Помогите новичку.

dkill

Решили с другом восстановить советский катер “Дельфин”, установили Р/У и все что требуется, поменяли моторы на 260 Graupner, их оказалось мало, купили 300 Graupner Race обороты без нагрузки 30000 об/м. Установили, на первых испытаниях обломили кардан, и так 3 раза в разных местах ломались стандартные карданчики. Было решено переделать все, купили дейдвуды Graupner вал 2мм. И карданы к ним. Все собрали, запустили на холостую, дейдвуды и моторы дико вибрируют. Решили усилить крепления моторов и выставить их на одной оси с валами. После 3-х испытаний в ванной у моторов обламываются контакты видимо от вибрации, вот незнаем как с этим боротся может кто подскажет начинающим.

Выглядит все вот так:

Sergey87

Карданы должны свободно вращаться, покрутите за вал, если есть заедания то дело скорее всего в этом.
У таких карданов малейшая несоосность, приведёт к тому что они будут “бить”.

Обычно на копиях чаще ставят двойной кардан, которому почти пофиг на несоосности и углы.

Добавлено в ответ на следующий пост:

К сожалению фотки у себя не нашёл.

Это выглядит как два таких же как у вас или подобных кардана, которые соединены между собой дополнительным кусочком вала под углом 90градусов (для ваших карданов не актуально), а ихние обратные части с мотором и гребным валом.

Про угол наверное непонятно написал, имеется ввиду угол между плоскостями в которых эти карданы лучше всего сгибаются, в вашем случае они хорошо сгибаются в обоих плоскостях.

Ещё конечно может быть вибрация из-за нецентрованности карданов.

Уважаемые модераторы, пожалуйста разберитесь почему форум ругается на то что между написанными сообщениями прошло менее трёх секунд, и не хочет создавать новое!

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Причина:

На форуме включена блокировка массовых сообщений (для предотвращения возможных атак на сервер), необходимо подождать 3 секунд для публикации повторного ответа в тему или открытия новой темы

Dmitriii
Sergey87:

Карданы должны свободно вращаться, покрутите за вал, если есть заедания то дело скорее всего в этом.
У таких карданов малейшая несоосность, приведёт к тому что они будут “бить”.

Обычно на копиях чаще ставят двойной кардан, которому почти пофиг на несоосности и углы.

Карданы вращаются свободно без заеданий, а что за двойные карданый где их купить/посмотреть?

vvv=

Используйте вместо карданов пружину,только не очень жесткую.

rrteam
Sergey87:

Уважаемые модераторы,!

Модератор
Уважаемые пользователи,
1 Модераторы не обязаны следить за этим вопросом, потому как это не входит в
их компетенцию, а занимаются этим Админы.
2. Модераторы однако смотрят за тем, чтобы люди не писали большими красными буквами.
3. Сегодня сайт переезжал и были возможны проблемы после старта на новом месте.

Потому +1

rrteam
Dmitriii:

Карданы вращаются свободно без заеданий, а что за двойные карданый где их купить/посмотреть?

Ну что вам сказать… правду- обидетесь.
Обмануть- тоже не стоит… 😃
Будем искать компромисс!

1.Масса ваших карданов далеко запредельна для тех валов,
которые вы используете как на моторе , так и в дейдвуде.
А любой дисбалланс тут сразу начинает кушать электричество и вибрировать.
2.Кардан с таким вылетом гребного вала устанавливать просто нельзя
Его конец будет постоянно болтаться примерно по “четырёхугольнику”.
3.Попробуйте всёж вклеить линию вала- мотор соосно и однозначно, и тогда будет достаточно простой
медной-латунной трубки запаянной на валы… с внутренним Д2мм.( любая телескопическая антенна)
😃

PS
У ЭКОшников это примерно так. те никаких гибких соединений между мотором и валом - либо муфты со стопорами, либо цанги.

Dmitriii
rrteam:

Ну что вам сказать… правду- обидетесь.
Обмануть- тоже не стоит… 😃

Говорите правду, почему обижусь мы новички в этом деле поэтому и наступаем на грабли.

rrteam:

Будем искать компромисс!

