны.

    Что бы поддоны не уперли их нужно сразу сшить друг с другом в помост. Для этого наверное нужны длинные гвозди или саморезы и шуруповерты. Один шуруповерт у меня есть(правда акб старенькая но все же). Саморезов из запасов поищу, на крайняк прикуплю штук 50. Посмотрите у себя гвоздей и саморезов.

    Так же сегодня у меня прошла информация по поводу грузового контейнера под помост. Не так давно(когда точно не знаю) при реструктуризации железного рынка на обводной, там продавались контейнеры по 3-4 тысячи рублей. Если у кого то есть выходы на людей работающих на этом рынке, попробуйте пробить этот момент. Возможно что то осталось. Я в свою очередь тоже поспрашаю.

    Пока на сегодня хороших новостей больше нет
  8. deneon
    Товарищи! На среду обещают -3 и снежочек, поэтому, думаю, поработать можно будет.
    Привезу с собой лопату и воды флягу, вроде на 30 литров.
    У кого есть тележка, чтоб землю возить?
  9. Ursus.tlt
    попробую найти тачку, но не обещаю, точно есть тележка, на которых бабушки сумки возят(двух колесная такая ), но на ней только в мешках возить. Привезу лопату. Воды 30 литров думаю нам хватит, она пока особо то и не нужна.
  10. Ursus.tlt
    Ребят возьмите пожалуйста кто сможет топоры. Другого варинта разметить трассу не на пару недель, кроме вбивания кольев я не вижу. Доски там найдем, ну или захватите ссобой сколько сможете. Наколем колышков и поглубже их в землю загоним. Зиму они простоят. А если мы будем делать огородку из земляных комьев с травой, то их можно будет насаживать как раз на эти колышки, они не будут сбиваться тогда. За пару лет думаю эти колышки в земле не сгниют совсем, а там поглядим, мож на гофру накопим
  11. Mr.T
    После ремонта от старого шкафа остались доски (ДВП или ДСП). Нужно? Просто выкидывать собрлся.
  12. deneon
    Да нет, их надо сразу укатывать во что-нибудь водонепропускаемое. А если хранить их на улице, то они вздуются и к весне будет просто каша.
    Хотя листы ДВП довольно-таки стойки к влаге. Если у тебя ДВП, то привози!
  13. Mr.T
    Вопрос: Бутылки ПЭТ еще в силе? если, то я буду пока копить.
  14. deneon
    да нет, лучше всего подходит для этого дёрн, из всего бесплатного, что у нас есть.
  15. fixer
    могу взять инверторную электростанцию 2 киловатта.
    так же много ручного электроинструмента + своя столярная мастерская.
    так же могу прихватить по случаю вент. трубы из силикона диаметром 120 вроде, кусками с заброшенного производства .
  16. deneon
    Эт все очень хорошо!!!
    Если есть где взять трубы, то надо уже запасаться, как снег сойдет будем доделывать трассу нашу, если к тому времени магазин свою не соберет, хотя наврятли.
  17. fixer
    Магазин думаю врядли вообще что либо сделает, но это не они виноваты , просто народ у нас не понимающий нашего хобби
  18. Ursus.tlt
    У нас народ по большей части понимает только одно хобби - залить за воротник. Привлекать надо народ, а не только пытаться сострич бабки. Будут привлекать, будет народ, будут и бабки. А наши магазы пока только бабки хотят сострич, ничего не делая. Показательные покатушки 3-4 раза в год это смешно. Даже когда мы просто катались у планеты каждую пятницу имхо давало больше толку.