1.Масса ваших карданов далеко запредельна для тех валов,
которые вы используете как на моторе , так и в дейдвуде.

Я почему-то тоже так подумал когда обломило контакты на моторе в 3-й раз, но я эти карданы купил в магазине это фирменная вещь они стоили 800руб. для чего же их тогда делают с внутренним диаметром 2мм?

rrteam:

2.Кардан с таким вылетом гребного вала устанавливать просто нельзя
Его конец будет постоянно болтаться примерно по “четырёхугольнику”.
3.Попробуйте всёж вклеить линию вала- мотор соосно и однозначно, и тогда будет достаточно простой
медной-латунной трубки запаянной на валы… с внутренним Д2мм.
😃

Дело в том что как я писал выше моторы и валы и сеня установлены соосно, на сколько это возможно, но вибрация все равно есть видимо все же карданы дают такой эффект

rrteam:

PS
У ЭКОшников это примерно так. те никаких гибких соединений между мотором и валом - либо муфты со стопорами, либо цанги.

Если можно по подробнее про муфты со стопорами и цанги, как это сделать/купить.

rrteam
Dmitriii:

Если можно по подробнее про муфты со стопорами и цанги, как это сделать/купить.

Это вам не нужно- на эти моторы… 😃
Попробуйте тест- просто возьмите ровную трубочку в Д2мм внутренним, -
соедените мотор и вал- покрутите -капните циакрина- включите послушайте звук… 😃
Я так понимаю что вал 1 и вал 2(мотор-гребной) =Д2мм ±1-2 сотки?
Если как вы сказали, что моторы точно по валу- никакого звука быть не должно…
Ну если конечно вал прямой…

Токсик
dkill:

становили Р/У и все что требуется, поменяли моторы на 260 Graupner, их оказалось мало, купили 300 Graupner Race
обороты без нагрузки 30000 об/м.

Выглядит все вот так:

Привет всем!

Можно долго тереть эту тему … На тему фирменные, не фирменные карданчики…
Но результат будет один и тот же. Если еще раз внимательно прочитать характеристики установленных
вами моторов и чуть задуматься и все станет на свои места. Прост конструктивные особенности
карданчиков данного типа не способны работать на таких оборотах, даже будучи максимально
отбалансироваными. Немного отодвигаясь от темы. Тут подали руку помощи два ЭКОшника, я буду третьим.
если возьмут в компанию и один бензинщик. Т.е. люди непосредственно связные с присутствием больших
оборотов на своих моделях.
Ну а из вариантов . Попробовать соединение короткой жесткой пружиной, трубочкой приклеенной или припаянной.
Ну и самый проверенный и надежный вариант соединительной муфтой, это с учетом если мотор-вал находятся на одной
оси без перекосов.

Всем пока, пока, пока.

Sergey87

Думаю трубочка будет не к месту как и муфта, там ведь даже хороших жестких хомутов нет да и внутренний подшипник присутствует, поэтому абсолютной соосности может и не быть, а если и есть, то она легко нарушится при снятии/установке мотора в хомут.

А вот пружинка это правильно.
Вообще на копиях ставят либо кардан, либо (редко) пружину.

Ps: а я думал на форуме всё для пользователей, а оказывается не всё. 😦

Sergey87
Dmitriii:

Я почему-то тоже так подумал когда обломило контакты на моторе в 3-й раз…

Что-то у меня начала возникать одна мысль, лишь косвенно связанная с карданами:

А пользуетесь ли вы флюсом при пайке проводов? Или отваливается не по пайке?

Dmitriii
Sergey87:

Что-то у меня начала возникать одна мысль, лишь косвенно связанная с карданами:

А пользуетесь ли вы флюсом при пайке проводов? Или отваливается не по пайке?

простите чем пользуюсь?

Отваливается не по пайке обламывает сам вывод с мотора. Я уже раззорился купил гибкие провода Новак, все равно отлетает.

Купил вчера карданы Graupner лодочные и моторы Speed 400 Race 22000 об/мин попробую собрать на них за выходные посмотрим что получится. Карданы значительно меньше моих.

gomer

Купил вчера карданы Graupner лодочные и моторы Speed 400 Race 22000 об/мин попробую собрать на них за выходные посмотрим что получится. Карданы значительно меньше моих.

Долго они не продежатся, сделайте как вам советуют люди (цанга или пружинка).

Dmitriii
gomer:

Долго они не продежатся, сделайте как вам советуют люди (цанга или пружинка).

Подскажите как подробно, я просто никогда подобного не делал поэтому опыта 0 и поэтому использую готовые решения.

Sergey87
Dmitriii:

простите чем пользуюсь?

Отваливается не по пайке обламывает сам вывод с мотора…

Значит пользуетесь. Это канифоль, паяльная кислота, тагс, фим, 38Н, ортофосфорная кислота (самая ядовитая) и прочее. И даже бура, и обмазка сварочного электрода.
rrteam я нашёл новое слово вам в словарик. 😃

Dmitriii
Если хотите пружину, то для вас проще всего найти жесткую пружину с внутренним диаметром под вал, тогда её можно сажать и припаивать прям на валы (паять естественно не с канифолью, а с кислотой или 38Н).
Есл нужной пружины нет, то надо точить на токарном нечто типа переходников, которые будут одной стороной припаиваться или прикручиваться к валу, а второй припаиваться к концу пружины. В этом случае я бы взял вместо пружины трос от спидометра, со смотанным верхним слоем навивки.

Однако у меня есть сомнения в надёжности тонких пружин, которые можно садить прямо на вал, поэтому второй вариант считаю предпочтительным.

gomer

ВЫ когда покупали в термике девуды, я вам уже советовал 😇 , что надо купить простую латунную трубку в маг. Оби и сделать из нее дейвуд 😉 . Двигатели и дейвуд (с валом) вклеиваються соосно и соединяються цангой либо с пружинкой с помошью паяльника. 😃
Если внимательно посмотреть в поиске, то увидете, что тема неоднократно обсуждаласть.
Я понимаю ваше желание, сделать все побыстрей, чтобы бегало быстро и надежно, но так не бывает. 😃

пока печатал, уже ответили 😃

тема вот

Муфта вот так выглядит.

Igor1965

Над переделкой этого катера промаялся почти год. Думаю опыта набрался достаточно чтобы кое что вам посоветовать.
Во первых я так понял что вы уже приобрели карданы Graupner лодочные и моторы Speed 400 Race 22000 об/мин потому что с теми что у вас были ничего путного не вышлобы. Друзя моделисты уже вам описали недостатки, основной это не соосность вала мотора и вала дейвуда и плюс большая маса карданного сцепления что на больших оборотах дет очень сильную вибрацыю. Начну сначала, вам необходимо удалить полностю пластмасовое крепление старых дейвудов не бойтесь что получится большое отверствие. После этого изготовте пластину на всю ширину корпуса лодки я изготовил из текстолита очень надежный вариант, пластина должна иметь минимальный зазор от стенок корпуса гдето в пределах 1-3 мм, к концам пластины на болтах прикрепите рейки можно пластиковые или любого другого материала по вашему выбору.
Второй этап соберите дейвуды установите на них винты вставте их в корпус лодки, конечно они будут болтатся поэтому используя любые подручные материалы клейкую ленту и всякие распорочки и подставки добейтесь того чтобы они лежали в дейвудных проемах корпуса соосно один у другому и при вращении винтов не цепляли сами винты за корпус. После чего залейте дейвуди изнутри корпуса на как можно большую длинну герметиком, я использовал обыкновенный строительный кокосил. изнутри отверствия в корпусе зкалейте картоном прорезав отверствия под дейвуды, не надо будет потом обрезать лишний герметик.
После отвердевания герметика приступаем к третему самому сложному этапу. Для точной соосности вала электродвигателя и вала дейвуда необходимо, найти жосткую плиэтиленовою трубку такую чтобы плотно заходила на карданные соединения, выкручиваете стопорные болты и одеваете трубку на всю длинну карданного соединения у вас должен получится жосткий кардан без изгибов. Одеваете карданные соединения на вал дейвуда, свободные торцы карданных соединений намазываете любым красящим средством я ипользовал густую эмаль, после чего вставляете изготовленую ранее пластину в корпус катера и прикладываете пластину к окрашеным местам, у вас точно отпечатаются центры валов двигателей.
И наконец четвертый этап. Керном отмечаете места и сверлите сначала маленьким сверлом а потом побольше до диаметра посадочного места самого двигателя, потом расчитав размеры от посадочного места до середины мест в которые закручиваются болты для крепления двигателей сверлят еще четыре отверствия для этих болтов.
Закрепив двигатели на пластине, не снимая трубок с карданных соединений, намазываем торцы планок на пластине клеем я использовал момент очень хорошо держит и не боится вибрации, торцы которые попадают к бортам модели, после чего вставляем валы двигателей в карданные соединения и фиксируем пластину так чтобы она нигде не провисала, до высыхания клея. После чего можно снять трубки с карданных соединений. при хорошей и точной работе центровка вам обеспечена. Я проверал спецыальным устпройством биение в пределах 0,5 0,8 мм.
Но у мня есть еще маленький совет. двигатели вы подобрали нормальные а вот по дейвуда я посоветовал бы вам кое что другое. Если есть возможность то преобрести Робовские на длинну 90мм у них посадочный диаметр на винт 4мм и сподбором винтов будет проще. Если надумаете пишите помогу советами как это практически делается, да ис остальным тоже. Ну и замучили вы меня давно столько не писал. красивой модели и радости творчества Игорь.