    Тем не менее нас становиться все больше. И будем надеяться, что в этом году мы уже осилим какое то подобие трассы. Надо будет еще раз обдумать все варианты месторасположения трассы, возможно у новеньких есть какие то идеи по этому поводу. Возможно есть выходы на какие то организации в черте города, у которых есть свободное место под трассу. Все таки хотелось бы что бы до трассы можно было доехать на общественном транспорте. Зрители это тоже хорошо. Если мы замкнемся на трассе за гаражами и не будем кататься в городе, то притока людей не будет совсем. Надеюсь что хотя бы покатушки по пятницам у планеты мы возобновим, имхо это важно.
  19. fixer
    да согласен с трассой , она должна быть на глазах у людей , тогда приток будет .
    попробую пообщаться с другом он в земельном имуществе работает , может вообще выделят нам местечко земельное , да и трассу я думаю строить нужно с привлечением каких нибудь спонсоров , магазин не потянет
  20. Sas-ha
    Михаил полностью с вами согласен.Вот к примеру я, может и не прав буду,но скажу.был в субботу день здоровья на лыжной базе,народу куча,почему бы не прийти и не поездить?!Много бы заинтересовалось,да в субботу работали люди, но кто, ни то, бы был свободен ведь магазин хобби мобиле.Он по этой специальности и мог бы туда приехать покататься там.Я как бы в спортивных мероприятиях участвую всегда, могу держать в курсе мероприятий.пусть даже мы будем гонять на некоторых показухах за свой счёт,но серавно и так ездим просто,а так и мы катаемся и народ интересуется(а так может кто и подтянуться.).
  21. deneon
    По поводу лыжной базы - места там где кататься мы не найдем, поскольку
    - слишком много людей там ходит, бегает, играет в футбол
    - местность довольно-таки бугристая, сплошные кочки. Кататься на велике там совершенно невозможно.

    На счет пятничных "показательных" покатушек это идея хорошая, но лично мое мнение, что на планете не очень удобно, поскольку там асфальт - колеса быстро стираются, Кончно место людное, но не столь людное как хотелось.
    Давайте попробуем. пока снег не сошел, поискать где можно будет в пятницу кататься. Где у нас есть площадкеи где большая людская проходимость и в тоже время нам никто мешаь не будет (люди, машины). Думал насчет Руси, стоянка где рынок хозтоваров.
    Если возле планеты, то все равно надо как-то более менее более организованно каться. Я тут уже материал для транпоина перенасного притащил, как приеду собиру. Надо еще конусы подыскать, чтобы контур тарссы выставлять.
  22. борт2517
    около руси может и много народа но там тоже асфальт да и машин то пусто то густо.
  23. Sas-ha
    где много народу то там асфальт.а пока снег лежит то можно и по асфальту погонять.тогда вон ещё парк хаус место людное(там сложно найти место гонять).Это надо ещё туда просто приехать и посмотреть.А вообще просто у кого есть машина проехал по людным местам посмотрел места где можно погонять.не так уж и людных мест у нас много.
  24. Edward_tlt
    А мы сегодня с Романом (Misterio) были у Ленты, погоняли там на гидрошнягах.... Так вот площадка (парковка) у самой Ленты была заставлена, но с левой стороны, там тоже типа парковка, было абсолютно свободно, а места там как у планеты и чищено. Это так, для справки, хотя не самое людное место... У той же планеты, рядом с асфальтом, поле мама на горюй..., вот только облагородить чуть, это надо я думаю на Яркина выйти
    ПыСы. Хотя заезжать туда с Нового города совсем неудобно сейчас стало.
    ПыСыСы Кстати не в этой ветке пишу, есть ведь общая...
  25. Sas-ha
    Да у ленты классно я туда тоже выходил погонять(народ интересовался)(у меня на против ленты дом).Там раньше строили трассу для картинга но так не чего не получилось.(было раз парни катались а щас в месяц у вижу там картинг ездящий)(можно просто там договариваться с лентой.ведь они хотели народ завлечь кроме как продажа,но не получилось.просто им предложить а они пусть решают если нет так нет,попытаться то надо)по выходным там много народу очень,трактор у них там чистит дорогу постоянна.
  26. Mr.T
    А как насчет магазина ОК? Там тоже народа туева туча.
  27. борт2517
    у много людных магазинах есть свои проблемы.было время когда охраники от ленты гоняли ребят с машинками.а самая большая проблема это площадки для покатушек должны быть огорожены.представляете если машинка потеряет управление и уйдет в кучу машин покупателей,то уж точно проблем необерешься.так что покатухи около таких магазинах не выход.
  28. Ursus.tlt
    Планета норм вариант. Не на столько людно чтоб представлять опасность, но при этом народ все же есть. Площадка большая.
    На сколько я слышал хозяева Планеты молодые люди, с которыми имхо можно договориться. Если у кого то есть выходы на них было бы не плохо пообщаться.
  29. Edward_tlt
    Сёрега прав. В любом случае катались на свой страх и риск, кроме того что на Московском, там трудно было подбить кого то или чью то собственность кроме своей и себя и родных. Поэтому думаю что трассу если и организовывать в людных местах, то по правилам. И Сергей (fixer) наверное прав, надо организовывать некоммерческий клуб и добиваться всего остального уже по правилам
  30. deneon
    На счет уезда машины эт ты, Серега, прав, помню у меня несколько раз борт пропадал и она уезжала, правда не так далеко. И от такого никакой faile safe не спасет. Даже на слоне когда катались было машины вылетали с поворота, а там постоянно люди стояли. Зеваки - страшное дело.
    А о чем договариваться с хозяевами Планеты? От туда нас, вроде, ни разу не гоняли.
    Так все же как там с трассой которую магазин хотел строить?
  31. Ursus.tlt
    Договариваться о поддержке. Хоть те же ограждения и конусы и т.п. Все таки какую никакую но рекламу мы им делаем.
  32. deneon
    Да ладно! Какая там реклама? Максимум на что мы можем от них получить ... даже и не знаю, пару конусов. Но тем не менее если кто-нибудь на них выйдет, то пытаться стоит, за это я только за.
    Давайте смотреть на мир реальными глазами. Я просто уверен, что почти никто (коммерческие организации) не будет нам помогать если не получать от этого реальной денежной выгоды. Единственный кто в нас заинтересован это магазин.
    Я, вроде, уже рассказывал, что в прошлом году звонил в приемную депутата какого-то с просьбой о выделении клочка земли, на что мне ответили, что приемная это последняя инстанция куда я должен обратиться только в случае если мне откажут в земельном комитете или где у нас там еще земли выдают.
    Поэтому, как ранее кем-то предлагалось, давайте организовывать официальный клуб, опять же магазин в этом должен нам помочь, и пытаться получить официальное место.