Dmitriii

Прежде всего хочу выразить благодарность всем кто откликнулся и помог советами.

Примерка моторов в выходные показала необходимость изготовления нового крепления для моторов, идей было много и не одна из них на 100% меня не устроила. К сожалению пост Игоря прочитал только сегодня, но остались вопросы:

Igor1965:

Начну сначала, вам необходимо удалить полностю пластмасовое крепление старых дейвудов не бойтесь что получится большое отверствие.

Когды мы устанвливали дейдвуды, мы вклеили старые крепления на смолу в корпус и рассверлили их под дейдвуды Graupner, поэтому я думаю что вытащить их обратно черевато тем что можно что-то сломать и тогда корпус придет в негодность он уже старый ему 20 лет.

После этого изготовте пластину на всю ширину корпуса лодки я изготовил из текстолита очень надежный вариант, пластина должна иметь минимальный зазор от стенок корпуса гдето в пределах 1-3 мм, к концам пластины на болтах прикрепите рейки можно пластиковые или любого другого материала по вашему выбору.

А какой толщины пластину вы изготавливали? Возможно ли изготовить её из фанеры? Нет ли у вас фото этой конструкции или рисунка что-бы понять как это все выглядит?

Второй этап соберите дейвуды установите на них винты вставте их в корпус лодки, конечно они будут болтатся поэтому используя любые подручные материалы клейкую ленту и всякие распорочки и подставки добейтесь того чтобы они лежали в дейвудных проемах корпуса соосно один у другому и при вращении винтов не цепляли сами винты за корпус. После чего залейте дейвуди изнутри корпуса на как можно большую длинну герметиком, я использовал обыкновенный строительный кокосил. изнутри отверствия в корпусе зкалейте картоном прорезав отверствия под дейвуды, не надо будет потом обрезать лишний герметик.

Вопрос такой, у меня дейдвуды вуступают за транец примерно на 5 см, можно так оставить или нужно обрезать?

После отвердевания герметика приступаем к третему самому сложному этапу. Для точной соосности вала электродвигателя и вала дейвуда необходимо, найти жосткую плиэтиленовою трубку такую чтобы плотно заходила на карданные соединения, выкручиваете стопорные болты и одеваете трубку на всю длинну карданного соединения у вас должен получится жосткий кардан без изгибов. Одеваете карданные соединения на вал дейвуда, свободные торцы карданных соединений намазываете любым красящим средством я ипользовал густую эмаль, после чего вставляете изготовленую ранее пластину в корпус катера и прикладываете пластину к окрашеным местам, у вас точно отпечатаются центры валов двигателей.

Если я правильно понимаю можно обойтись на данном этапе без полиэтиленовой трубки т.к. у меня металлические дейдвуды не приклеены к пластиковым и при небольшом усилии выдвигаются внуть корпуса. Можно просто выдвинуть на длинну кардана и сделать отметку на пластинке.

И наконец четвертый этап. Керном отмечаете места и сверлите сначала маленьким сверлом а потом побольше до диаметра посадочного места самого двигателя, потом расчитав размеры от посадочного места до середины мест в которые закручиваются болты для крепления двигателей сверлят еще четыре отверствия для этих болтов.
Закрепив двигатели на пластине, не снимая трубок с карданных соединений, намазываем торцы планок на пластине клеем я использовал момент очень хорошо держит и не боится вибрации, торцы которые попадают к бортам модели, после чего вставляем валы двигателей в карданные соединения и фиксируем пластину так чтобы она нигде не провисала, до высыхания клея. После чего можно снять трубки с карданных соединений. при хорошей и точной работе центровка вам обеспечена. Я проверал спецыальным устпройством биение в пределах 0,5 0,8 мм.

Вы предлагаете крепить моторы на двух болтах за торец там где выход вала? Если так то нужно ли какие-то шайбы или пластинки если пластину изготавливать из фанеры?

Но у мня есть еще маленький совет. двигатели вы подобрали нормальные а вот по дейвуда я посоветовал бы вам кое что другое. Если есть возможность то преобрести Робовские на длинну 90мм у них посадочный диаметр на винт 4мм и сподбором винтов будет проще. Если надумаете пишите помогу советами как это практически делается, да ис остальным тоже. Ну и замучили вы меня давно столько не писал. красивой модели и радости творчества Игорь.

Где можно посмотреть/купить дейдвуды о которых вы пишите?

Igor1965

Когды мы устанвливали дейдвуды, мы вклеили старые крепления на смолу в корпус и рассверлили их под дейдвуды Graupner, поэтому я думаю что вытащить их обратно черевато тем что можно что-то сломать и тогда корпус придет в негодность он уже старый ему 20 лет.
По этому поводу могу вам сказать что это плохо. Во первых потому что вам всеравно придется устанавливать другие дейвуды и другие винты, конечно если захотите от модели приличного хода и получения удовольствия. Сейчас могу посоветовать только одно возмите и расверлите отверствия большим диаметром чем диаметр дейвуда хотябы на милиметра 2-3. Да кстати таким же способом наверно можно их будет удалить вопще постепенно рассверливая и добавляяя диаметр сверла только очень акуратно.

А какой толщины пластину вы изготавливали? Возможно ли изготовить её из фанеры? Нет ли у вас фото этой конструкции или рисунка что-бы понять как это все выглядит?
Понимаете нащет толщины фанеры не могу вам точно сказать не эксперементирова, текстолит был выбран по своим качествам как очень жосткий на изгиб материал, для крепления моторов это очень важно да и износостойкость его по сравнению с фанерой раза в два больше. Я думаю в Москве найти кусочек текстолита не будет большой проблемой он используется для изготовления печатных плат у радиолюбителей, обратитесь к любому знакомому радиолюбителю и думаю он с вами поделится лиш за удовольствие посмотреть как плавает катер. Пластина должна быть длинной 165мм и шириной 40мм толщиной 3мм. фотографию сейчас ксожалению не смогу сделать если вам она будет ещще необходима то в суботу смогу сделать и выложить.

Вопрос такой, у меня дейдвуды вуступают за транец примерно на 5 см, можно так оставить или нужно обрезать?
То что дейвуды у вас выступают за корпус это в даной конструкцыи корпуса вопще не приемлемо. Для того и предусмотрены в корпусе каналы для установки винтов чтобы увеличивать тягу самих винтов идет забор воды из под корпуса и ее движение передается под транец модели. Обрезать дейвуды ни вкоем случае нельзя в обоих концах дейвудов запресованы спецыальные направляющие втулки в которых и вращается вал. В вашем случае их надо просто сместить в корпус так чтобы они выступали за корпус приблезительно 5-7 мм. То крепление двигателей которое я предложил дает возможность это сделать.