    Серег ты не узнавал у магазина на счет их трассы?

    А пока давайте копить силы, средства и материал на обустройство нашей трассы за гаражами, потому как в этом году нам мало что светит.
  33. Ursus.tlt
    А кто нибудь знает что нужно для регистрации некоммерческой организации?

    Так как бы нам тут закончить офф топ и перебраться в общую тему.

    Дальше пишем тут http://forum.rcdesign.ru/groups/85/158/
  34. Ursus.tlt
    Что необходимо для трассы.
    1. Мешки, много мешков. Где купить смотри в общей теме по трассе.
    2. Вода. Очень много воды. Привозите кто сколько сможет.
    3. Ковры, дорожки, ковролин, линолеум, брезент... для покрытия трамплинов. Потрясите бабушкины закрома, я сегодня пол багажника забил таким добром.
    4. Покрышки. Тоже очень много. Взять можно пошарившись около ГСКашек и на шиномонтажках поспрашивать.
    5. Краска в баллончиках. Красная и белая. В любых автозапчастях по 60р за баллон.
    6. Двери. Обычные деревянные старые двери. Для настила на помост. Желательно сильно крашенные - такие не упрут на шашлык и дольше проживут они.
    7. Что то еще, но никак не вспомню...

    Инструмент. Сейчас в основном лопаты нужны.

    Ну и конечно нужны руки. Рук очень не хватает.
  35. Ursus.tlt
    Так на счет краски. Баллончиками красить покрышки очень плохо. Сдувает много краски ветром и быстро они кончаются.
    Надо купить какой нить обычной краски дешевой красной и белой. В автоэмалях краска дорогая, от 400 р за литр. Где и какую краску купить можно дешевую и чтоб она на покрышках держалась? Какой краской ЖЭКовцы красят лавки и колеса во дворах? Она ядерная - хрен отдерешь.
  36. Ursus.tlt
    Ну что ребят никто не знает какую краску взять чтоб с покрышек не облазила?
  37. Greenovv
    я думаю надо дешовую краску на олифе взять
  38. Ursus.tlt
    Вово на олифе, я все вспомнить не мог как она называется. У нас вон во дворе покрасили чем то покрышки вкопанные в землю - уже 2 года краска как новая, даже яркость не потеряла. Не думаю что там какую то дорогую спец краску использовали
  39. Mr.T
    можно взять одну банку и попробывать посмотреть как она будет держатся.
  40. Ursus.tlt
    Уже нашли и начали красить.
    Пока самая дешевая краска была найдена мной на веговском строй рынке - 180 рублей за 2кг белая и 160 красная.
Показано с 1 по 40 из 42