Если я правильно понимаю можно обойтись на данном этапе без полиэтиленовой трубки т.к. у меня металлические дейдвуды не приклеены к пластиковым и при небольшом усилии выдвигаются внуть корпуса. Можно просто выдвинуть на длинну кардана и сделать отметку на пластинке.
Нет так не получится. Дейвуди пред отметкой центров крепления двигателей у вас должны быть закреплены жостко в том положении в каком они будут работать тоесть уже должны быть вклеены герметиком в корпус, после чего вы на них одеваете карданные сцепления как указано выше, это вам даст возможность точно установить центры сверления а если вы сдвинете дейвуды или вали в дейвудах это приведет к тем порблемам которые у вас уже были расцентровке и большой вибрации, поэтому этому моменту своей работы пределите как можно больше внимания и терпения.

Вы предлагаете крепить моторы на двух болтах за торец там где выход вала? Если так то нужно ли какие-то шайбы или пластинки если пластину изготавливать из фанеры?
Как я писал выше мною был выбран текстолит и сами отверствия просверлены с точной разметкой и минимальным припуском тесть точно не помню но кажется там крепежные болты диаметром 2мм значит сверло берете тоже 2мм и просто немного перемещаете его в отверствии делаете припуск так чтобы болт туго входил в отверствие и никаких шайб не нужно. С фанерой не эксперементировал и сказать ничего не могу.

Где можно посмотреть/купить дейдвуды о которых вы пишите? Я лично заказывал за рубежом на сайте фирмы Graupner. В Московских интернет магазинах я не встречал ничего подобного, в Белорусии есть один хороший магазин если увас есть возможность связи. Вопще ребята я вам немного завидую у вас есть хотябы выбор и возможность купить товар по судомоделизму. У нас в Украине с этим очень туго. Желаю удачи! Если осуществите свой замысел поделюсь что необходимо сделать дальше чтобы ваш катер стал настоящей радиоуправляемой моделлю с которой на любом водоеме не будет стыдно появится. Еще раз удачи Игорь.

gomer

Я думаю в Москве найти кусочек текстолита не будет большой проблемой он используется для изготовления печатных плат у радиолюбителей, обратитесь к любому знакомому радиолюбителю и думаю он с вами поделится лиш за удовольствие посмотреть как плавает катер.

Митинский радиорынок, лист текстолита 50р, хватит за глаза.

Dmitriii

Вот набросал рисунок пластинки

не совсем понятно как её крепить к корпусу?

Если можно выложите фото вашей конструкции очень интересно посмотреть.

Митинский радиорынок, лист текстолита 50р, хватит за глаза.

До Митино еще доехать нужно а это часа 3 как минимум если после работы. Ну раз опытные товарищи рекомендуют текстолит то буду искать текстолит.

Igor1965

Практически правильно но диаметр под двигатель 10мм для 400 движка и в нижней части необходимо сделать скоси на пластине под размеры корпуса. Читайте внимательно я уже описал как крепить пластину к корпусу, но если надо то повторюсь. Вырезаете по размеру ровной боковой части пластины тоесть от скоса до верхней кромки два куска квадратной рейки подходящего диаметра текстолитовой, капроновой, короче с любого материала в котором можно нарезать резьбу, вот тут син предлагает возможно даже уголок дюралюминиевый, прикладываете полученые заготовки к краям пластины отмечаете края, потом размечаете на пластине где будет проходить середина сечения рейки и сверлете на краях пластины по два отверствия под имеющиеся болты, потом прикладиваете по кромке подготовленые куски реек размечаете отверствия, сверлите и нарезаете резьбу в рейках. Закрепляете рейки болтами, вот и получится плоскость для приклейки самой пластины к бортам корпуса. Надеюсь изложил понятно.
Нащет фотографий я уже написал что обизательно выложу но не раньше суботы, так как цыфровой фотоаппарат будет только в суботу а телефоном получится плохо и вы не разбиретесь. Желаю успеха Игорь. Да только сейчас заметил на фотке раньше извените не преглядывался вы купили не очень подходящие движки на сколько я понял они расчитаны на 4,8 вольта под такой вольтаж регуляторов оборотов я практически по своему опыту не видел. Может ктото подскажет это былобы мне очень интересно? Я ставил теже двигателя но на напряжение 7,2 вольта.

Dmitriii
Igor1965:

Практически правильно но диаметр под двигатель 10мм для 400 движка

Движка под рукой нет поэтому написал по памяти.

и в нижней части необходимо сделать скоси на пластине под размеры корпуса.

это уже посмотрим по месту

Читайте внимательно я уже описал как крепить пластину к корпусу, но если надо то повторюсь. Вырезаете по размеру ровной боковой части пластины тоесть от скоса до верхней кромки два куска квадратной рейки подходящего диаметра текстолитовой, капроновой, короче с любого материала в котором можно нарезать резьбу, вот тут син предлагает возможно даже уголок дюралюминиевый, прикладываете полученые заготовки к краям пластины отмечаете края, потом размечаете на пластине где будет проходить середина сечения рейки и сверлете на краях пластины по два отверствия под имеющиеся болты, потом прикладиваете по кромке подготовленые куски реек размечаете отверствия, сверлите и нарезаете резьбу в рейках. Закрепляете рейки болтами, вот и получится плоскость для приклейки самой пластины к бортам корпуса. Надеюсь изложил понятно.

Теперь понятно, а какой размер реек вы использовали? Ведь моторы дастаточно тяжелые и поверхность для приклеивания должна быть большой. Я так понимаю можно обойтис уголками?

Нащет фотографий я уже написал что обизательно выложу но не раньше суботы, так как цыфровой фотоаппарат будет только в суботу а телефоном получится плохо и вы не разбиретесь.

Жду ваших фото.

Да только сейчас заметил на фотке раньше извените не преглядывался вы купили не очень подходящие движки на сколько я понял они расчитаны на 4,8 вольта под такой вольтаж регуляторов оборотов я практически по своему опыту не видел. Может ктото подскажет это былобы мне очень интересно? Я ставил теже двигателя но на напряжение 7,2 вольта.

Ну тут не вижу проблем можно моторы подключить последовательно. В инструкции к ним написано от 3 до 6 вольт. Регулятор у нас мощный www.proboatmodels.com/…/TechnicalSpecs.aspx?ProdID…

Igor1965
Dmitriii:

Движка под рукой нет поэтому написал по памяти.

это уже посмотрим по месту

Теперь понятно, а какой размер реек вы использовали? Ведь моторы дастаточно тяжелые и поверхность для приклеивания должна быть большой. Я так понимаю можно обойтис уголками?

Жду ваших фото.

Ну тут не вижу проблем можно моторы подключить последовательно. В инструкции к ним написано от 3 до 6 вольт. Регулятор у нас мощный www.proboatmodels.com/…/TechnicalSpecs.aspx?ProdID…

Рейки использова 5/5мм приклеенны клеем момент к бортам держат намертво. Думаю уголки тоже подойдут.
А вот нащет подключения моторов если не видете проблем это хорошо, но ка вы осуществите вращение двигателей в разные сторны при таком подключении ведь один должен вращатся влево другой вправо, плюс к этому вы должны определится с напряжением отсечки вашего регулятора при его технических характеристиках я думаю это будет гдето в пределах 5,5 вольта так что думайте.

Dmitriii
Igor1965:

Рейки использова 5/5мм приклеенны клеем момент к бортам держат намертво. Думаю уголки тоже подойдут.

отлично.

А вот нащет подключения моторов если не видете проблем это хорошо, но ка вы осуществите вращение двигателей в разные сторны при таком подключении ведь один должен вращатся влево другой вправо,

очень просто на одном из моторов меняем полярность подсоединения, кстати некоторые моторы Граупнер имеет как правое так и левое вращение так что при покупке можно выбрать.

плюс к этому вы должны определится с напряжением отсечки вашего регулятора при его технических характеристиках я думаю это будет гдето в пределах 5,5 вольта так что думайте.

А зачем? конечно можно газ оттремировать что-бы не на полную был, я думаю небольшой перевольтаж моторы переживут без проблем. Быстрее аккумулятор сядет чем они перегреются.